lo1111

Хлебопечка

412 posts in this topic

А у мене холодная рисовая каша была, половину съел, кушать хотелось, а жена холодное  добила с хлебом /своим/.

39 minutes ago, RAA68 said:

Воше тоже интересует именно бездрожжевой хлеб. Получается в хлебопечке? И если использовать только ржаную муку.

Бездрожжевое- это к евгеям, они мацу пекут

 

 

39 minutes ago, RAA68 said:

 

 

 

39 minutes ago, RAA68 said:

 

 

39 minutes ago, RAA68 said:

 

 

39 minutes ago, RAA68 said:

Воше тоже интересует именно бездрожжевой хлеб. Получается в хлебопечке? И если использовать только ржаную муку.

39 minutes ago, RAA68 said:

оше тоже интересует именно бездрожжевой хлеб. Получается в хлебопечке? И если использовать только ржаную муку.

39 minutes ago, RAA68 said:

 

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ШивОлег сказал:

Без дрожжевой это на закваске, на дрожжах выращенных в домашних условиях?

Примерно такие:

1. В домашних условиях бездрожжевой хлеб можно приготовить на основе кефира.
Для этого нужно:
Просеять через сито 4 стакана муки;
Добавить в неё 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соды;
Хорошо перемешать;
Постепенно влить в смесь 2 стакана кефира комнатной температуры, замешивая мягкое тесто, которое должно слегка липнуть к рукам;
В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла. Тесто должно получиться плотным.
Смазать форму для выпечки растительным маслом и переложить в неё тесто;
Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке 30–40 минут.
http://medistok.ru/pravilnoe-pitanie/sostav-i-polza-bezdrozhzhevogo-hleba.html

2. Вариантов заквасок очень много, на любой вкус. Мы же предлагаем вам начать с самой простой, но эффективной. Для неё потребуются:
300 г муки (желательно ржаной);
300 г воды.
http://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/vkusnyiy-i-poleznyiy-hleb-bez-drozhzhey-gotovim.html#ixzz4lsysNx2v

56 минут назад, pantrik сказал:

Бездрожжевое- это к евгеям, они мацу пекут

Чето слишком много моих цитат :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

стоит ли брать б/у хлебопечь в отличном состоянии? и вообще как LG хлебопечки?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Alex_ST сказал:

стоит ли брать б/у хлебопечь в отличном состоянии? и вообще как LG хлебопечки?

У нас она живет уже 5 год... первые пол года использовалась по назначению регулярно... потом все реже и реже... сейчас только для замеса теста используем, и все...  в общем-то довольно бесполезный девайс для кухни... Но я знаю есть любители... постоянно меняют на новые модели!  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, st.alex сказал:

У нас она живет уже 5 год... первые пол года использовалась по назначению регулярно... потом все реже и реже... сейчас только для замеса теста используем, и все...  в общем-то довольно бесполезный девайс для кухни... Но я знаю есть любители... постоянно меняют на новые модели!  

а почему не печете хлеб?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

приелся, там по мимо хлеба еще куча функций, и джем делать, и варенье... и еще что то ... но это все лениво.... ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 01.09.2018 в 14:42, saleen сказал:

Спасибо, поищу там

Везде стабильно "как нынче" - паршивого качества, и вид не тот и аромата нет

Рекомендую купить хлебопечку. Вкусный горячий хлеб каждый день. Разные рецепты. И недорого стоит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Аргумент сказал:

И недорого стоит.

Порядка двух сотен долл.

Себестоимость буханки раза в четыре выше, чем у покупного хлеба.

6 часов назад, Аргумент сказал:

Вкусный горячий хлеб каждый день. 

Очень вкусный. Это да...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.09.2017 в 11:59, st.alex сказал:

У нас она живет уже 5 год... первые пол года использовалась по назначению регулярно... потом все реже и реже... сейчас только для замеса теста используем, и все...  в общем-то довольно бесполезный девайс для кухни... Но я знаю есть любители... постоянно меняют на новые модели!  

Когда собирал справки для пенсии 10 лет назад купил в Витеке во ФТЦ первую - плохой оказалась, режим выпечки хлеба был зашит неправильный, процесс шёл 3,30. Режима "замес теста" не было, запускал выпечку и перехватывал через 1,50. Протянула года 4, затем купил Панасоник за 517тс на Малике, один раз испёк буханку- всё нормально /цикл шёл 4+часа, но форма не устраивала. Шестой год использую только для замеса, выпекаю в тефлоновой сковородке в газовой духовке, выход 910-930г. Образец показывал в "Выпекайке". С/стоимость продуктов из муки "Олтин дон" в/с около 3тс + 1тс амортизация за 10 лет, каравая хватает на 4-6 дней, не портится, завёрнут в х/б салфетку и пакет. Кто ценит своё здоровье- будет есть правильный хлеб.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.09.2018 в 07:25, T3571 сказал:

Порядка двух сотен долл.

