Senya

Приятного аппетита!

7 812 posts in this topic

Мысленно аплодирую! Красиво и вкусно...

 

Edited by Дмитрий Белый
Сверхцитирование
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот, теперь придётся готовить на ужин что-нибудь жарено-тушёное)

А пока быстрый перекус. Отядзукэ.

На варёный рис выложить курицу (или лосося), добавить кунжут, вакамэ и васаби, залить горячим зелёным чаем (Sencha очень даже подойдёт)

921ba295f81b.png
 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классно! 

Фалафель как делаешь? Хумус? И в итоге баклажан приобрёл нужный вкус или все таки угли натуральные, есть угли натуральные?

Edited by Дмитрий Белый
Сверхцитирование
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Класс 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

привет. а баранину на сколько часов засунул в духовку и при какой температуре? фольгой закрывал?

Edited by Дмитрий Белый
Сверхцитирование
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, хорош сверхцитировать. Читать неудобно. :)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, TAURUS said:

хорош сверхцитировать

Надо банить ленивых :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, С.К сказал:

Под фольгой, сначало на максимум, потом на средний огонь 3.5 часа. 

Зачем вообще фольга? Под ней мясо варится...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, SMAX сказал:

Зачем вообще фольга? Под ней мясо варится...

Выше баран из под фольги, ниразу не варенный..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

Зачем вообще фольга? Под ней мясо варится...

Оно, не варится, а парится, еще и подрумяневается корочкой))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, spy_cam сказал:

Выше баран из под фольги, ниразу не варенный..:rolleyes:

Вы без неё попробуйте как нибудь потомить на 150 градусах. Только с баранину нужно брать молодую, холодильника не видавшую, и жир срезать нельзя. 

Только что, С.К сказал:

Оно, не варится, а парится, еще и подрумяневается корочкой))

Парится, вариться разницы нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, SMAX сказал:

Вы без неё попробуйте как нибудь потомить на 150 градусах. Только с баранину нужно брать молодую, холодильника не видавшую, и жир срезать нельзя. 

На фото 8 кг барашек.. у которого с момента прогулки и до начала готовки 2 часа разницы..:db:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, spy_cam сказал:

На фото 8 кг барашек.. у которого с момента прогулки и до начала готовки 2 часа разницы..:db:

Отлично! Но фольга, на мой вкус все равно лишнее.... ну это как маринованные стейки в Гостях или в Барашке. Вроде мягко, интересно на вкус, но все равно лишнее, ненужное... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фольга предотвращает раннее зарумянивание мясо ещё до его готовности внутри. В фольге готовка, а после раскрытия - зарумянивание. В этот момент лишняя влага и уйдет. Тока в фольге пока готовишь, надо температурен норм ставить, чтобы внутри тонны сока не было. 

Edited by DOS
4

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, DOS сказал:

Фольга предотвращает раннее зарумянивание мясо ещё до его готовности внутри. В фольге готовка, а после раскрытия - зарумянивание.

Так и есть..

И, походу зарумянивания идет периодическая поливка его же соком сверху..:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, spy_cam сказал:

Так и есть..

И, походу зарумянивания идет периодическая поливка его же соком сверху..:rolleyes:

Это фобии... некоторые даже рыбу в фольге жарят, думая что она будет либо сухая либо сверху сгорит, а внутри не пропечется... фальга думаю нужна если жарить очень крупный кусок на мангале, где прогрев идёт с одной стороны 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, SMAX сказал:

Это фобии... некоторые даже рыбу в фольге жарят, думая что она будет либо сухая либо сверху сгорит, а внутри не пропечется... фальга думаю нужна если жарить очень крупный кусок на мангале, где прогрев идёт с одной стороны 

На моей памяти, сотню барашков таким способом сготовили, арабы, и только ты один сказал что это неправильно..:facepalme::crazy: хотя, остальные не жаловались.. уплетая за обе щеки..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, spy_cam сказал:

На моей памяти, сотню барашков таким способом сготовили, арабы, и только ты один сказал что это неправильно..:facepalme::crazy: хотя, остальные не жаловались.. уплетая за обе щеки..:rolleyes:

Я не сказал, что неправильно. Я сказал, что мне больше нравится без фольги и именно я считаю, что это не правильный подход. Согласись есть разница в формулировке. 

Да и арабы думаю лет 50 назад понятия не имели что такое фольга... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В следующий раз, прежде чем постить еду, тыщу раз подумайте и сверьтесь, пипл - А правильно ли вы это готовите? :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, DOS сказал:

В следующий раз, прежде чем постить еду, тыщу раз подумайте и сверьтесь, пипл - А правильно ли вы это готовите? :crazy:

Я думаю, если как-нибудь пойдёшь к SMAX в гости, то он тебе приготовит правильно, обмазав рыбу глиной и закопав с горящими углями в пустыне.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.