black

Кухонная посуда и кухонные принадлежности

700 posts in this topic

7 минут назад, Storm сказал:

Металл сам по себе ухудшает вкус любого блюда, а когда речь идет о духовке на часы, это кардинально влияет на вкус.

Ну что тут поделать, мы с детства к этому вкусу привыкли..;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Storm сказал:

Металл сам по себе ухудшает вкус любого блюда, а когда речь идет о духовке на часы, это кардинально влияет на вкус.

Для этих целей можно из ситалла посуду использовать, толщина впечатляет, вес большой,НО! не модно, хотя у мене и это есть из Татарстана. Лучше всего показатель теплопроводности у меди, не все могут на золоте - серебре угощаться. Кастрюлька на 1л из н/ж с медным напылением дна от ЛМЗ тоже есть, вся в работе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, pantrik сказал:

Лучше всего показатель теплопроводности у меди, не все могут на золоте - серебре угощаться.

И будут у тебя котлеты или не дай бог азу, серебром и золотом вонять...:rofl:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Storm said:

Это сталь

Во, тоже подозревал что-то в этом роде. Чоткий и ровный, но тяжёлый мать его казан. 

А с чистым чугуном да, зае большой. Он же весь такой "пористо-шершавый", потому и требует геморройных телодвижений. 

 

2 hours ago, Storm said:

у Доса он вроде с круглым дном.

Трапеция. Дно ровное, потом к верху идёт расширение. Для плова - идеал. 

 

1 hour ago, Storm said:

Металл сам по себе ухудшает вкус любого блюда.

Хмм, разве что кроме меди. 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, DOS сказал:

Трапеция. Дно ровное, потом к верху идёт расширение. Для плова - идеал. 

Значит, 1 в 1 как мой :)

Там еще крышка как щит древнеримский, тяжелая. Черная рука сверху крышки тоже трапеция.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как то за границей увидел в продаже медную посуду, ценник начинался от 500 бачей за ковшик - вот это я понимаю как  люди заморачиваются готовкой! :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Как то за границей увидел в продаже медную посуду, ценник начинался от 500 бачей за ковшик - вот это я понимаю как  люди заморачиваются готовкой! :crazy:

Цена не показатель, смотрю хард на 10 ТБ, у нас $250, в Польше на 100 дороже, и чё ? :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, MAKLER сказал:

и чё ? 

Ну для начала тебе стоит заехать в Премиум Лайн около гидрометцентра и посмотреть там цены, а потом чёкать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вот такие наборы каструл..

b53c3655cbf1.jpg

c3e205cc3287.jpg

Нержавейка, с медным дном по наружке..

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, spy_cam сказал:

Нержавейка, с медным дном по наружке..

Хорошие, но с текущим напором газа в Ташкенте, слава Богу и хокиму, не сильно актуально.

Где брал кстати ?

Маме куплю, у них аттракционы с газом зимой, под плитку идеальная каструль.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас глянул на цены тут.

Коркмаз нержавейка набор из 9 кастрюль и сковородок - 1 600 000 сум на наши деньги.

Турецкий Пингвин такой же набор из гранита - 1 300 000 сум на наши деньги.

А у нас сколько стоит?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, Storm сказал:

Где брал кстати ?

В чуле:rolleyes: привозные, не покупал..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Немой сказал:

набор из 9 кастрюль и сковородок

А нафига кастрюли антипригарные?:icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, Storm said:

Там еще крышка как щит древнеримский, тяжелая. Черная рука сверху крышки тоже трапеция.

Точняк. По консистенции и цвету дюраль, по весу чугун. Капец тяжёлый. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, ШивОлег сказал:

А нафига кастрюли антипригарные?:icon_eek:

:unknw:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, ШивОлег сказал:

А нафига кастрюли антипригарные?:icon_eek:

Они короче как казан используются часто

У меня такая была полуказанполукастрюл

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Storm сказал:

Они короче как казан используются часто

Я вот даже не знаю, что можно приготовить в антипригарном казане такого что пригорает в обычном алюминиевом...:icon_eek:

К тому же, в казане обычно шумовкой интенсивно наяривают... что есть нихт гуд для всяких покрытий..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ШивОлег сказал:

Я вот даже не знаю, что можно приготовить в антипригарном казане такого что пригорает в обычном алюминиевом...:icon_eek:

Да удобно просто, ниче не пригорит даже теоретически, можно минимум масла или вообще без него особо продвинутые готовят.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Storm сказал:

можно минимум масла или вообще без него особо продвинутые готовят

Так вся фишка в том что в казане обычно всё во фритюре обжаривается интенсивно, а потом тушится... Не?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.10.2019 в 20:16, Дмитрий Белый сказал:

Ну для начала тебе стоит заехать в Премиум Лайн около гидрометцентра и посмотреть там цены, а потом чёкать

Хочешь сказать в Premium Line медный ковшик дороже $500 !? 

Если в Польше хард на 10 ТБ ценник за $350, а здесь $250, это не говорит о том, что в Польше заморачиваются хранением данных больше, чем в других странах, скорее всего ценник в европейских странах зависит от доходов (покупательской способности), таможенной пошлины, и др.факторов, а не симпатий потребителей к товарам.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я хочу сказать что ты прекращай сувать сюда свои харды и тем самым оффтопить. ЭПМ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.10.2019 в 11:20, Storm сказал:

Сготовил - сразу из чугуна убрал, его вымыл. смазал маслом. Перд сл. готовкой от масла отмыл, нагрел, сжег остатки того масла, которое не отмыл.

Далее после готовки все по-новой

я вначале очень боролся с дюралием дома, типа вредно, здоровое питание, ..е-мое, купил 2 чугунных казана, приготовил на них несколько раз, выкинул неск раз забытую там еду, так же дрочился, как ты описываешь, в результате спокойно лежат себе на балконе (если еще жена не выкинула), готовим или на дюралевых советских казанах то что требует тушения, супы и прочее в кастрюле типа кукмары

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, err сказал:

готовим или на дюралевых советских казанах то что требует тушения, супы и прочее в кастрюле типа кукмары

Мне из нержи надо пару кастрюль, где прикупить хороших ?

Макароны варить, каши и молоко кипятить

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На мой взгляд лучшая нерж в Бергоффе. Молоко и в н/ж кастрюле кипячу (от КНР) и в алюминиевой посуде- самое главное- ополоснуть её перед кипячением вместе с маленьким половником или ст. ложкой (чтоб не убегало), макароны в нерж ковше/ кастрюле. Кашу варю в алюм. толстостенном ковшике (1л объем на 150г крупы), если рисовую с тыквой на молоке- то в н/ж кастрюле от Бергоффа (2л), в тонкой н/ж пригорает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now