21 098 posts in this topic

а почем был гематоген и сейчас где можно купить?

В аптеках - тысячи их его. Стоит хз, 3-4 т. наверное. Какие-то таблетки аскорбиновые стали тоже продавать.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а почем был гематоген и сейчас где можно купить?

2 тыс. в любой аптеке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо, а холосас помните? щас такой же состав?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

2 тыс. в любой аптеке.

Сейчас не такой. Пару раз брала. Ну совсем не то.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас не такой. Пару раз брала. Ну совсем не то.

Мне тоже не понравилось, хотя может нынешний гематоген тоже ничего и все наши ощущения это самообман - вкус из детства самый лучший!

Тушенка тоже была огонь! Пару лет назад хотел найти похожую - не нашел. Знаю в Карши готовят в кафешках, очень похоже на тушенку из детства.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне тоже не понравилось, хотя может нынешний гематоген тоже ничего и все наши ощущения это самообман - вкус из детства самый лучший!

Тушенка тоже была огонь! Пару лет назад хотел найти похожую - не нашел. Знаю в Карши готовят в кафешках, очень похоже на тушенку из детства.

Это называется локализация. А тушёнка из детства- "Спецрезерв" Калининградская- "точь в точь"-" даже жира меньше всего 1-2мм.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знаю в Карши готовят в кафешках, очень похоже на тушенку из детства.

Они её и варят из нормального мяса, в стеклянных банках на водяной бане..

По этому и вкус того ГОСТа у неё есть.. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стоит отметить, то, что мы называем «тушёнка», должно иметь название на банке, например, «Говядина тушёная». Если на банке написано «Тушёнка говяжья» или «Тушёнка с говядиной» (sic!), то содержимое банки в 146% случаев не имеет никакого отношения к сабжу.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

то, что мы называем «тушёнка», должно иметь название на банке, например, «Говядина тушёная»

Вот не помню при Союзе тушенка была воще с этикеткой? Помню банки были типа в солидоле а вот была ли этикетка :icon_eek:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот не помню при Союзе тушенка была воще с этикеткой?

Бумажки не было, надпись на металле кажись была. Точно не помню.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот не помню при Союзе тушенка была воще с этикеткой? Помню банки были типа в солидоле а вот была ли этикетка :icon_eek:

этикетки всегда пачкой лежали в ящике с этой тушенкой
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бумажки были, на солидол ложились хорошо. А то вдруг хрюшка оскорбит чувства правоверных, она к тому же самая жирная была, но и последней исчезла с витрин продмагов, следом за сгущёнкой. А в Чкаловске тушёнку из Иго-го юзали при ЛИБе, тоже нормально шла.

А плакированные наверное на экспорт шли, а нам с запасов гнали.

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По любасу красава была тушеночка до с макарончиками... :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По любасу красава была тушеночка до с макарончиками... :rolleyes:

Красавами были наши печень и поджелудочная :) И вкусовые рецепторы
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

До китайской ещё была Сомалийская /хорошего качества/ - СССР там завод построил, а они ею расплачивались. Помню в Янги-Ере в ресторане манты из неё ели- всяко бывало!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

До китайской ещё была Сомалийская /хорошего качества/

интересно, из кого она приготовлялась, при тогдашних успехах сомалийцев в животноводстве, нешибко от теперешних отличающихся? :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересно, из кого она приготовлялась

Мож, верблюды у них какие были.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мож, верблюды у них какие были.

Козы. :wacko2: Но делали они классную говяжью тушёнку...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Козы. :wacko2: Но делали они классную говяжью тушёнку...

Из коз?

 

Регион вообще-то диковатый был, у меня товарищ попал туда на боевую службу в начале 80-х, по какой-то причине туда отправили БДК с КТОФа, с отрядом морской пехоты, вон он там и морпехствовал несколько месяцев, чёт там какое-то обострение в том районе произошло и СССР решил "продемонстрировать флаг"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сомалийская тушенка считалась хорошей. Я подозреваю что объясняется социалистическим выбором страны, ога.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сомалийская тушенка считалась хорошей. Я подозреваю что объясняется социалистическим выбором страны, ога.

Вообще не встречал такую в продаже, возможно, распределяли по предприятиям?

 

Два сомалийца у меня в группе в Универе учились, маленькие, черненькие, чистой воды бедуины какие-то, и по-русски отвратительно говорили, у афганцев и ребят из экваториальной Африки - русский был гораздо лучше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а где в основном учились наши африканские друзья?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Везде. Больше всего в институте Патриса Лумумбы, был такой перец, вроде негр.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас кроме Текстильного где еще были?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Везде. Больше всего в институте Патриса Лумумбы, был такой перец, вроде негр.

Самый что ни на есть, из Конго, большой друг советского народа :facepalme:

 

У нас кроме Текстильного где еще были?

Везде, у меня группа в Универе была 54 человека, из них советских граждан было только 30.

 

Остальные - кого только не было, со всего мира собрали голодранцев ориентированных на Маркса-Энгельса :facepalme:

 

Жили, в основном, в общежитие номер 5.

 

Часть снимали себе квартиры.

 

Полно негров было в каком -то общежитие на Новомосковской(не знаю, что за ВУЗ был хозяином этой общаги)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites