Senya

Приятного аппетита!

7 812 posts in this topic

добродушный, любитель покушать и знающий толк в еде,отведавший еды во всех едальних в ташкенте, любитель зав. мата

На первый раз ничо вуалировать не буду, ладно? :D

 

Эта тема именно про еду, которая НЕ подпадает под категорию "Где Едим?". Т.е. тут НЕ про заведения, где вкусно готовят, а про саму еду. Не важно, сам приготовил или копипейстнул. Все гапы тут о еде в целом. Рецепты, разновидности, свои приёмчики в приготовлении итд. Такшта не бухти и выкладывай свои рецепты или вкусы. Вот ты, н-р, пробовал курт с арбузом? :lol:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

чо тут? Всё шаурмой питаетесь? :rofl:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё шаурмой питаетесь?

На Ц-6 попробуй хорезмианскую шаурму и потому скажи, что это плохая еда :rolleyes::crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чо тут? Всё шаурмой питаетесь? :rofl:

А что?

Правильно обжаренная шаурма, с вертела, на котором толстые слои мяса чередуются с тонкими слоями жира, поданная в квадратной глубокой тарелке, с овощами, заправленная вкуснейшим чесночным соусом, прикрытая сверху и снизу лавашем, который всё это впитал. Плюс стопочка лаваша рядом, если вдруг захотелось сделать унылый бургер.

Вещь, короче.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

номер один шаурма на узбечке :cray:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Ц-6 попробуй хорезмианскую шаурму и потому скажи, что это плохая еда :rolleyes::crazy:

чет цены лысый задрал... и народу сразу поубавилось...

 

номер один шаурма на узбечке :cray:

кстати они молодцы я могу сказать... они % на 70 смогли вернуть тот самый вкус... правда они теперь не Узбечка, а Узбекча... :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня аура портится от всех этих ваших шаурма плов кукси

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плюс стопочка

Водочки...ты хотел сказать? :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Узбекча

это плохо :cray:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Водочки...ты хотел сказать? :D

Ну, это уже кому как :)

Мне без надобности.

 

у меня аура портится от всех этих ваших шаурма плов кукси

Ты на сладкое подсел. Это типа зависимости.

Я серьёзно. Нужно избавляться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно избавляться

Нет. Как нибудь выкручусь.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня аура портится

Будешь флудеть, ещо и карма скиснет. Касается всех, ЭПМ.
-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня аура портится от всех этих ваших шаурма плов кукси

добавить хамона в шаурму, в плов — кешью и сверху икоркой посыпать, а мури для кукси заказать на 12-летнем бальзамическом и на Перрье. И аура восстановится

 

Кто какие кукси готовит, кстати? Поделитесь своими рецептами, пожалуйста

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуй арбуз с луком,

 

Гораздо лучше есть спелый сахарный арбуз с горбушкой свежего хлеба натёртой чесноком!

Кто скептик - спробуйте! Сезон в разгаре. :)

 

номер один шаурма на узбечке :cray:

 

А вот это чуждое блюдо совершенно не свойственное нашей национальной кухне совсем не понимаю, тем более когда оно готовилось на горелках снятых (мягко говоря) с немецких асфальтоукладчиков. Лучше я тандыр-гушт сготовлю. :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был сильно озадачен, когда к хамону подали дыню красномяску, но сделал покерфейс (в эвропах дело происходило) и отведал, очень недурственно скажу я вам.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зигир - льняное масло. Точка.

 

Явно скрывает точки с кунжутным маслом. А льняным пусть охотничеги приклады берёзовые пропитывают. :D

Edited by Дмитрий Белый
пиши по теме
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был сильно озадачен, когда к хамону подали дыню красномяску, но сделал покерфейс (в эвропах дело происходило) и отведал, очень недурственно скажу я вам.

испанцы так жрут... я тоже у них в заведении пробовал подобное...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

испанцы так жрут

И итальянцы тоже
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На завтрак лучше идёт чихиртма. Лучок обжарил с помидорами и залил взбитыми яйками :D

Прошу прощения, а какое отношение чихиртма имеет к яичнице с помидорами? :icon_eek:Чихиртма - это же суп, нет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу прощения, а какое отношение чихиртма имеет к яичнице с помидорами?

Прошу прощения, букву попутал. ЧиГиртма

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу прощения, букву попутал. ЧиГиртма

А про такое блюдо я вообще первый раз слышу :facepalme::blush: И гугляндекс говорит, что только чихиртму, в смысле суп, знает... Рецептом не поделитесь? От обычной яичницы с помидорами сильно отличается?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я прекрасно знаю это ( блюдом назовешь ли), мы с Досом как будто на одной улице выросли в этом плане), все что он перечисляет, все из моего детства по крайней мере, я его не называла никак особо, поэтому Чихиртма (г) для меня разницы нет), рецепт Дос красивее выложит

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЧиГиртма

 

Всю жизнь ел, но не знал что как то называется :)

Теперь знаю

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я в Баку узнал, что азеры сие блюдо называют чигиртма или чихиртма. Хотя всю жизнь ели. Папа постоянно готовил нам. А иногда даже и с картошкой :D

 

Рецепт проще паренной репы:

Лук пассеровать на слив-масле, помидоры добавляем и пассеруем до легкого размягчения, перец, соль, укроп по вкусу, заливаем взбитыми яйками или прям туда разбиваем, чтоб полностью покрыло. Малый огонь, крышку закрываем на минутку буквально, ну или на глаз. Все. В Баку и фарш мясной был. Но утром я лично без него делаю.

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я в Баку узнал, что азеры сие блюдо называют чигиртма или чихиртма. Хотя всю жизнь ели. Папа постоянно готовил нам. А иногда даже и с картошкой :D

 

Рецепт проще паренной репы:

Лук пассеровать на слив-масле, помидоры добавляем и пассеруем до легкого размягчения, перец, соль, укроп по вкусу, заливаем взбитыми яйками или прям туда разбиваем, чтоб полностью покрыло. Малый огонь, крышку закрываем на минутку буквально, ну или на глаз. Все. В Баку и фарш мясной был. Но утром я лично без него делаю.

 

На армянском будет Помидорав ЯГУТЮ только Г как на Узбекском :lol: . Перевод помидор с яичницей. Фарш лишнее. Как нибудь сготовлю выложу. Тоже очень люблю на завтрак

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.