Senya

Приятного аппетита!

7 808 posts in this topic

2 минуты назад, DodikUz сказал:

Давайте весь расклад...

2к1 соль-сахар, смешиваем и втираем как обычно..:rolleyes:

Edited by spy_cam
4

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 hours ago, spy_cam said:

сыром пармезан 

Зачем овкат портить сассик сыром? :facepalme: :crazy: Моцарреллы не было штоли?

 

1 hour ago, spy_cam said:

сахар, ты забыл..

Ты забыл :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, DOS сказал:

Зачем овкат портить сассик сыром? :facepalme: :crazy: Моцарреллы не было штоли?

Спагетти посыпают Пармезаном, а Моцареллу кладут в пиццу и опять же посыпают Пармезаном, не благодари... :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, spy_cam said:

2к1 соль-сахар, смешиваем и втираем как обычно..:rolleyes:

ты напиши на сколько килограммовую рыбу сколько грамм соли и сахара.

и через сколько дней будет готово.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 и для чего сахар? солил без него..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, Sirinius сказал:

 и для чего сахар? солил без него..

Без сахара тоже засолится, проблем нет! Если нравится без сахара--соли чистой солью. 

Просто с сахаром вкус другой получается... На мои рецепторы--вкуснее.

Попробуй в следующий раз, мож тебе тоже понравится. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 minutes ago, 1OO94-OK said:

Без сахара тоже засолится, проблем нет! Если нравится без сахара--соли чистой солью. 

Просто с сахаром вкус другой получается... На мои рецепторы--вкуснее.

Попробуй в следующий раз, мож тебе тоже понравится. 

поделитесь своим рецептом сколько на сколько что и как

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В России наверное в каждой семье есть свой рецепт засолки, кто то пеленает, кто то заворачивает в пергамент, добавляют растительное масло и травы и каждый рецепт "единственно правильный" как тут с пловом.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, Разведчик сказал:

поделитесь своим рецептом сколько на сколько что и как

Рецепт обычный. На кило рыбы две большие ложки соли и ложка сахара. Кусками. Шкурой вниз. На третий день вынимаю рыбу из рассола. Что за несколько дней с'есть сможешь- в холодильник. Остальное заморозить и по мере надобности размораживать. 

Сам в интернете рецепт подсмотрел. Довольно вкусно получается. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Форель не обязательно столько долго солить, она уже чере часов 8-10 вполне готова и едабельна..

Количество же соли, пофиг сколько, сам сыплю и втираю от души, горстями, рыба больше положенного все равно не возьмёт, она сама знает сколько ей надо.. :rolleyes:остальное(солёность) можно промывкой отрегулировать..!

 

Вчера засоленную рыбу, я уже сегодня в обед отведал..:)

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, 1OO94-OK сказал:

Кусками. Шкурой вниз.

Это в корне неправильно, тушки принципиально укладываются шкуркой вверх, дабы излишек воды из мяса беспрепятственно смог выйти..!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я солю ночь, более чем достаточно, ну на мой вкус. 

Если делаю суши, но просто сырой нарезаю. Мариную только рис.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, spy_cam сказал:

Количество же соли, пофиг сколько, сам сыплю и втираю от души, горстями, рыба больше положенного все равно не возьмёт, она сама знает сколько ей надо.. :rolleyes:остальное(солёность) можно промывкой отрегулировать..!

В конце 80х солили и коптили жереха.. (центнерами).. соли не меряли и не жалели.. но держали не меньше трёх недель... рыба естественно дубела и превращалась в полено.. так и хранили в рассоле до февраля, коптили небольшими партиями..

Перед вялением вымачивали в проточной воде, до состояния естественной эластичности тушки.. получалась нежная и малосольная.

ИМХО мясо должно не просто засолиться но и ферментироваться в процессе засолки.. 

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, ШивОлег сказал:

ИМХО мясо должно не просто засолиться но и ферментироваться в процессе засолки.. 

Форель не жерех, ей и 12 часов выше крыши..;) а так,  сам жереха солю 3-е суток..:)

 

Ещё пару часиков, и можно идти коптить, пару суток..:rolleyes:

98d75a88ac78.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, spy_cam сказал:

Форель не жерех, ей и 12 часов выше крыши..;) а так,  сам жереха солю 3-е суток..:)

Я лишь рассказал свой опыт, в подтверждение твоих слов о промывке.. ;)

ИМХО... рыба, мясо и овощи в рассоле, должны "созреть" (должен пройти процесс ферментации), а так.. если есть желание можно и просто свежак солью посыпать..;)

На примере той же селёдки.. сравни нашу (размороженную и быстро засоленную) и нормальную, российскую или белорусскую..;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, ШивОлег сказал:

ИМХО... рыба, мясо и овощи в рассоле, должны "созреть" (должен пройти процесс ферментации),

Согласен, но! вот именно форель, за 12 часов полностью созревает.. из наблюдений..;)

А так, я ее по первой тоже 3-4 суток солил, и тих тих пришел на понижение, чего с жерехом например не получится сделать..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 13.12.2019 at 19:29, Дмитрий Белый said:

Спагетти посыпают Пармезаном, 

А ещё говорят, что спагетти готовят исключительно на оливковом масле. А мы делаем на кукурузном и крошим моцареллу, тильзитер, гауду или даже российский фром Беларусь и чеддар, но никак не пармезан. Не нра нам этот едкий сыр. Никому не нра. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Не нра нам этот едкий сыр. Никому не нра. 

:facepalme: Ну чеддер не самый едкий..;) Но на макароны...ИМХО так самое То!.;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 hours ago, ШивОлег said:

чеддер не самый едкий. Но на макароны...ИМХО так самое То!.

Гап за пармезан шел, что мы не любим. А чеддер прям шаз дома лежит. На бутер ништяк. И на спагетти и прочие макароны тоже ништяк 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, D.L. сказал:

Воскресенье. Обед. Отдых.

IMG_20191215_151715_780.jpg

Вот ни когда такие столы не понимал. 

-3

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, SMAX сказал:

Вот ни когда такие столы не понимал. 

Минусовать нужно было тогда.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.