lo1111

Хлебопечка

412 posts in this topic

привет, всем, у кого имеется хлебопечка, регулярно пользуетесь или валяется без дела ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 31.03.2019 в 15:50, vyuga сказал:

привет, всем, у кого имеется хлебопечка, регулярно пользуетесь или валяется без дела ;)

я в итоге так и не купил. Думаю не на столько полезна она. да и места фактически нету, если только каждый раз убирать и доставать ее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Alex_ST сказал:

Думаю не на столько полезна она.

У нас используется постоянно. Не только для выпекания хлеба, но и тесто супруга в ней замешивает..Очень удобно, набросал туда ингредиентов, пока занимается начинкой тесто готово..без шума и пыли..;)

 Если  у вас есть кому ежедневно носить буханку из магазина и устраивает качество, то смысла тратиться конечно нет..

Тем более, свой хлеб обходится дороже покупного..

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 минут назад, ШивОлег сказал:

У нас используется постоянно. Не только для выпекания хлеба, но и тесто супруга в ней замешивает..Очень удобно, набросал туда ингредиентов, пока занимается начинкой тесто готово..без шума и пыли..;)

 Если  у вас есть кому ежедневно носить буханку из магазина и устраивает качество, то смысла тратиться конечно нет..

Тем более, свой хлеб обходится дороже покупного..

 

вообщем есть свои + и -

У вас какая фирма?

Edited by Alex_ST
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Alex_ST сказал:

У вас какая фирма?

PANASONIC SD-257.

 

25 минут назад, Alex_ST сказал:

вообщем есть свои + и -

Минус только один, не очень привычный формат буханки..;)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Alex_ST сказал:

я в итоге так и не купил. Думаю не на столько полезна она. да и места фактически нету, если только каждый раз убирать и доставать ее.

словом купил седня :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 31.03.2019 в 15:50, vyuga сказал:

привет, всем, у кого имеется хлебопечка, регулярно пользуетесь или валяется без дела ;)

с 2010 года используем Панасоник, каждые 2-3 дня, все ничтяк!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, vyuga сказал:

словом купил седня :)

поздравляю! какую взяли?

ждем отзывов эксплуатации

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, Alex_ST сказал:

поздравляю! какую взяли?

ждем отзывов эксплуатации

спасибо:) панасоник 2512,муку взял уже:palcy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

пюс прощайте лепешки и хлеб:crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, vyuga сказал:

пюс прощайте лепешки и хлеб:crazy:

Ненадолго.

Кратко - отруби на Госпиталке, дрожжи надо брать свежими, надо добавлять ложку каймака, муку надо просеивать...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Ненадолго.

Эт точно...побалуются и на полку. Оно так у всех.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

 муку надо просеивать...

Мда? Ни один из знакомых владельцев хлебопечки, из регулярно пекущих, этого не делают. С остальным не вкурсе, но поинтересуюсь.

1 час назад, Panama сказал:

Эт точно...побалуются и на полку. Оно так у всех.

Не знаю как у всех ...батя постоянно печет...два-три раза в неделю, по необходимости...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, vyuga сказал:

спасибо:) панасоник 2512,муку взял уже:palcy:

крутая модель) почем? и где брали?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Ненадолго.

Лепёшки и чёрный хлеб берём постоянно, чисто для разнообразия..;) "буханку" не покупаем с момента приобретения девайса..

16 часов назад, T3571 сказал:

Ни один из знакомых владельцев хлебопечки, из регулярно пекущих, этого не делают.

Тоже никогда не сеяли.. покупаю по 6кг (объём ёмкости для муки) беру только 1 сорт, из высшего получается "резиновый"

Дрожжи берём любые, особенно не заморачиваемся..

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оу, оу посоны, полегче, не просеиваете, значит так и запишем - муку не просеивать. :rolleyes: Так то я даже не в курсе на какие там кнопки жать... :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 hours ago, Panama said:

Эт точно...побалуются и на полку. Оно так у всех.

как и многая мелкая быт.техника

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, T3571 сказал:

Не знаю как у всех ...батя постоянно печет...два-три раза в неделю, по необходимости...

 Не у всех есть такие домовитые бати. :) У меня например или у жены просто физически нет времени . Печём конечно, но иногда, даже редко - раз в полгода, может чуть чаще.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

муку не просеивать.

аккуратнее

с нашими лабазниками потом что только в хлебе не найдете...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, Panama сказал:

У меня например или у жены просто физически нет времени .

Что бы зарядить хлебопечку уходит максимум 3 минуты..:facepalme:

21 минуту назад, ZTa сказал:

аккуратнее

с нашими лабазниками потом что только в хлебе не найдете...

При таком подходе и в просеянной много чего найти можно..;)

У тёток есть мнение, что просеянная(разрыхлённая) мука лучше поднимается...

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, ШивОлег сказал:

таком подходе и в просеянной много чего найти можно..

при таком подходе и хлеб с мясом можно получить 

правда, хитина будет больше, чем мяса, что уж поделать ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, ZTa сказал:

при таком подходе и хлеб с мясом можно получить 

правда, хитина будет больше, чем мяса, что уж поделать ...

Согласен, но я такую муку не покупаю..;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, ШивОлег сказал:

Согласен, но я такую муку не покупаю..;)

ну я понял, что как минимум дома еще и мельница стоит ) 

из моего опыта - нитки от мешков, полиэтиленовые и тканные, зерна от кофе ...

после этого - только сеять

Edited by ZTa
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ZTa сказал:

ну я понял, что как минимум дома еще и мельница стоит ) 

Мельницы нет, муку покупаю чистую, личинок долгоносиков и прочей живности в ней,  никогда не обнаруживал..;) 

Кстати, воду тоже пью изподкрана, поваренную соль не вывариваю..:rolleyes:

Лень мне..:unknw:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.04.2019 в 14:49, ШивОлег сказал:

PANASONIC SD-257.

Минус только один, не очень привычный формат буханки..;)

У меня PANASONIC SD-2500 (517тс Малика) с мая 2014г использую, раз в неделю, Но только для замеса! Муку сею, дрожжи сухие иранские- турецкие, ложка каймака + молоко 50% + вода из под крана (рецепт и вид каравая выкладывал). Первый раз испёк, тесто поднялось до крышки, всё ОК, стал печь в тефлоновой сковородке в газовой духовке. На 4 - 7 дней хватает на двоих. До 2014г была х/п Сомер- ерундовский набор программ, брал в Витеке ФТЦ в 2009г (160тс). В магазине беру только чисто ржаной хлеб для бутербродов и на квас.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.