kem

Собеседники
  • Content count

    3 765
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Posts posted by kem


  1. 1 час назад, VK123 сказал:

    тот который напротив Туринского. 

     

    там больше смахивает на забегаловку, неопрятные офсяны и т.д.

    даже на кухню не пустили, видать есть что скрывать, в отличие от центральной точки на сергели кумарык, где повара готовят прямо за стеклянной перегородкой на виду, все чисто и аккуратно

    но вкусно готовят, и там и там

    0

  2. 17 часов назад, HOBBIT сказал:

    Перепробовал почти все местные сорта черного хлеба. Вердикт таков (выше-лучше)

    6. Сафия (непонятный подкрашенный батон)

    пшеничная, ржаная мука, продавцы говорят, бездрожевое тесто на закваске- славянский ароматный хлеб цена 12 тыс.

     

    photo_2024-02-23_13-59-01.jpg

    photo_2024-02-23_13-59-17.jpg

    0

  3. 17 минут назад, MAKLER сказал:

    А на 5-м кто ?

    Там меню другое что-ли, или повар ? 

    там ресторан с вип залом, живой музыкой и даже есть комната для детей

    2

  4. 15 минут назад, MAKLER сказал:

    Я бы не сказал, всё очень даже культурно, тихо, по домашнему уютно даже.

    я это образно сказал, на первом этаже  гости туристы, проживающие в этом отеле завтракают

     

    0

  5. 1 час назад, MAKLER сказал:

    Первый, но это же не имеет значения, или на каждый этаж свой повар?

    ясно, там проходнрй двор, типа столовки поэтому и голова с хвостом и без шейки

    0

  6. 12 минут назад, MAKLER сказал:

    У меня после их рыбы послевкусие от масла пару часов напрягало, к горлу покатывало, потом догнал, нужно было в ближайшую аптеку за фесталом заехать, или колы выпить, всегда помогает :facepalme:

    на каком этаже сидели?

    0

  7. 7 минут назад, MAKLER сказал:

    И не только на плов, вот кафе Кафе, порция плова 100 000 сум, или рыба, средний стандарт 65-85 тысяч сум, но многие умудряются продать и по 140 000 сум, ресторан XORROT - 180 000 сум :facepalme: и это не шейка, нет, целая, с учётом головы, хвоста, там вообще шейки нет.

    в турецком хорроте да цены высокие, у нас рыба без головы и хвоста была, но там хреново мясо готовят, а рыба по мне была нормальная, ну и сервис хромает, ждать приходится долго

    выпивки нет, чисто семейный ресторан

    мы были не на первом, а на 5 этаже 

    0

  8. 17 минут назад, arteto сказал:

    Нет. Был в Яшнабад БТИ, когда выезжал, увидел повара с казаном плова, остановился, парковка норма, глянул на плов, норма, практически закончился, а я люблю нижнюю часть плова. Где оптовка Легион и корзинка вроде еще была напротив кафе. Поел. Когда официантку попросил счет. Она за комплект попросила 25 тыс, сказала бы 50 тыс дал бы 50, даже не знал ценник плова. Комунизм какой-то. Видать район нищий, раз такие цены за еду. Давно я на обед так мало не платил. Обычно каждый день обедаю от 50 тыс уходит. 150-200 уе только на обеды в месяц трачу, а здесь такой ценник :blink:

    На фото тоже 0.7 недоел плов, остался. Много для меня риса 

    я уже писал, что цены в таше за порцию готового плова 400-450 гр заряжные, себестоимость 15-16 тыс

    даже, если взять порцию готового под 600 грамм, как например в регистан террасе или иштихоне, она не превысит 20 тыс

    у нас же в зависимости от граммовки цена от 33 и выше за самош

    в файзи баланд свадебный готовый  450 гр стоял 25 тыс, когда ел там осенью, думаю и сейчас такая же цена и она более реальная, но если есть спрос, то цена скоро поднимется и до полтоса...

     

    1

  9. 17 часов назад, wmBrent сказал:

    Таксист хороший рассказчик, а не плововед. Ты вон лучше Маклера спроси, он спец по самаркандским.

