Алекс

Оформление автомобиля

4 275 posts in this topic

Не давно хотели оформить-продать нексию со старыми 0000 типа номерами, но нотариус нам отказал в оформлении, сказав что им запретили оформлять авто со старыми номерами.

Кто знает это очередной развод

Это не развод. Этому нотариусу пора на повышение квалификации. Или лучше другой вариант, заяву по собственному желанию.

0

Не давно хотели оформить-продать нексию со старыми 0000 типа номерами, но нотариус нам отказал в оформлении, сказав что им запретили оформлять авто со старыми номерами.

Кто знает это очередной развод

Это не развод. Этому нотариусу пора на повышение квалификации. Или лучше другой вариант, заяву по собственному желанию.

0

Кто нибудь знает, можно ли ездить отцу на машине оформленой на сына без доверености, проблема не в оформлении доверености, у отца росийское гражданство, у нотариуса сказали, сделаем доверенность на столько времени, сколько времменая прописка, а времменая прописка у него на 6 месяцев, то есть резона нет делать на 6 месяцев, учитывая что отец приежает кажд год на 6 месяцев, кажд год делать новую довереность накладно, знакомый сказал типо отец может ездить без доверености на сына машине, слухи ли это или такое возможно?

Мне тоже у нотариуса так сказали! Единственная проблема, наверное в водительских удостоверениях будет (если российские).

0

Чесно говоря ничё не понял! Зачем вам её оформлять если продавать собрались? :blink: Просто продаёте,а новый хозяин получает новый номер и всё.

Чтобы продать нужно заключить договор купли продажи у нотариуса, но он отказал в оформлении из-за того что номера старые. Чтобы оформить авто нужно топать в гаи менять номера и только после этого нотариус делает договор купли-продажи.

Теперь понятно?

0

Теперь понятно?

Да теперь понятно, что вас просто хотят развести, либо этот нотариус не знает этого:

Государственные регистрационные номера для транспортных средств нового образца введены в Узбекистане с 2008 года.

В обязательном порядке номера нового образца выдаются вновь регистрируемым и перерегистрируемым автомототранспортным средствам. Замена старых номеров осуществляется поэтапно:

1 – этап (2008 год и первый квартал 2009 года) – замена номеров происходит на добровольной основе по инициативе владельца автомототранспортного средства.

2 – этап (со второго квартала 2009 года до 1 января 2011 года) - замена номеров в обязательном порядке для всех автомототранспортных средств, находящихся в эксплуатации.

Постановление Кабинета Министров от 3 декабря 2011 года, второй этап продлен до 1 января 2013 года

http://www.prava.uz/article/nomer.html

ЗЫ. Попробуйте наведаться к другому нотариусу или на сергели, там им вообще пофиг что оформлять лишбы бабки платили :rolleyes:

Edited by doberman
0

Товарищи а не подскажите процедуру оформления авто в моем случае.

Я- директор компании Х, машина оформлена на компанию, теперь хочу переоформить ее на себя (к примеру закрываю компанию, меняется руководство и т/д) что мне для этого нужно сделать?

0

Товарищи а не подскажите процедуру оформления авто в моем случае.

Я- директор компании Х, машина оформлена на компанию, теперь хочу переоформить ее на себя (к примеру закрываю компанию, меняется руководство и т/д) что мне для этого нужно сделать?

Оформлять договор купли-продажи либо договор дарения авто.

0

Оформлять договор купли-продажи либо договор дарения авто.

спасибо большое за быстрый отклик, а это в ГАИ делают? или у нотариуса? и насколько это проблемно?

0

Скажите пожалуста кто знает,Что будет если не успел оформить в ГАИ новую машину в течении положенных 10 дней. Она у меня из салона с браком вышла поэтому я на ней не езжу пока сервис не заменит зап.часть по гарантии?

0

Скажите пожалуста кто знает,Что будет если не успел оформить в ГАИ новую машину в течении положенных 10 дней. Она у меня из салона с браком вышла поэтому я на ней не езжу пока сервис не заменит зап.часть по гарантии?

штраф заплатите за просрочку.

а потом еще за оформление в ГАИ.

0

спасибо большое за быстрый отклик, а это в ГАИ делают? или у нотариуса? и насколько это проблемно?

В нотариальной конторе.

и насколько это проблемно?

Вы напишите подробно, что Вам требуется оформить и в каком виде. Я Вам дам точный ответ, а возможно даже и помогу с оформлением. Можете написать в личку.

0

всем доброго дня.

решила продать Камаз, нашелся покупатель, договорились о цене, договорились о том, что стоимость оформления пополам...

сейчас мне сказали что стоимость моей половины оформления мне обойдется в районе 1000 уе, правда ли это??

0

всем доброго дня.

решила продать Камаз, нашелся покупатель, договорились о цене, договорились о том, что стоимость оформления пополам...

сейчас мне сказали что стоимость моей половины оформления мне обойдется в районе 1000 уе, правда ли это??

Все зависит от года выпуска и количества лошадиных сил:

...за удостоверение договоров купли-продажи, мены, дарения автомототранспортных средств между юридическими лицами, между физическими лицами, между юридическими и физическими лицами, за исключением случаев, установленных подпунктом "к-1" настоящего пункта, пошлина взыскивается по следующей схеме: (Абзац в редакции Постановления КМ РУз от 16.10.2008 г. N229)...

