Ceasar

Собеседники
  • Content count

    3 682
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Ceasar


  1. 7 minutes ago, HOBBIT said:

    Денежные переводы идут сюда, а баксы наличными вывозятся. Скорее всего итоговый сальдо меньше чем в предыдущие периоды.

     Очень интересная статистика ждёт нас в этом году.)

    0

  2.  Слетал в Краснодар с женой и детьми на 3 недели, поделюсь своими впечатлениями. Как и писал выше в России больше 20 лет не был, до этого был во многих регионах, сравнивать есть с чем. Изменений много, при чём кардинально по многим параметрам и в лучшую сторону. Аэропорт Пашковский закрыт, поэтому рейсы отправляют в Сочи, кстати их аэропорт и обслуживание на троечку, наши как ни странно и то лучше работают. От аэропорта ласточка до ж/д Адлер за 10 минут, далее купешка до Краснодара 7,5 часов. Вагон отличный. кондёр, разетки, зарядки, чистое бельё, с моим ростом под 2 метра - поместился спокойно). 

     Сам город комфортный для пешеходов, но ездить там в час пик - это просто труба, пробки, дороги узкие и местами разбитые, как после бомбёжки. Очень развит общественный транспорт, понравились трамваи низкопольные с кондёром, много парков, деревьев, бульваров. Правила почти все соблюдают. пешеходы стоят на красный, даже если дорога свободная. Много любителей собак, но убирать за ними ещё не научили. Проблема расплатиться 5000 купюрами, приходилось менять их в больших маркетах.  Много закрытых компаний, Икея, Макдональдс, всё что связано с авиацией и др.

     Очень впечатлил парк Галицкого ( респект людям, которые сделали это),  Чистяковская роща. Продукты в целом ненамного дороже, чем у нас, но по качеству лучше гораздо, кроме мяса понравилось практически всё.  Много детей, детские площадки забиты ими. У нас в городе не видел таких продуманных и хороших площадок, как там. В городе чисто, пыли не так много как у нас, а главное не свинячат вокруг. Очень много красивых женщин, просто рай для мужчин , на любой вкус, цвет и кошелёк).             Цены на жильё слишком завышены, раздуты доступной ипотекой, средняя двушка по нынешнему курсу 80-100К у.е., пообщался с местными средняя зарплата на руки 40-50 тысяч рублей, в принципе если двое в семье работают, то прожить можно, но во многом придётся урезать.  

     В целом понравилось, через месяца три буду присматривать недвигу, а там может и останусь.

    4

  3. 36 minutes ago, DodikUz said:

    Сейчас в Капитале банке на Нукуской...50% клиентов ...которые тут находятся сейчас ...не граждане Узбекистана....славяни не наши ..

     Уже месяца три такое наблюдаю. Большинство открывают карты

    0

  4. 1 minute ago, arteto said:

    Последняя ласточка в 20-37. Будете в Сочи в 1-39 ночи. Берите билеты на ласточку до Адлера. Там в 2 км аэропорт. 

    В 7-55 утра вылет. До этого времени ждать в аэропорту

    Не, у меня в 9 утра прилёт в Сочи, вот и думаю поезд на 11 утра взять. 

    Just now, arteto said:

     

    Сейчас дам фото поезда ласточка в каких местах взять билет. Там норма будет места для чемоданов и удобно ехать 

    Чемоданы не проблема, мне детей бы раскидать куда.)

    0

  5. Аэропорт Краснодара закрыт, с Таша рейс в Сочи направляют. Лечу семьёй с ребёнком, рассматриваю вариант с Адлера на поезде купе или СВ до Краснодара.  В аэропорту в час по времени смогу уложиться или там наших долго держат?

    0

  6. 29 minutes ago, Maris said:

    Пока его как такового нету, да и количество гастарбайтеров миллионы. 

     Можно перевести в рублях, а здесь уже их поменять на доллары. Потери есть конечно, но всё равно меньше чем РФ установила 12% при покупки валюты на бирже.

    0

  7. 32 minutes ago, arteto said:

    Пандемия закончилась, почему вы не думаете что наши рабочие могут в Казахстан поехать работать? Турция строится туда можно, да много куда можно поехать, понятно что как РФ не одна страна не может столько рабочих мест дать, но всё же 

      Казахстан закрыт для нас наглухо, а в Турции лира за год на 70% обрушилась. Со всех сторон обложили:lol:

    2