Senya

Приятного аппетита!

7 808 posts in this topic

15 часов назад, Sirinius сказал:

Рамен двухминутного приготовления.
Мотодаре настаивал две недели, масло на анчоусах аналогично, 12-часовой бульон из курицы, водорослей, анчоусов, яйца аджитамаго сею выдеражаны 12 часов в даси + 4 часа в соевом соусе с мирином, куриное филе мариновалось три часа и запекалось в духовке. Грибы-пятиминутки

Ингредиенты готовил месяц, а смешал за 2 минуты.

Про такие блюда читать интересно, а вот на вкус лапша как лапша, имхо. :wacko2:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

а вот на вкус лапша как лапша, имхо

насчёт лапши да, китайская не очень подходит, лучше использовать из корейских, либо лагман

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Sirinius said:

, лучше использовать из корейских, либо лагман

Либо спагетти Барилла :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, DOS сказал:

Либо спагетти Барилла

спагетти пробовал для кукси и рамэна, не то

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В корзинке по четвергам (возможно и в другие дни) продают свежий местный лосось со скидкой. Если сравнивать с норвежским большой разницы не ощущается, а для жителей Ташкента думаю будет одно и тоже. Но норвежский фиг знает как хранили, как везли, а местный (хоть как его выращивали неизвестно) реально свежий и вкусный. Так же цена, местный 90 с лишним сумов за 1кг, норвежский думаю тысяч 250. Местный охлаждённый, норвежский замороженный.

Edited by SMAX
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Если сравнивать с норвежским большой разницы не ощущается

Это искусственно выращенный лосось. Что местный, что норвежский. "Кормят" их антибиотиками. А дикий лосось видимо только "царям" на стол попадает. :facepalme:

http://xn--90afwkbbltp.xn--p1ai/dikaya-ryba/vsya-pravda-o-semge-i-foreli

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, TAURUS сказал:

Это искусственно выращенный лосось. Что местный, что норвежский. "Кормят" их антибиотиками. А дикий лосось видимо только "царям" на стол попадает. :facepalme:

http://xn--90afwkbbltp.xn--p1ai/dikaya-ryba/vsya-pravda-o-semge-i-foreli

Цари видимо в России живут ... Дикий не сильно отличается по вкусу от искусственно выращенного, особенно если его выращивали в морской воде. Если брать Узбекистан, то он здесь выращивается искусственно, так как естественно места обитания просто нет. То что его выращивают на антибиотиках, ну это ерунда, но то что их дают для меня лично это отличное решение, потому что лучше Рыба съест антибиотик, чем я червя в рыбе. 

На счёт Норвегии, даже если там выращивают искусственно лосось, то его держат в естественных, морских условиях. Это выгодно, так как 1,2 корма приносят 1 кг веса рыбы, для сравнения на свинину уходит 3кг, а на говядину 8кг

В России полным полно в любом супере дикого лосося (кета, нерка, горбуша и т.д.) особенно в период нереста, когда лосось из моря плывёт в реки.

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 22.08.2019 at 16:02, TAURUS said:

Вчера попробовал окрошку с кониной, заправленную кумысом. Подали в корне сельдерея. Вкусно, но мало.

a0e98bd120f2.jpg

Это в Алма-Ате или в Астане? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Renegade сказал:

Это в Алма-Ате или в Астане? 

В Башкирии. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, TAURUS said:

В Башкирии. 

То-то я удивился, пока у нас не слышал про такой изыск. Ну и корень сельдерея у нас тоже редкость. Интересно, его же только один раз используют? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 minutes ago, TAURUS said:

В Башкирии. 

Этапять :rofl::rofl::rofl:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.09.2019 в 09:26, SMAX сказал:

В корзинке по четвергам (возможно и в другие дни) продают свежий местный лосось со скидкой. Если сравнивать с норвежским большой разницы не ощущается, а для жителей Ташкента думаю будет одно и тоже. Но норвежский фиг знает как хранили, как везли, а местный (хоть как его выращивали неизвестно) реально свежий и вкусный. Так же цена, местный 90 с лишним сумов за 1кг, норвежский думаю тысяч 250. Местный охлаждённый, норвежский замороженный.

