Senya

Приятного аппетита!

7 775 posts in this topic

07494955d495.jpg

грибной суп 

добавил тандыр гушт

грибы слегка обжарил предварительно

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.04.2019 в 10:14, summer сказал:

LA , я не поняла. Всю ночь варится? Рыба?

Лучше бы спросила:"Без соли? Диетический хешник? Или соей компенсирует?" :D

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Sirinius сказал:

ef1c2c8f3e4c.png

Хияси-тюка, почти вегетарианская.
Японский салат, готовящийся из китайской лапши и отдалённо напоминающий советский/узбекский кукси из-за наличия салатов и соуса тарэ.

Морскую капусту и салат из арахиса брал на Аские в китайском магазине. Муэр там же, кило сухих грибов – 200 тысяч. За час и за 12 часов размачиваются одинаково)

Теперь я знаю как называть особенно удивительные блюда - Хияси-тюка

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, SMAX сказал:

Приличные пельмени нужно сварить и затем слить воду.

А я люблю с бульоном, каттиком и перчиком :facepalme:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, shurik2004 сказал:

А я люблю с бульоном, каттиком и перчиком :facepalme:

Мне тоже равиоли не нравятся :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берем бульон, лучше куриный или говяжий, в нем варим чумчу, то что осталось и желательно прокисло, после 10-15 минут, отделяем через сито, добавляем пол ложки томат пасты и варим там пельмении. :palcy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм.. что-то подозрительно :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

, в нем варим чумчу,

..а если  еще перед варкой ...предварительно слегка обжаривали её...

то будет совсем другой вкус

меня так угощали. одна корейская семья...

типа " по домашнему"

оч вкусно

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приготовил дранники, в первый раз.

Попробовал просто картошку с луком, затем с добавлением яйца, а в конце ещё и муку добавил.

Самый простой вариант оказался самым нежным и вкусным.

А с паприкой стало ещё вкуснее.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Берем бульон, лучше куриный или говяжий, в нем варим чумчу, то что осталось и желательно прокисло, после 10-15 минут, отделяем через сито, добавляем пол ложки томат пасты и варим там пельмении.

а если водорослей добавить ещё?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Sirinius сказал:

а если водорослей добавить ещё?

Up to you.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 hours ago, Sirinius said:

Хияси

Рука так и чешицца вторую букву поменять :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, DOS сказал:

Рука так и чешицца вторую букву поменять

ты же спец по китайской кухне, подскажи, плиз, как называется их салат из арахиса? не могу опознать ингредиенты))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Sirinius said:

как называется их салат из арахиса? 

А хез. Мы прямо так и называли - хуа шен шала. Хуа шен - арахис, Шала - салат. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Немой сказал:

Приготовил дранники, в первый раз.

чеснок выдавить чуть на готовые

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

maxxxi, кукси обалденной красоты получилось! Молодец!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Ulikta сказал:

maxxxi, кукси обалденной красоты получилось! Молодец!

Теперь кукси на вид оценивают не пробуя?:icon_eek:

Ну как модель на подиуме с цыплячьемы ножками.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 minutes ago, UAZiat said:

Теперь кукси на вид оценивают не пробуя?

А она про вкус хоть что-то писала? Тока за внешнюю красоту, желчехлёб ты конченный :crazy:

18 hours ago, Ulikta said:

maxxxi, кукси обалденной красоты получилось! Молодец!

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, Khudo сказал:

Какой он, правильный рамен? Рассказывает повар-яаонец.

кроме лапши всё остальное доступно и легко готовится дома. Как раз чесночное масло прикупил на днях

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

За границей как то пошел в крутой японский ресторан специализирующийся на рамене, нифига не понял полноты и глубины вкуса, денег только мощно отвалил. :wacko2:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

За границей как то пошел в крутой японский ресторан специализирующийся на рамене, нифига не понял полноты и глубины вкуса, денег только мощно отвалил

может они там не умеют в рамен, как и у нас? :icon_eek:  Хотя хз с чем сравнивать, пока до Японии не доехал

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выглядит аппетитно)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now