black

Кухонная посуда и кухонные принадлежности

700 posts in this topic

1 час назад, DOS сказал:

Надо бы чотко уяснить, что лучше - Кукмара или Мечта, а потом идти шоппиться 

Все эти покрытия служат 2-3 года.. По мне так выбирать чисто "наощупь"

Мне ни Мечта ни Кукмара не понравились, какие то они угловатые....;)

Кстати, есть мнение, что антипригарное покрытие больше всего страдает от теплового "удара", не суйте раскалённую сковородку под холодную воду..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ШивОлег сказал:

Все эти покрытия служат 2-3 года.. По мне так выбирать чисто "наощупь"

Мне ни Мечта ни Кукмара не понравились, какие то они угловатые....;)

"Вот вам Вечное перо, будете брать?- Нет, я не собираюсь жить вечно!". Кстати, в Гипфиле огромная (см 35) чугунная жаровня (волнами) была с крышкой, крышка весила 7-8кг за 600+тс? Наверное, для цыплят табака. Да и у меня есть посуда из чугуна,НО! борта высокие, для выпечки пирогов используем. А вот блинниц угловатых я не видел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, pantrik сказал:

А вот блинниц угловатых я не видел.

"Угловатость" зависит от толщины эстетического восприятия ..:rofl:

В Берхоффе, ИМХО, изделия более "плавные", но служат так же 2-3 года..

Недавно искал на замену берхофской сковородке новую (26см), была мысль поехать к ним на Шотку..и взять такого же размера новую, тем более стеклянная крышка от старой в идеальном состоянии), но что то послушал жабу и попёрся на посудный базар..:facepalme:  Перемацал все сковородки, понравилась исполнением, только одна "турецкая" со стеклянной крышкой по краю силиконовый ободок..Не устоял, взял 28см за 300т.с.. Очень удачный размер оказался..картошку жарить просто удовольствие..А 26см возьму в Берхоффе..;)

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ШивОлег сказал:

только одна "турецкая" со стеклянной крышкой по краю силиконовый ободок..Не устоял, взял 28см за 300т.с.

Вот !. И кастрюли такие же точноу  них очень хорошие.

2 часа назад, ШивОлег сказал:

.Не устоял, взял 28см за 300т.с.. Очень удачный размер оказался..

 

2 часа назад, ШивОлег сказал:

А 26см возьму в Берхоффе..;)

Прям вот с форума заказов игрушек на Алиэкспрессе фразы :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Немой сказал:

Мне от турков вот эта посуда понравилась

http://www.korkmaz.com.tr/kitchenware-ru/cookware-ru/celik-tencere-tavalar-ru

Не знаю, есть ли она у нас. Если есть, то я бы купил.

Да, неплохие.

Есть и в ХМ, и на посудном в паре магазов. И в Арт хаузе видел..

Edited by ArgenT
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 hours ago, ШивОлег said:

А 26см возьму в Берхоффе..

Абы не название темы в шапке, хез что можно было бы подумать :facepalme: :crazy:

 

17 hours ago, Немой said:

Не знаю, есть ли она у нас. 

Их есть у нас 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Немой сказал:

Мне от турков вот эта посуда понравилась

Заметил что мужики выбирают нержавейку и чугуний, а хозяйки выбирают и юзают антипригарку, тсз почувствуйте разницу между теорией и практикой. :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Заметил что мужики выбирают нержавейку и чугуний, а хозяйки выбирают и юзают антипригарку, тсз почувствуйте разницу между теорией и практикой. :crazy:

Там и такие тоже есть

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там, что мне понравилось, толстое дно. Насчёт чугуния, я их просто в руках не держал, потому и сказать ничего не могу.

Ну а так да, согласен, нержавейка не всегда лучший выбор.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я сам такой, но вся нержавейка которую я покупал, не используется, моя жена покупает нонейм гранитную сковородку и выкидывает ее через год без сожаления.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Да я сам такой, но вся нержавейка которую я покупал, не используется, моя жена покупает нонейм гранитную сковородку и выкидывает ее через год без сожаления.

У того же грёпфилда или как его там, я купил одну сковородку лет 5 назад - с мраморным покрытием, 22 см.

Ну, нормально прослужила.

Теперь хочется просто чугуния безо всяких покрытий.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я сегодня испытание №2 провёл Кукмары блинницы 24см :D- кусочки круглого баклажана пожарил, болгарский, лук репчатый, морковка (всё отдельно) и потушил в кастрюле с толстым дном с добавлением зажарки и специй. Всё скользило, масла потребовалось мало, управился за час. Блинницу помыл и протёр салфеткой, подвесил на крючок.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Немой сказал:

Теперь хочется просто чугуния безо всяких покрытий.

Есть стоимость приобретения и стоимость владения.

Обе две у чугуна запредельные просто.

Купить - дорого, но это полбеды.

Сготовил - сразу из чугуна убрал, его вымыл. смазал маслом. Перд сл. готовкой от масла отмыл, нагрел, сжег остатки того масла, которое не отмыл.

Далее после готовки все по-новой

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поэтому на чугунной сковородке только пироги печём в духовке.

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, pantrik сказал:

Поэтому на чугунной сковородке только пироги печём в духовке.

Чугуний это анахронизм... тем более для духовки.. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, ШивОлег сказал:

Чугуний это анахронизм... тем более для духовки.. ;)

Запара капитальная, если честно.

Просто вот пожарить с "пыфффф" - такого покрытия еще не выпустили антипригарного и с такой теплоемкостью стенки и дно.

А так в 90% когда и без "пыфф" канает - все с покрытием

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я на чугуне плов, машкичири и шавлю готовлю. Никаких выкрутасов, как Шторм описал, ни разу не делал. У меня 8л казан, но на вид больше на дюрал похож, но это чугун. 

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, DOS сказал:

У меня 8л казан, но на вид больше на дюрал похож, но это чугун. 

Это сталь, ну, не чугун по содержанию углерода. С ней проканает, старая добрая советская сталь.

А с настоящим чугуном - хренушки заяюшки.

Впрочем, могешь почитать в сети на тему "уход за чугунным казаном"

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня три разных казана.

Один 2л, такой, похож на алюминий, но типа стальной.

Не ржавеет.

Второй вот 8л с плоским дном, стальной, о котором пишет Дос, но у Доса он вроде с круглым дном.

И третий 9л истинно чугунный, который надо обжигать в духовке сутки и т.д.

Так чта, господа ... я знаю про казаны ФСЕ ! :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, почитать вас - лучше на горшки перейти глиняные.

Накидал всего, закрыл крышку и в печку, томиться.

Короче, за что глаз зацепится, то и возьму :D

Даже если это будет полка для обуви.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ШивОлег сказал:

Чугуний это анахронизм... тем более для духовки.. ;)

Да, традиционно, духовка, это стекло или керамика :), что, по сути, одно и то же :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Storm сказал:

Да, традиционно, духовка, это стекло или керамика :), что, по сути, одно и то же :)))

В современных духовках с разносторонним подогревом и конвекцией жестянки в 0,3мм достаточно..;)

ИМХО, в чугунии основная фишка это равномерное распределение температуры... и то не факт что лучше чем у алюминик с индукционной вставкой..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ШивОлег сказал:

и то не факт

Факт, не равномерное, а инерционное распределение, так скажем.

Алюминий намного более теплопроводен.

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, ШивОлег сказал:

В современных духовках с разносторонним подогревом и конвекцией жестянки в 0,3мм достаточно..;)

Металл сам по себе ухудшает вкус любого блюда, а когда речь идет о духовке на часы, это кардинально влияет на вкус.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.