там и форель по неплохой цене (до 2х кг около 50 тыс), иногда беру домой. по вкусу не сильно отличается от типа "оригинала". на углях в фольге с овощами да с лимоном самое то- дети трескают на ура

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Thursday, August 22, 2019 в 15:02, TAURUS сказал:

Вчера попробовал окрошку с кониной, заправленную кумысом. Подали в корне сельдерея. Вкусно, но мало

Не ужели на  ул.Менделеева у  ЗурНэнэйки ?!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, TimH сказал:

Неужели на  ул.Менделеева у  ЗурНэнэйки ?!

Зур Нэнэйка - ошхона. :D А это - ресторан Green Park в Октябрьском. 

Edited by TAURUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, TAURUS сказал:

Зур Нэнэйка - ошхона.

Слово ашхана(это не забегаловка и не столовка)  для меня  ЗУРНЭНЭЙКА хороший бренд :)

1308550w.jpg

Где можете выбрать зал по вкусу

1308561w.jpg

1308551w.jpg

 

И выбрать блюда : вами указанную солянку из конины, кэстиби,

и приятного аппетита

1308553w.jpg

 

Спойлер

Видимо к вашему приезду там ГРИН все и вся сменили после двух  негатив отзывов  москвичей

 

Edited by TimH
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, TimH сказал:

ЗУРНЭНЭЙКА хороший бренд 

Он может быть замечательным брендом, хотя отзывы не очень у него, но это столовая хоть и современная, не ресторан. Почему-то у людей от слова столовая возникают ассоциации с лагерными или школьными столовыми. :)

80b807f51480.jpg

55 минут назад, TimH сказал:

Видимо к вашему приезду там ГРИН все и вся сменили после двух  негатив отзывов  москвичей

Ничего не понял, но Грин Парк - это ресторан, который находится не в Уфе, и который открылся после моего приезда. 

Ладно, не будем оффтопить. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем на местном форуме постить фото, адреса, явки про какие-то столовые, с какой-то там Богом забытой Башкирии? Кому это тут интересно? Или мы в РФ живём? :wacko2:

On 9/10/2019 at 12:30, DOS said:

Этапять :rofl::rofl::rofl:

Докатились :wacko2: Скоро с Африки пожалуются тут. 

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.09.2019 в 09:46, не герой сказал:

Зачем на местном форуме постить фото, адреса, явки про какие-то столовые, с какой-то там Богом забытой Башкирии? Кому это тут интересно? Или мы в РФ живём? :wacko2:

Докатились :wacko2: Скоро с Африки пожалуются тут. 

Я думаю, что Люди, попробувшие  национальные блюда многих стран,  и знающие элементарные элементы блюда, уехавшие..., просто хотят поделится эмоциями... воспринимайте пожалуйста адекватно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.09.2019 в 11:35, -xXx- сказал:

там и форель по неплохой цене (до 2х кг около 50 тыс), иногда беру домой. по вкусу не сильно отличается от типа "оригинала". на углях в фольге с овощами да с лимоном самое то- дети трескают на ура

Я по 47тс брал в Макре - Компасе на 2кг- объедение! Один бочок оставил, пару дней назад засолил 3ст.л соли на 1ст.л сахара+ специи (с Нета рецепт), сейчас попробовал (форель, лук "сизый нос", оливковое масло)- класс закусь!

Мнение СМАКСа разделяю, что охлаждённая рыба лучше мороженой. Цена у форели радужной была одинаковой с судаком, выбрал форель.

Edited by pantrik
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тоже дети начали кушать эту форель...в духовке приготовленную...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где-нибудь есть уже разделанная и засоленная местная форель?)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, pantrik said:

Мнение СМАКСа разделяю, что охлаждённая рыба лучше мороженой. 

Это и веганам ясно, Кэп :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, pantrik сказал:

Я по 47тс брал в Макре - Компасе на 2кг- объедение! Один бочок оставил, пару дней назад засолил 3ст.л соли на 1ст.л сахара+ специи (с Нета рецепт), сейчас попробовал (форель, лук "сизый нос", оливковое масло)- класс закусь!

Мнение СМАКСа разделяю, что охлаждённая рыба лучше мороженой. Цена у форели радужной была одинаковой с судаком, выбрал форель.

ну рецепт тогда кидайте сюда, засолим, заценим так сказать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 hours ago, Sirinius said:

Где-нибудь есть уже разделанная и засоленная местная форель?)

во всех корзинках, есть слайсами, есть кусками, есть подкопченая

upd: пардон, имел ввиду лосось

Edited by slako
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.