montecristo

Кофе или чай?

2 087 posts in this topic

19 minutes ago, не герой said:

Горечь в эспрессо не убил даже после 5-чайных ложек сахара. 

Там не сахар, а молоко нужно. И то не факт :D Я всего один раз тока пил эспрессо, в Париже (вот где кофе так кофе). Полдня ходил с широко-раскрытыми глазами :D Нафик, больше не пью 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, DOS сказал:

Я всего один раз тока пил эспрессо

 в Ташкенте часто пью двойное экспрессо  только у одного бариста из сети блэк беар.

даже в том же самом заведении, на той же машине, но в другую смену и  у другого мальчика получается заметно различаемый вкус.

много где в Ташкенте пробовал....всё не то.

у этого чела вкусное кофе

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не только кофе но и любой другой напиток отличается если его готовят разные люди. В случае с кофе, еще больше заметно. :-)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эспрессо и американо трудно испортить, умеют все сети у нас, (что там уметь, машину подороже и весь секрет) а вот то, что с молоком - тут ахтунг! Кофейный напиток в экорне, стакан молока с каплей кофе в бредли и бон, который как будто бодяжит кофе напротив с экорна.

Хороший, насыщенный в B&B. В остальных вроде не пил, не по пути. Кофе должен быть рядом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, DOS said:

Там не сахар, а молоко нужно.

Точно, молоко! В тот раз в B&B на Новомосковской опять заказывал эспрессо, один раз попробовав, понял, что гадость, и попросил добавить молока. 

После - стало норм, но как капучино :D 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, не герой сказал:

Либо у нас не умеют делать нормальный эспрессо

у нас нормального кофе нет. Везде Юлиус и подобное

 

1 час назад, DOS сказал:

Американо самое то

А сахар по-любасу самому регулировать

американо эт да.. правда приходится с сахаром пить.. по причине, указанной выше

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Sirinius сказал:

у нас нормального кофе нет. Везде Юлиус и подобное

Юлиус разный есть, отведал суперпупер кофе в крутой кофейне в Куале, если забыть сколько стоит чашечка, тоже самое.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Юлиус разный есть

не сомневаюсь. Как и в том, что его не завозят к нам почему-то 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Sirinius сказал:

не сомневаюсь. Как и в том, что его не завозят к нам почему-то 

почему? вроде представительство есть

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 minutes ago, Sirinius said:

у нас нормального кофе нет. Везде Юлиус и подобное

В Мишке купи их кофе. Я не ахти какой спец, но мне очень нравится. Не Юлиус и не подобное. Разный он у них. Самый чоткие - Гондурас и Эфиопия. Бурунди на любителя. Смородиной и прочими хашаками отдает. Они сами обжаривают зерна.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, DOS сказал:

В Мишке купи их кофе

спасибо, попробую, как вернусь к кофе

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, Sirinius said:

спасибо, попробую, как вернусь к кофе

На Шевченко не продают. Тока на Руставели

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Арабика/не арабика никто не смотрит чтоли?

Если 100% арабика, то полюбому нормальный кофе. Дальше его вкусовые нюансы зависят от страны происхождения и от степени и скорости прожарки.

Если смесь арабики и робусты, то кофе уже заметно хуже. 

Ну а чистая робуста...у меня 1 кг купленный в стране происхождения, 1.5 года дома валяется. "Никто его не любит и никто его не пьет". :)

Есть марка кофе Кения АА. Он мне больше всего нравится.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, не герой сказал:

Горечь в эспрессо не убил даже после 5-чайных ложек сахара. 

залпом эспрессо, и через 20-30 секунд запить водой. Тогда не остается горького послевкусия.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, mechanic_cat said:

А Арабика/не арабика никто не смотрит чтоли?

Это само собой. 

13 hours ago, mechanic_cat said:

Если 100% арабика, то полюбому

Кофе будет кислить. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, DOS said:

Кофе будет кислить. 

Я такое сильно прям не различаю. 

Но чистая арабика для меня намного вкуснее. Домой беру 100% арабику в зернах. Дома есть машинка, которая мелет и варит из зерен. Также сублимированный, Миликано. 

Всегда утром пью кофе. Но, спокойно пью и "нескафе классик", когда других вариантов нет. Не могу пить только "три в одном". 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, mechanic_cat said:

"нескафе классик"

это трудно назвать кофием

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Шер said:

это трудно назвать кофием

Согласен, кофе так себе. При моей работе, часто бывает без вариантов. :)

В столовке у нас только такой. А купить хороший и приносить каждое утро дозу в столовку для меня слишком заморочено для чашки кофе.

Дома пью тот, который я хочу. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, mechanic_cat сказал:

Но, спокойно пью и "нескафе классик", когда других вариантов нет. Не могу пить только "три в одном". 

Тот, что у нас продают, кстати, сильно отличается от ненашего.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, mechanic_cat said:

Согласен, кофе так себе. При моей работе, часто бывает без вариантов. :)

В столовке у нас только такой. А купить хороший и приносить каждое утро дозу в столовку для меня слишком заморочено для чашки кофе.

Дома пью тот, который я хочу. 

 

я в командировки беру по 10-20 саше с нуаром, спасает. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Немой сказал:

Тот, что у нас продают, кстати, сильно отличается от ненашего.

+100500

толи с турции то ли с эмиратов привозили....очень сильно отличается вкус

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutes ago, Шер said:

я в командировки беру по 10-20 саше с нуаром, спасает. 

Мне надо брать 60+.

Нее, не охота.

ЗЫ разве в русском есть слово "саше"? Это же чисто французское.:)

Edited by mechanic_cat
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, mechanic_cat said:

разве в русском есть слово "саше"? Это же чисто французское.

А разве в русском языке было слово "кофе" или "арабика" или "робуста"? :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, DOS said:

А разве в русском языке было слово "кофе" или "арабика" или "робуста"? :crazy:

Ну это уже общепринятые, давно заимствованные слова. Но, слово "пакетик" в таком звучании я честно слышу первый раз. 

Если бы не знал пары слов на французском, то и не понял бы что за "саше". :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

блин...я не знаю французский. мне очень стыдно. переведите пожалуйста оба слова!:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now