    речь о Регистан Ош на 2 этаже новостройки паркентнского. Плов не стоящий от слова совсем (как и все новостройки на Паркентском), но маркетинг у них на уровне! Мясо пережарено, зигир масло не правильно смешано, рис как то хз. Короче что я говорю, лучше расскажет фото 

    по фото вроде более-менее, вот видео сегодня вышло как раз из этого места и ведущий хвалит этот плов, аж все съел до рисинки, правда на кухню съемку делать их почему то не впустили, но правды ради сказать, эти ведущие всегда хвалят любой плов...а карта их пловопоглащения в ташкенте впечатляет...

    https://www.youtube.com/watch?v=ehVhe7k3l-g

    0

  10. 5 минут назад, MAKLER сказал:

    Насколько я помню, мне однозначно не понравился плов в Иштихон, но это по вкусовым качествам, горчит, и маслянистая жижа на дне лягана, а сколько я съел этого добра, лучше не вспоминать.

    И одно фото с пловом, где рис реально на фото был слипшийся, я никогда не считал это пловом, это не плов, это каша :facepalme:

    Но я с нетерпением буду ждать ваш вариант плова.

    повторю, везде плов который выкладывают лучше по внешнему виду

    мне по вкусу понравились самош в бухарском бульваре, камолон на лабзаке, боло ховуз все хорошо, но много моркови, рис приходится искать...

    но повторю по рису и внешнему виду везде отлично, на мой взгляд

    моя критика в регистане, что там плов отдает зигиром и горчит, видимо зигир хорошо не прокалили, м.б. было именно в этот день, еще раз надо сходить

    в иштихоне,много моркови, но как ни странно маслом сильно плов не отдавал, хотя видимо микст там крутой, наверное на 1 часть хлопка вливают 10 этого зигира, зигир перетягивает вкус, но мягко относительно регистана   

    в иброхимбеке что не понравилось, я тут писал

    но рис повторю везде был приготовлен отлично терик, без всякого намека не шавлю...как вы назвали его кажись в иштихоне

    1

  11. 11 минут назад, MAKLER сказал:

    Ок, скиньте фото плова, который Вы оцениваете минимум на 4-ку по 5-ти бальной.

     

     

    по внешнему виду, т.е. по фото, почти все здесь, которые вы хаялили,  лучше этого таллинского, он больше смахивает на домашний или столовый дешманский

     

    1

  12. В 05.02.2024 в 00:51, MAKLER сказал:

    Если приблизить фото, можно увидеть, что рисинка к рисинке, плов не слипшийся, красивая подача, лично мне такой и нравится, а не каша какая-то, да ещё на горьком тёмном масле :facepalme:

    судя по вашей оценке этого плова и ранее, на мой взгляд, вы просто не разбираетесь в плове или второй вариант просто троллите других участников

    1

  13. 29 минут назад, D.L. сказал:

    получается, гугель врёт?

    Screenshot_2024-02-01-14-21-25-223_org.mozilla.firefox-edit.jpg

    для этого есть процесс после сортировки - углевание

    но мы о другом, что если взять спирт без примеси, т.е. чистый и смешать с водой, то появятся эти примеси в результате реакции гидратации

    и углевании смеси с 95,6 процентов уже не канает, т.е. только ниже 95 процентов

    0

  14. 1 минуту назад, D.L. сказал:

    у меня, почему то, не получается донести свою мысль. Попробую иначе. Давайте вычленим воду (Н2О) из состава спирта сырца. Всё, считайте, что воды нет. Сивушные масла останутся где?

    в спирте ректификационном не будет сивухи, но потом при смешивании с водой впутем реакции они появятся

     

    0

  15. 29 минут назад, D.L. сказал:

    Это понятно, что смесь. Сивушное масло-это вообще набор алифатический одноатомных спиртов. Но не в состав воды (Н2О) же они входят, а в состав основного спирта сырца.

    еще раз, вредные примеси есть в смеси спирта с водой, в т.ч. и в самом чистом медицинском 95,6

    они являются следствием  процесса называется гидратация, связывания молекул воды со спиртом, когда в результате нагревания в полученный раствор выделяются вредные примеси, в т.ч. эфирные масла, т.е. в смеси этанола 95,6 в остальных 4,4 процента будут примеси

    простыми словами в результате реакции с водой путем гидратации, выделяются примеси

    0

  16. 52 минуты назад, D.L. сказал:

    вот отсюда поподробней, будьте добры.

