Senya

Приятного аппетита!

7 813 posts in this topic

какая прелесть

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Штаита и как делал? 

Но плюсик на всякий случай поставил :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Штаита и как делал? 

Шашлык с картошкой :D Кийма по русски :D

Есть и жаз :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стока хашаков , что мяса не разглядеть :crazy:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, DOS сказал:

Стока хашаков , что мяса не разглядеть :crazy:

Может и шашлык, видно что на шампурах было мясо :D Может просто картошку пожарил с луком и шашлых закидал/подогрел заодно :D

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Стока хашаков , что мяса не разглядеть :crazy:

 

Баранина на косточке на мангале. Из хашаков - картофан и лук. Ну, и лимон для закуски, который не пригодился. Оливки зеленые с лимоном были. :facepalme: 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно приготовить 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 10/21/2018 at 20:35, SMAX said:

На счёт борща ты это говоришь, потому что не ел вкусный борщ... :)))) 

 

14 hours ago, DOS said:

И в двух посудах :rolleyes: 

В кастрюле медленно и долго булькает супец из грудинки и рёбрышек (можно и коленую чашку бросить :rolleyes:), а в сковороде делаешь зажарку, со всеми ништяками

Вот один рецептик борща. 

Нашел я его в 2012 году на специфическом форуме конкретных украинских нацистов. Натуральные бандеровцы, "москаляку на гиляку/дави жидoв". У них там был подраздел типо "готовим дома". :)

ЗЫ Жесткий оффтоп в нашей теме, но рецептик козырный.

 

Берешь ЧИСТУЮ кастрюлю,заливаешь чуть водой 1 кг.свинных ребрышек,не жирных, даешь закипеть-и 
свернуться поверхностному белку. (это чтобы с шумовкой не возиться)
Сливаешь воду-промываешь мясо ,заливаешь чистой водой ,примерно 2,5 л на 4-х литровую кастрюлю.На слабом огне=бульон будет вкуснее-варю часа 1.5 . Туда же, в холодную воду кладу очищенную целую 
картофелину и луковицу.
картоха сварится-вынуть,размять вилкой и назад в 
кастрюльку.Это для густоты бульончика.А луковица 
варится с мясом, потом выбросить. Еще к мясу кладу немного сушеного 
корня сельдерея. Чуть посолить и поперчить бульон-не окончательно.
Варим дальше-и запоминаем,"вкус борща-это вкус заправки!"
Пока варится мясо-занимаемся заправкой.
Свеклу размером с дамский кулачок меленько шинкуем 
соломкой,так же-пару средних морковок и красный 
сладкий перец. Всю эту байду на сковороду 
поглубже,пассеруем,а не жарим, через мин.10 пару 
помидоров нарезанных кубиками туда же продолжаем 
пассировать.еще мин 5-8. Открываем баночку томат-пасты,
или -кто любит покислее-базарного морсу, 
набираем в чашку бульона из нашего варева и разводим 
пасту , пару стол.ложек пасты хватит.
и выливаем это к овощам. 
Можно стакан домашнего густого томатного сока.
Тушится заправка вместе с пастой. Теперь туда же 
я добавляю 3-4 стол.ложки моей домашней аджики для 
остроты.И обязательно 2 стол. ложки сахара.

Бульон сварен,заправка готова.
Пришел черед картофана. 
Пару штук мелкими кубиками-в бульон.Это вторая 
закладка-после мяса. Через мин. 10 -третья закладка :заправка со сковороды , и через мин.5 идет 4 заправка-
тарелку меленько нашинкованной капустки(пару горстей) 
туда же.Добавим ложку мелко посеченной петрушки и 
столько же укропа,и вот теперь окончательно доводим 
вкус до нашего представления об идеале....

Маленький секрет-кто предпочитает борщ насыщенного 
красного цвета-сбрызгивает свеколку на сковороде чуть 
уксусом-дабы цвет не потеряла.

Настаиваем мин 30 и объявляем: "Кушать подано!",со сметанкой и стопариком ледяной водки :smile_12:
а еще вкуснее будет-завтра...

 

Edited by mechanic_cat
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

капусту не добавлять и получится вкуснотища

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Талами said:

Четверная пятерня?

У нас панджа как палец идёт. Кафешки с шашлыками Уч панджа, Икки панджа и Беш панджа именно об этом говорят

 

4 hours ago, Талами said:

Смотрел в паре мест на Госпиталке -- нету. 

Чего нет? 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

и без вариантов иначе тесто на мантах разваливаться будет..

"Стойкость" теста больше зависит от качества муки. А вот для хинкали - там да, сильно кипеть должно, чтобы тесто быстро "схватилось" и не успело разлезться. 

 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Волговод сказал:

"Стойкость" теста больше зависит от качества муки. 

В том числе, но если кипеть будет не сильно, будут разваливаться. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, SMAX сказал:

В том числе, но если кипеть будет не сильно, будут разваливаться. 

Ну скажем так: не наблюдаю такой закономерности. Первые минут 10 - да, большой огонь, потом - средний. А вот мука - завсегда влияет. Наша местная - плывет атас как, даже при замешивании в плотность пластилина. :facepalme:  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Волговод сказал:

Ну скажем так: не наблюдаю такой закономерности. Первые минут 10 - да, большой огонь, потом - средний. А вот мука - завсегда влияет. Наша местная - плывет атас как, даже при замешивании в плотность пластилина. :facepalme:  

Сделай как я говорю и ни чего плыть не будет 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, SMAX сказал:

Сделай как я говорю и ни чего плыть не будет 

Зачем вообще куда-то ходить чета писать с таким самомнением, ХЗ :D:rofl:

Сиди себе перед паствой выступай :facepalme:

А лучше в теме про манты, конечно же, каюсь, что вообще тронул эту тему :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, SMAX сказал:

Сделай как я говорю и ни чего плыть не будет 

Делал по всякому, разве что БФ-6 не рсикнул добавить. Не плывет -  хорошая мука, казахская как вариант. То что у нас в корзинках продают под видом казахской - уже кстати тоже не айс:facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Storm сказал:

каюсь, что вообще тронул эту тему

Вот кто у нас все срачи затевает, да? :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В коттедже када жили, зимой при готовке манты давление газа сильно упало. Последние минут 20 готовили на малом огне. Все пучком. Главное, чтобы пар не утекал. 

Самое главное - какчественная мука и мощный замес. Мука Дани-нон самое то. Одно яйцо можно добавить 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, DOS сказал:

Мука Дани-нон самое то.

Если оригинал - то да. Если то, что продают в корзинках, расфасованное в пакетах с надписями на узбекском  - уже нет. Видимо бодяжат нашей, плывет, даже с йайцами. :facepalme:

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, DOS сказал:

Мука Дани-нон самое то.

И где ее купить? А то я как лох макфой пользуюсь...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

И где ее купить? А то я как лох макфой пользуюсь...

На рынках оптовых, как и раньше. Ну или в РК. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, spy_cam said:

Сегодня взял Нукусскую новинку, Эдем, на пробу...

Все на ура пошло, водовку первые две рюмки даже не закусывал, а рыбка мммм, лососевые отдыхают...:rolleyes:

 

прям фильм  “Судьба человека ”...А я ему свое: «Извините, герр комендант, я и после второго стакана не привык закусывать». 

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð¿Ð¾Ñле пеÑвой и вÑоÑой не закÑÑÑваÑ

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, spy_cam сказал:

рыбка

Я не могу понять - ты сырую рыбу ешь? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.