lo1111

Хлебопечка

412 posts in this topic

4 часа назад, ШивОлег сказал:

:facepalme: У меня было чёрное,  ВОСЕМЬ лет работало.., я выше фотографию выложил, сейчас я заменил ведро из за износа оси и сальника, новое ведро со светлым покрытием..

И это, хватит пудрить нам мозги, давай выкладывай фотографии своей проблемы!;)

дома буду сфоткаю:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, vyuga сказал:

дома буду сфоткаю:)

 

photo_2019-11-29_19-13-11.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И шо? Алюминий не видать. Да, есть концентрические следы, используй пока весь слой не соскрябаешь,НО! можно под лопаточку из копеечки на ось что-нибудь подсунуть (зазор увеличить), тоже мне Бином Ньютона :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из кукурузной муки какие пропорции?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

Из кукурузной муки какие пропорции?

Чисто из кукурузной не делали, мешали с простой 1:3 примерно..

Из всяких экспериментальных  вариантов мне больше всего понравился вариант с луком и с топлёной думбой..;)

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если раньше хлеб зависел от дрожжей у меня, то сейчас реально мука играет роль, или бодяжат или старая она, взял муку, где только ее продают и опля хлеб шикардосный получился из первого сорта почти такой же как до этого из высшего:D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, vyuga сказал:

то сейчас реально мука играет роль, или бодяжат или старая она,

Я стараюсь всегда брать в Макро.. мне кажется, что там они шаманить не будут.. и собственно ни разу не подводила их мука..

1 час назад, vyuga сказал:

хлеб шикардосный получился из первого сорта почти такой же как до этого из высшего

Из высшего сорта более резиновый.. из первого более нежный хлеб выходит..ИМХО..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, vyuga сказал:

получился из первого сорта

местная или казахская ? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, ZTa сказал:

местная или казахская ? 

местную я вообще не видел в обычных магазах 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, vyuga сказал:

местную я вообще не видел в обычных магазах 

до октября была в спец магазинах уздон машгулота

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/25/2019 at 20:05, ШивОлег said:

 

8EB2E239-31B7-4443-BF9F-052FC76335EA.jpeg

1C14B578-706A-4650-B088-0C5D06B1C818.jpeg

Это одно и тоже или я что то не понимаю ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, dr_neo сказал:

8EB2E239-31B7-4443-BF9F-052FC76335EA.jpeg

1C14B578-706A-4650-B088-0C5D06B1C818.jpeg

Это одно и тоже или я что то не понимаю ?

Что это?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Артель хлебопечка внешне как филипс.

я по ошибке тегнул вас 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь самое главное цена- "Зачем брать дороже, если местное такое же?", купи обе и спытай, через 5 лет сообщи, какая сдохла первой :D Не исключаю, что Фил продал свой завод нам. Моему Ранас 2500 в мае 7 год пойдёт- всё фурычит.

На днях в Семейном взял на пробу муку "Мелек" из отборного зерна тв/с северного Кз на турецком оборудовании (Чиланзар) 1кг по 6 600 в/с. У меня из Кз "Олтин дон" в/с хлеб выше подходит и держит форму, чем из 1с.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то активности в теме не прибавилось.. :icon_eek:

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все заняты, хлеб в 3 смены пекут.

Зы... Одно "не" лишнее. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Сто лет" не пользовались хлебопечкой, но жизнь заставила. При правильных количествах ингридиентов отличный хлеб получается. Правда, мерить граммы в миллилитрах неудобно. Видно, нужно кухонные весы приобретать.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, связист сказал:

"Сто лет" не пользовались хлебопечкой, но жизнь заставила. При правильных количествах ингридиентов отличный хлеб получается. Правда, мерить граммы в миллилитрах неудобно. Видно, нужно кухонные весы приобретать.  

У меня есть весы,НО они не нужны- всё перевёл на объёмные меры: муку насыпаю всклень в литровую кружку, раствор в маленькую 350мл (риска верхняя 150мл молока, остальное вода + ещё 50мл нижняя риска), маленькая ложка для дрожжей, соли, сахара, большая (десертная) для масла.

5e89910d8d607_.JPG.40f9df88ebbf9a00ac9f08f8dd1c41af.JPG

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробовал хлеб в столовой, понравился, кажется пекут в хлебопечке. 

Думаю купить маме хлебопечку, от него мороки не много?

Я так понимаю, забрасываешь ингредиенты и через пару часов хлеб готов?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Попробовал хлеб в столовой, понравился, кажется пекут в хлебопечке. 

Это сильно вряд ли.

22 минуты назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Я так понимаю, забрасываешь ингредиенты и через пару часов хлеб готов?

Да.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

 

Думаю купить маме хлебопечку, от него мороки не много?

 

мороки не много, но есть,  панасе например 4 часа для хлеба нужно:) и к ведерку относится бережно, металлической губкой лезть не нужно:)(сразу предупредить родителей)а то оно стоит как сама хлебопечка

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда я читаю рекомендации при выпечке хлеба: муку просеивайте, дрожжи в один край засыпьте, соль-сахар в другой, то вспоминаю заводы, где из мешков высыпают муку в смеситель, а из вёдер выливают воду/ сыворотку и прочее, и включают бетономешалку, то становится смешно. Затраты времени на выпечку хлеба-4часа, что получится в скоростном режиме не знаю. Я х/п использую только для замеса 2-20, прекращаю режим за 30 мин до конца, вываливаю в тефлоновую сковородку, вилкой дырочки делаю и на грелке даю подняться +30мин. Выпекаю в духовке на газе при температуре 200-230*С один час, чтобы корочка тёмная была. Вес каравая 900-930г, первые 2 дня очень мягкий, поэтому купил нож- волну в Бергоффе 23см. Храню в полотенце и в п/э мешке в холодильнике, ни разу не заплесневел, только сохнет. Покупал Панас sd 2500 на Малике в 2014г за 517тс (до него был Соммер - полное г), пеку еженедельно.

С/стоимость каравая 5+тс,НО! здоровье дороже!

5da43ba543c00_.JPG.f76361982ee484ce4a6efab026977d5f.JPG.cd9e9f31b78b27c7a2c2493450e86efb.JPG

 

Edited by pantrik
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

 

Я так понимаю, забрасываешь ингредиенты и через пару часов хлеб готов?

Ну да, в определённой последовательности и через 4 часа готово, можно на таймер поставить, ночью начнёт, к утру выдаст свеженький.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие модели хлебопечек на сейчас актуальны?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.