    не было разговора за преимущество ректификата/дистилята. Было ваше бойкое предположение, что Дарья поила Преображенского самогоном:icon_eek:

    вот здесь пропорция для разных процентов спирта ректификационного

    Различают спирт-сырец с содержанием 88—92 объемн. % этилового спирта, 8—12% воды, 0,3—0,5% сивушного масла (высших спиртов—изобутилового и амилового), 0,003— 0,022% альдегидов, и спирт-ректификат, содержащий спирта не ниже 95,5 объемн. %.

    https://chem21.info/info/666017/

     

    в нашем случа, если взять 95,6 процентов, то в 4,4 процентах воды тоже будет и сивуха и альдегиды, только в меньших количестве 

    52 минуты назад, D.L. сказал:

     

    не было разговора за преимущество ректификата/дистилята. Было ваше бойкое предположение, что Дарья поила Преображенского самогоном:icon_eek:

    это же ясно, как бабке не ходи ... или вы считаете что у профессора в комнате была промышленная ректификационная колонна...

    0

  17. 1 час назад, D.L. сказал:

    наличием отсутствия ;) всякой бяки

    не так, по госту медицинским называют растворы, содержащие 70,90 и 95,6 процентов этилового спирта, остальное 4,4 вода

    медицинский это тот же пищевой, потому как и там, и там этиловый спирт с2н5он

    разница в сырье, из чего его делают

    так вот в отличие от пищевого, который делают самый высший из зерновых культур, потом из корнеплодов- картофель, топинамбур, сахарная свекла и самый некачественный из свекловичной мелассы, т.е. отходов сахарного производства

    медицинский для наружного применения делают из последнего сырья, т.е. отходов сахарного производства для внешнего применения в качеств антисептиков, обработки мединструментов и т.д.

    самый чистый медицинский для внутреннего применения 95,6 гр, например, внутревеных иньекций, аналогичный пищевым спиртам альфа и люкс 

    но и там бяка присутствует даже в 95,6 процентном, т.к. она входит в состав воды этих 4,4 процентов в виде сивушных масел

    короче, медспирт который наиболее лучший равен тем же спиртам альфа и люкс по чистоте, никакого преимущества 

    0

  18. 10 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

    Я это и процитировал. Так где-там 38.5 градусов?

    https://ru.inshaker.com/trends/lifestyle/hlebnoe-vino-polugar-osobennosti-tehnologii-i-vkusa-otlichiya-ot-drugih-vidov-alkogolya

     в книге у бориса родионова это все подробно описано от и до

    0

  19. 26 минут назад, Smik сказал:

    У похлёбкина не измышления а научно доказанная диссертация, принятая международным арбитражем в пользу СССР по суду с Польшей за право указывать торговое название "Водка"

    это все туфта, на заборе тоже много чего пишут, похлебкину было задание водку сделать русской, вот человек и постарался

    суд между ссср и пшеками был просто фикцией в результате чего и польская и русская водка как называлась водкой, так и осталась...

    21 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

    не была

    И вот весьма интересно - где русский самогоновар брал ареометр, чтобы выгнать "самагон 38.5 гр"? Напомню, что водку гнать начали ещё в 15 веке
     

    учите матчасть борис родилнов - история русской водки от полугара до наших дней

    0

  20. 10 часов назад, Smik сказал:

    По легенде Дмитрий Менделеев, работая над диссертацией, обнаружил, что 43-процентный раствор воды и этанола обладает необычными свойствами по воздействию на живой организм. После химик якобы доработал рецептуру, и появилась «Московская особенная», позднее – «особая» водка.

    это все легенда, на самом деле к изобретению водки он не имел отношение

    его диссертация назвалась "о соединении спирта с водой"

    так же как и измышления похлебкина о том, кто первый изобрел водку

    3 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

    Вот от новоблагословенной профессор и отказался, которая была 30 градусов, предложив выпить "нашей, русской водки"

    наша русская была самагоном 38,5 гр

    новоблагословенная или рыковка спирт, разбавленный до 30гр

    т.е. заводская была спиртом, домашняя самагоном

    -1

  21. 1 час назад, D.L. сказал:
    "Дарья Петровна сама отлично готовит водку".
    М.А. Булгаков "Собачье сердце"

    Именно той крепости, которую профессор считает правильной - 40 градусов. Скорее всего, Дарья Петровна умело разводила медицинский спирт или гнала самогон, а потом его очищала.

    там было 38,5 или 39 гр, 40 округлили в 1866, в романе была английскай водка, это настойка и 30 гр новоблагословенная или рыковка, которую хвалил борменталь, на что профессор их обозвал спиртами сделанных неизвестно из чего

    а самогон это русский зерновой дисциллят, которая дарья сама готовила, его и они и пили 

    0