Senya

Приятного аппетита!

7 775 posts in this topic

1 hour ago, Khudo said:

Это то же самое, если повар-азер будет рассказывать о "правильном" сациви :crazy:

 

40 minutes ago, Дмитрий Белый said:

нифига не понял полноты и глубины вкуса

Япошки ваще не специализируются на мучной еде. Всё мучное к ним из Китая пришло. Как и все остальное - шёлк, фарвор, чай, палочки, писменность, названия городов итд, итп

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Короче мне рамен не ндравится, больше не буду пытаться, мне кукси и бичпакетов достаточно.

:lol::facepalme:

Скачал с ютуба рецепт морковки по-корейски, https://www.youtube.com/watch?v=PMT1iBEQ2GY, просто улёт, а по деньгам какая экономия :facepalme: :D 

Тетка болтает много, но говорит правильно, в первый раз сделать по её рецепту, а дальше по своему вкусу, я только уменьшил кол-во уксуса, на следующий день пальчики оближешь :rolleyes:

ЗЫ Роллы так и готовлю дома со своей базукой https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=-reJwH_ZqDg  :lol:IMAG3150.thumb.jpg.a8ec260fc96cf2b607b9ed1be10ef741.jpg

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Дмитрий Белый said:

Короче мне рамен не ндравится

Джин рамен пробовал? Самый норм рамен из продаваемых. Чуток поварил и готово. На опохмел самое то :D

Из кафешных в Масисо хороший рамен. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, MAKLER сказал:

:lol::facepalme:

Скачал с ютуба рецепт морковки по-корейски, https://www.youtube.com/watch?v=PMT1iBEQ2GY, просто улёт, а по деньгам какая экономия :facepalme: :D 

Тетка болтает много, но говорит правильно, в первый раз сделать по её рецепту, а дальше по своему вкусу, я только уменьшил кол-во уксуса, на следующий день пальчики оближешь :rolleyes:

ЗЫ Роллы так и готовлю дома со своей базукой https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=-reJwH_ZqDg  :lol:IMAG3150.thumb.jpg.a8ec260fc96cf2b607b9ed1be10ef741.jpg

 

Никогда не понимал роллы с марковчей, как и отдельно есть роллы и марковчу :facepalme:

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, DOS сказал:

Джин рамен пробовал? Самый норм рамен из продаваемых. Чуток поварил и готово. На опохмел самое то :D

Я ж говорю - бичпакеты уважаю, видать в них химикалии нажористые.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто готовил кукси, какую лапшу лучше использовать? нужна ли капуста в заправке?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Smik сказал:

Кто готовил кукси, какую лапшу лучше использовать?

Дело вкуса, кто-то берёт моченку, кто-то варёнку, кто-то давлёнку.  Если речь про местный кукси

3 минуты назад, Smik сказал:

нужна ли капуста в заправке?

обычно в кафе капуста присутствует

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Smik сказал:

Кто готовил кукси, какую лапшу лучше использовать? нужна ли капуста в заправке?

берите моченку, ее сложнее запороть, проверяйте почаще, любите толстые берите кобонгоша, тонкие татьяна, лапша вкуснее получается если замачивать в горячей воде, только помешивайте ее почаще и обязательно промыть в холодной воде и на дуршлаг, минус моченку нужно сразу скушать ,оставите на потом разбухнет и будет невкусной.  капусту обязательно 

молодые любят моченку она тянется и упругая, пожилые любят варенку она тянется, но мягкая 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо! Значит все же пшеничная...

44 минуты назад, vyuga сказал:

берите моченку, ее сложнее запороть, проверяйте почаще, любите толстые берите кобонгоша, тонкие татьяна, лапша вкуснее получается если замачивать в горячей воде, только помешивайте ее почаще и обязательно промыть в холодной воде и на дуршлаг, минус моченку нужно сразу скушать ,оставите на потом разбухнет и будет невкусной.  капусту обязательно 

молодые любят моченку она тянется и упругая, пожилые любят варенку она тянется, но мягкая 

мясо варить или тушить лучше?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Smik сказал:

Спасибо! Значит все же пшеничная...

мясо варить или тушить лучше?

обычно тушат или жарят, варить не слышал:). перед жаркой все жилки, жирные части удалять, а то в холодном куксе будет неайс привкус. п.с поэтому кукси не делают с собакой, которую едят только в горячем в виде с большой кучей чеснока 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, Smik сказал:

Спасибо! Значит все же пшеничная...

