Senya

Приятного аппетита!

7 775 posts in this topic

19 hours ago, TAURUS said:

И?

Пока ты готовишь, вот на скорую руку без фольги. :)

744d75d32011.jpg

Неправильное вино. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutes ago, Renegade said:

Неправильное вино. 

Айяйяй, бутылка не по феншую стоит? :crazy:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

туда бы пиво. вино в раковину слить

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.10.2019 в 22:45, С.К сказал:

Авокадо на гриле

Авокадо сырое класс, но надо уметь его приготовить, на гриле не пробовал честно говоря.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 minutes ago, DOS said:

Айяйяй, бутылка не по феншую стоит? :crazy:

Полусладкое - буэээ!

На днях может заеду возьму правильное - новозеландское Mud House, или что-нить в этом духе. Да и рыбу чё-то давно не брал...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 minutes ago, Be Quiet said:

Авокадо сырое класс, но надо уметь его приготовить, на гриле не пробовал честно говоря.

А что его готовить? Положил на подоконник, 2-3 дня и готово. Как мягким стане, так и готово. Разрезал пополам, косточку вытащил, и далее ложкой - можно сразу есть, можно в салат с соответствующими ингредиентами.

На гриле впервые вижу, но это уметь надо наверное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Renegade сказал:

А что его готовить?

Просто так авокадо не совсем вкусное. Я разрезаю кубиками, немного соли, чёрного перца и немного лимонного сока, вот тогда объедение))

Главное, чтобы авокадо было спелым, то есть мягким и маслянистым, жёсткое не очень.

 

Edited by Be Quiet
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 minutes ago, Be Quiet said:

Просто так авокадо не совсем вкусное. Я разрезаю кубиками, немного соли, чёрного перца и немного лимонного сока, вот тогда объедение))

Меня устраивает без соли и перца, и тем более лимонного сока. 

Лучше в углубление от косточки положить пару очищенных креветок, и добавить чесночного майонеза, это тема. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Renegade сказал:

Лучше в углубление от косточки положить пару очищенных креветок, и добавить чесночного майонеза, это тема. 

Ни то, ни другое не употребляю))

9 часов назад, Renegade сказал:

Меня устраивает без соли и перца, и тем более лимонного сока. 

Без этого вкуса нет))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Be Quiet сказал:

Ни то, ни другое не употребляю))

Без этого вкуса нет))

Я вот на сколько люблю креветки просто пивные, тигровые, королевские и т.д.... но именно здесь я опасаюсь их покупать. Во первых потому что здесь очень пренебрежительно относятся к продуктам питания и их хранению, во вторых по сути нет жесткого наказания за отравление продуктами, в третих отталкиваясь на первые два пункта не уверен что продукты привезённые из за границы были ещё там надлежащего качества.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Праздник закончился :)

По поводу сашими и белого вина. Как и сказал, для меня это лучшее сочетание, раскрывающее и дополняющее вкусы и ароматы друг друга. Правда, лично я для сашими выбрал бы сухое вино - Шардоне или Совиньон Блан. Филе атлантического лосося, что на фото, это не сашими. Для сашими филе замораживают и размораживают, и не солят, не сахарят. Я бы назвал ее слабосольной, но она продается не в вакуумной упаковке, свежемороженая, и по вкусу больше напоминает филе для сашими. Вино, кстати, очень хорошее. Оно не сладкое, а полусладкое, сладость в нем чувствуется слегка. Для курицы и рыбы самое то. И как правильно заметил ДОС, противоположности притягивают. Рыбу ведь тоже обрабатывают солью и сахаром, или в сою добавляют сахар для приготовления маринада. В кухне нет правильное/неправильное вино или сочетание. Есть вкусно/невкусно, нравится/не нравится, ну, и о вкусах не спорят. Сами же японцы потребляют сашими с саке, со сливовым вином, например Кишу Умешу, а оно сладкое, или с зеленым чаем.

Приятного аппетита! :)

Edited by TAURUS
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, TAURUS сказал:

или в сою добавляют сахар для приготовления маринада.

если ты под соей имеешь в виду соевый соус, то в продаже есть соевый соус с сахаром. Не как терияки сладкий, а совсем немного

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Be Quiet сказал:

Без этого вкуса нет

Согласен. Для авокадо соль маст хэв. Как и для папайи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 hours ago, TAURUS said:

Согласен. Для авокадо соль маст хэв. Как и для папайи.

Каждый день папайю с солью кушаете? Я вот папайю ел сто лет назад (причем без соли) в одной из поездок в дальнее зарубежье.

А вот авокадо я уже года три как ем два раза в неделю - каждое воскресенье беру две штуки, когда затариваюсь продуктами на неделю. Ем без ничего, без соли и т.д., или в салат кладу. Это маст для правильного питания, а вот соль как раз на любителя. Лично я салаты и свежие овощи не солю вообще, совсем.

Креветки беру редко нынче, ибо раньше постоянно брал, жарил и запивал пивом, щас пиво практически не пью.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Renegade сказал:

Каждый день папайю с солью кушаете?

Каждый день я вообще ничего не ем. Она очень редко попадается. Но папайя с солью вкуснее. Раньше тоже без оной потреблял. Огурцы с помидорами тоже научился без соли есть и ел. Но с солью и черным перцем вкуснее, черт. :D В норме проблемы нет. Проблема возникает при злоупотреблении.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я каждый день ем папайю. :)

Лучше всего лимончик выжать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вотки нет, - незачет.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 23.10.2019 at 21:55, BUBUKA said:

243adaca0422.jpg

простой такой аля лагманчик

А где мясо?? Или это вегетарианское блюдо?

И потом, лапша неправильная.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Renegade сказал:

А где мясо?? Или это вегетарианское блюдо? И потом, лапша неправильная.

Это не лапша- это вермишель! А мясо к Д.Л. улетело крякая,НО! пальцы с маникюром? Пару раз ел дикую утку- клааас!!!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Renegade сказал:

А где мясо?? Или это вегетарианское блюдо?

И потом, лапша неправильная.

ключевое слово все поясняет:rolleyes:

Цитата

 аля лагманчик

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Renegade said:

 лапша неправильная.

А какая лапша правильная? С подтверждающим "правильность" сертификатом выложи плиз сюда. Пусть все пасморят- Как выглядит правильная лапша для а-ля лагмана, в исполнении представителя не-лагманной народности :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, mechanic_cat сказал:

Вотки нет, - незачет.

не попала в кадр. Обижаешь, начальник (с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now