Senya

Приятного аппетита!

7 813 posts in this topic

2 минуты назад, err сказал:

Вроде лук крупно порезанный, болгарский, морковь, зеленый лук, помидор, чеснок, обжаривается на большом огне недолго, посыпается кунжутом

Ну да. ВОК, в общем. Правда, дома огня маловато, чтобы быстро все приготовилось. 5-7 мин. тоже не долго в принципе. Все мыть, резать - дольше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, SMAX сказал:

Нужно будет тоже бургеры сделать. Булки только печь лень 

В корзинке берите, очень вкусные и мягкие, 6 тыщ 4 штуки в пачке

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, arteto сказал:

Готовые продаются же 

Это не то 

1 час назад, Lunatic сказал:

В корзинке берите, очень вкусные и мягкие, 6 тыщ 4 штуки в пачке

Спасибо. Попробую все таки сам или руками супруги сделать 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Страшная тайна, по секрету :rolleyes: Каждый вечер косушку кислого молока с...на свое усмотрение, весной к примеру хорошо редис с зеленью, пару зубчиков чеснока, децл соли, горький перец, ну или через, можно чередовать с салатами на льняном или оливковом масле, с листьями салата, хорошая работа ЖКТ, соот-но высокий иммунитет и никакого короновируса тебе :D Ну я пошел, время сериала.

IMAG4852.jpg

Edited by MAKLER
упс
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Немой said:

Приготовил шакшуку 

Красапет. Вкусная вещь, но это скорее скрэмбл-эггс с овощами, но никак не шакшука :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В магазин идти не хочется, есть морковка, баклажан, лук, чеснок, картошка, помидор, редиска, зелень, яйца. И самое главное - гречка. Что такого приготовить? Овощное рагу с гречкой? Или что еще можно такого интересного и нетривиального? :unknw:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, DOS сказал:

Красапет. Вкусная вещь, но это скорее скрэмбл-эггс с овощами, но никак не шакшука :D

Это шакшука, только по-арабски, а не по-еврейски. Её, с цельной яичницей ты, наверно, и имел в виду, да?

Надо было помидоров побольше положить.

Скрэммбл эггс точно не так делается и вкус другой.

Шакшука рассыпчатая и с овощами. Скремблед еггс куда жиже и без овоще.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Немой сказал:

Шакшука рассыпчатая и с овощами. Скремблед еггс куда жиже и без овоще.

Буду готовить аля шакшука. :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, TAURUS сказал:

Буду готовить аля шакшука. :D

Просто потуши всё. Норм рагу выйдет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 minutes ago, Немой said:

Шакшука рассыпчатая Скремблед еггс куда жиже и без 

Шакшука сочная, с цельными яйками в куче томатного соуса и овощей. 

Скрэммблед егг взбитая и размешанная яичница, не жидкая. Овощей естесно нет. Это я так написал из-за наличия овощей у тебя. 

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, DOS сказал:

Шакшука сочная, с цельными яйками в куче томатного соуса и овощей. 

Дос, я эту шакшуку ел не в первый и даже в не в сотый раз. Она, как и скрэмл яичница, часто входит в завтрак на МЕ. И готовится всегда именно так. Давно хотел приготовить и, наконец, руки дошли. И получилось именно то, что хотел. Жаль только, без перца.

То, за что ты говоришь - это тоже шакшука, но по израильски. Никогда не встречал, но как приготовить - представляю. У моей - другой вкус.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Немой сказал:

То, за что ты говоришь - это тоже шакшука, но по израильски. Никогда не встречал, но как приготовить - представляю. У моей - другой вкус.

Что израильска что арабская, это одно и тоже, но у тебя на фото точно не шакшука.. хоть и продукты идентичные..:rolleyes:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, spy_cam сказал:

Что израильска что арабская, это одно и тоже, но у тебя на фото точно не шакшука.. хоть и продукты идентичные..:rolleyes:

Это однозначно шакшука.

Ссыль я дал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Немой сказал:

Это однозначно шакшука.

Ссыль я дал.

Разве что только название одинаковое..:rolleyes:

 

Но, это не классическая шакшука, ниразу..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, spy_cam сказал:

Разве что только название одинаковое..:rolleyes:

 

Ты бы видел, что они пловом называют.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Немой сказал:

Ты бы видел, что они пловом называют.

Пилав.. да, видел..:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, Немой said:

Ты бы видел, что они пловом называют.

Это их проблемы. Вишь, они все неправильно называют :crazy:  И яйки вперемешку с овощами пожаренные у них шакшукой зовётся :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, DOS сказал:

Шакшука сочная, с цельными яйками в куче томатного соуса и овощей.

Недавно сделал такую, с цельными яйками.

Обжарил немного куриного фарша, зеленый чеснок, болгарский перец (красный, зеленый, желтый), тертые помидоры. И туда яйца разбил. Обалденно.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.