простите, какую ещё лапшу для кукси вы встречали в Узбекистане? Фунчоза и соба не в счёт

26 минут назад, vyuga сказал:

обычно тушат или жарят, варить не слышал

в некоторых кафе нужно уточнять, что нужно именно жареное мясо, иначе будет варёное. В других кафе наоборот, нужно уточнять, чтоб принесли варёное :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Sirinius сказал:

простите, какую ещё лапшу для кукси вы встречали в Узбекистане? Фунчоза и соба не в счёт

в некоторых кафе нужно уточнять, что нужно именно жареное мясо, иначе будет варёное. В других кафе наоборот, нужно уточнять, чтоб принесли варёное :)

посмотрел рецепты, лапша любая идет, мочёнка-такого названия тут и не слышали...может бомжпакетом заменить? в Узбекистане не заморачивался, потому как сам не готовил, наверное в первой точке на шейхантауре, ходили обедать с военной кафедры, спрашиваю тех кто готовил, хотелось бы получить максимально близко:), пришла жара, литовский борщ окрошки надоели...

Edited by Smik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Smik сказал:

спрашиваю тех кто готовил, хотелось бы получить максимально близко

это как с пловом – у каждого свой кукси. Вьюга предлагает мочёнку и жареное или тушёное мясо. Другой предложит варёнку и вареное мясо, третий предложить купить давлёнку, как истинно верную))

9 минут назад, Smik сказал:

лапша любая идет

не, фунчозу, например, в кукси с бульоном не кладут

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Sirinius сказал:

простите, какую ещё лапшу для кукси вы встречали в Узбекистане? Фунчоза и соба не в счёт

в некоторых кафе нужно уточнять, что нужно именно жареное мясо, иначе будет варёное. В других кафе наоборот, нужно уточнять, чтоб принесли варёное :)

с жаренным обычно идет спец, а так да в кафе есть варенное мясо, 

18 минут назад, Sirinius сказал:

простите, какую ещё лапшу для кукси вы встречали в Узбекистане? Фунчоза и соба не в счёт

 

щас появилась моченка ненмен из гречневой муки, коричневого цвета

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Sirinius сказал:

простите, какую ещё лапшу для кукси вы встречали в Узбекистане?

Он - не в Узбекистане.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Khudo said:

Он - не в Узбекистане.

А зачем тогда он в Узе спрашивает? :crazy:

-2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

А зачем тогда он в Узе спрашивает? :crazy:

А где ему еще спрашивать про кукси, как не там, где его, в основном, и готовят? :wacko2: Тем более, у земляков :rolleyes:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, vyuga сказал:

щас появилась моченка ненмен из гречневой муки, коричневого цвета

класс. а где взять? мне только соба встречается

14 минут назад, Khudo сказал:

А где ему еще спрашивать про кукси, как не там, где его, в основном, и готовят? 

корё-сарамный вариант кукси же по всему бывшему Союзу распространён.. Если он, конечно, в бСССР ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Sirinius сказал:

класс. а где взять? мне только соба встречается

 

на куйлюке базаре, в тегене магазинах появился . 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, vyuga сказал:

на куйлюке базаре, в тегене магазинах появился . 

класс, спасибо, хве нэнмён можно будет делать более аутентичным)

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Sirinius сказал:

класс, спасибо, хве нэнмён можно будет делать более аутентичным)

ну как бы сказать помягче не совсем та лапша, как в Корее, ну думаю со временем проработают этот момент:palcy:, но запах гречки есть:D, но главное вкусно сделали

п.с дерзайте, на фото у вас классно получается 

Edited by vyuga
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Khudo said:

А где ему еще спрашивать про кукси, как не там, где его, в основном, и готовят? 

Ну это я на твой пост Сириниусу ответил. Раз смик тут жил, как ты пишешь, у него друзья тут, он знает тут всех и вся, значит и вопрос Сириниусу о "где ты в Узбекистане видел.....?" не совсем уж и неуместен. Так? :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, DOS сказал:

Ну это я на твой пост Сириниусу ответил. Раз смик тут жил, как ты пишешь, у него друзья тут, он знает тут всех и вся, значит и вопрос Сириниусу о "где ты в Узбекистане видел.....?" не совсем уж и неуместен. Так? :crazy:

Отвечу здесь, чтобы меня не забанили за офтоп :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.