1. Ставки госпошлины за каждую лошадиную силу:

а) грузового и легкового автотранспорта, в том числе автобуса, трактора, самоходной машины

- до 3 лет - 10 процентов минимальной заработной платы;

- свыше 3 лет - 7 процентов минимальной заработной платы;

- свыше 7 лет - 5 процентов минимальной заработной платы.

0

Все зависит от года выпуска и количества лошадиных сил:

...за удостоверение договоров купли-продажи, мены, дарения автомототранспортных средств между юридическими лицами, между физическими лицами, между юридическими и физическими лицами, за исключением случаев, установленных подпунктом "к-1" настоящего пункта, пошлина взыскивается по следующей схеме: (Абзац в редакции Постановления КМ РУз от 16.10.2008 г. N229)...

1. Ставки госпошлины за каждую лошадиную силу:

а) грузового и легкового автотранспорта, в том числе автобуса, трактора, самоходной машины

- до 3 лет - 10 процентов минимальной заработной платы;

- свыше 3 лет - 7 процентов минимальной заработной платы;

- свыше 7 лет - 5 процентов минимальной заработной платы.

спасибо...

а что за исчисления по лошадиным силам...?

0

спасибо...

а что за исчисления по лошадиным силам...?

Умножай соответствующий процент от МРОТ на кол-во лошадок

0

Умножай соответствующий процент от МРОТ на кол-во лошадок

спасибо Босс :rolleyes:

что то совсем не много получилось...очень странно :ph34r:

0

спасибо Босс :rolleyes:

что то совсем не много получилось...очень странно :ph34r:

Лучше всего сходить к нотариусу с документами. они точно посчитают тебе.

Немного это сколько?

У меня на легковую старушку вышло в ноябре 585000 сум. в ней 107 лс

Edited by Boss
0

Лучше всего сходить к нотариусу с документами. они точно посчитают тебе.

ок...так и сделаю...

0

Неправда. У Камаза 210 лошадок, даже если допустить, что ему нет 3-х лет, то гос.пошлина будет составлять не больше 1.500.000 сум со всеми доп. расходами. Или чуть больше 500 у.е.

0

Подскажите пожалуйста. Что бы продать машину, мне как владельцу нужно самому съездить в Гаи и взять справку на прадажу в нотариус? Далее уже оформляется договор купли/продажи с покупателем и после я как бывший владелец авто уже не нужен, так?

И еще. В какое Гаи сейчас ехать (где находится) брать справку на продажу?

Я с Яккасарайского р-на. в 10-м году при покупке машины оформлялся в ГАИ на Сабирахимова.

0

Что бы продать машину, мне как владельцу нужно самому съездить в Гаи и взять справку на прадажу в нотариус? Далее уже оформляется договор купли/продажи с покупателем и после я как бывший владелец авто уже не нужен, так?

Сначала Вам нужно поехать в ГАИ вместе с машиной, там заезжаете в бокс, говорите инспектору, что Вам нужно нужно проставить штамп о проверке агрегатов для нотариуса. Затем едите к нотариусу.

В какое Гаи сейчас ехать (где находится) брать справку на продажу?

Я с Яккасарайского р-на. в 10-м году при покупке машины оформлялся в ГАИ на Сабирахимова.

Едете в Чиланзарское МРЭО, которое находится по указанному Вами адресу. м.Алмазар (бывш.С.Рахимова)

0

Сначала Вам нужно поехать в ГАИ вместе с машиной, там заезжаете в бокс, говорите инспектору, что Вам нужно нужно проставить штамп о проверке агрегатов для нотариуса. Затем едите к нотариусу.

Едете в Чиланзарское МРЭО, которое находится по указанному Вами адресу. м.Алмазар (бывш.С.Рахимова)

Спасибо.

0

Спасибо.

Вам еще скорее всего придется съездить за справкой, подтверждающей, что ваше авто не состоит в залоге/под арестом/запретом. Эта справка выдается то-ли в главной НК (по месту регистрации авто) то-ли центральном архиве (так же по месту регистрации).

Я недавно продавал и ездил за этой справкой. Дело пустяковое, но время все же занимает.

0

Вам еще скорее всего придется съездить за справкой, подтверждающей, что ваше авто не состоит в залоге/под арестом/запретом. Эта справка выдается то-ли в главной НК (по месту регистрации авто) то-ли центральном архиве (так же по месту регистрации).

Проверка запрещения производится в дежурных нот.конторах по районам. В данном случае в ГНК №6 Яккасарайского района, которая находится на веъезде в ГНК №1 Яккасарайского района, напротив уг. и гр. судов, пересечение ул.Нукус и ул.Бабура.

0

Неправда. У Камаза 210 лошадок, даже если допустить, что ему нет 3-х лет, то гос.пошлина будет составлять не больше 1.500.000 сум со всеми доп. расходами. Или чуть больше 500 у.е.

А переоформление тех.паспорта (замена номера) никто не считает? Я когда покупал, то новый номер обошелся примерно в 1,2 раза дополнительно от нотариального платежа (т.е. еще больше). Может, конечно, потому что менял таш.номер на областной.

Проверка запрещения производится в дежурных нот.конторах по районам.

Запрет проверили там же у нотариуса. Девушка, которая оформляла договор, позвонила в нужную контору и продиктовала данные с тех.паспорта.

0