Себестоимость буханки раза в четыре выше, чем у покупного хлеба.

Недавно купил в подарок хлебопечь Redmond RBM-M1919 за 135 дол.
Месит и выпекает нормально. Но буханка поднимается неважно. Подозрение на дрожжи и муку. Какие лучше дрожжи у нас использовать?
По себестоимости 750 граммовой буханки (обычная программа, на воде) вышло примерно 1700 сум.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Аргумент сказал:

Подозрение на дрожжи и муку. Какие лучше дрожжи у нас использовать?
 

Батя пользует первый сорт, КЗ. Дрожжи турецкие какие-то...в корзинках покупаем. Пачки по 500гр. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясно, мы использовали китайские Angel. Попробуем турецкие.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, Аргумент сказал:

Ясно, мы использовали китайские Angel. Попробуем турецкие.

У меня дрожжи Fariman Иранские,НО! я тебе и так скажу- 1. дрожжей мало кладёшь 2. сахар кладёшь? 3. молоко 50% остальное вода есть? Мой рецепт 650г муки, 150мл молока + 200мл воды, 3 чл дрожжей, 3 чл сахара, 3 ст л масла /можно хлопкового/

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Аргумент сказал:

Но буханка поднимается неважно

Поэкспериментируй с количеством воды..Скорее всего слишком густое тесто..;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, pantrik сказал:

3 чл дрожжей

По рецепту 1 чайная ложка дрожжей. Это который хлеб без молока.
 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Аргумент сказал:

По рецепту 1 чайная ложка дрожжей. Это который хлеб без молока.

Положи полторы, максимум две, три многовато..;) Жидкости не всегда одинаково нужно, надо смотреть на "колобок" что бы он был не сильно тугой и "весело" катался в ведёрке.. по состоянию можно долить воды или добавить муки.. Мука лучше 1с.(не такой резиновый получается). Сахар даёт тёмную корку, на всхожесть сильно не влияет..... как то так ..., из нашего многолетнего опыта...:rolleyes:

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Аргумент сказал:

По рецепту 1 чайная ложка дрожжей. Это который хлеб без молока.

Я три первых хлеба выкинул, поверив в инструкцию к х/п. Олег прав,НО! я большой хлеб пеку, не на 750г, а 930 на выходе. Он у х/п в крышку упрётся. Если в состав добавишь ст ложку каймака- никогда резиновый не получится. Из муки 1с я тоже пёк, темнее получается. За дрожжи скажу так- как-то две старые перечницы начали хвастаться друг другу, что 2-й или 3-й сорт муки юзают /дешевше/, дрожжей тучу кладут, чтобы поднять, короче, дерзай! С 3-й попытки получится, а потом пойдёт- ничего вешать не будешь, только тару /мерную литровую кружку/ и ст/ч ложки. Пойду-ка я новый поставлю, мероприятий много было, каравай на 4-й день кончился, а процесс 4 часа идёт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Аргумент сказал:

По себестоимости 750 граммовой буханки (обычная программа, на воде) вышло примерно 1700 сум.

Расход электро считал? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, дохтур сказал:

Расход электро считал? 

Если по ТТХ у неё 550 вт, а в режиме печки она работает примерно 40 минут, остальное в режиме замеса и расстоя , то думаю до одного киловатта выйдет максимум..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Х/п работает в режиме утюга- непостоянно, двигатели маломощные, уверен меньше 0,5квт намотает. В начале цикла слабый подогрев, при выпечке сначала минут 20 испаряет, а потом понемногу включается и держит 200*С. Стиралка 2,2кВт ТЭН чуть больше кВт накручивает.

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так и не решил стоит ли брать хлебопечь)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если своё здоровье ценишь- бери, желудок скажет спасибо :good: У меня вторая за 10 лет, использую для замеса, пеку в духовке. Использую муку или казахскую, или из Кз зерна нашего помола 1 или в/с.

5c475daab8ead_005.thumb.jpg.0af7ecebfb631ff2f3b61d4b40409970.jpg

 

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, pantrik сказал:

У меня вторая за 10 лет, использую для замеса, пеку в духовке.

А почему в самой хлебопечке не печете?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.