Senya

Приятного аппетита!

7 811 posts in this topic

27 минут назад, Тайга сказал:

Мой фирменный бездрожжевой хлеб на закваске

Уже лет 10 всё планирую на закваске замутить..да всё руки не доходят..:facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, ШивОлег сказал:

Уже лет 10 всё планирую на закваске замутить..да всё руки не доходят..:facepalme:

Процесс занимает 24 часа, так что было чем заняться во время карантина.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Тайга said:

Процесс занимает 24 часа, так что было чем заняться во время карантина.

Тоже занялся этим....Вчера попробовал -- тесто не сильно поднялось, но на вкус более менее, с маслом.....Сегодня попытка №2....

 

 

Edited by Orion
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Orion сказал:

Тоже занялся этим....Вчера попробовал -- тесто не сильно поднялось, но на вкус более менее, с маслом.....Сегодня попытка №2....

 

 

А у Вас правильная закваска? Я всё делала по этому видео

 Вместе с тем домашние практически месяц вынуждены были есть кислый хлеб, пока наконец мне не удалось подогнать рецепт выпекания хлеба под особенности своей плиты.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, Тайга said:

А у Вас правильная закваска? Я всё делала по этому видео

 Вместе с тем домашние практически месяц вынуждены были есть кислый хлеб, пока наконец мне не удалось подогнать рецепт выпекания хлеба под особенности своей плиты.

Спасибо. Я делаю закваску по похожему рецепту....Но пока кирпичи получаются, хотя и вкус неплохой. Я думаю, что температурный режим должен соблюдаться, но теплого места пока не нашел....Кажется мне тоже придется семью кормить кирпичами месяц, прежде чем будет получаться....:))

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот тоже вариант хлеба на закваске

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, Khudo сказал:

Вот тоже вариант хлеба на закваске

 

Да, именно с этого варианта всё и загорелось, а дальше был поиск своего рецепта с учетом всех ошибок и предпочтений.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 minutes ago, hobbit89 said:

тут с закваской 12 дней плясать. 

Может он вовсе не хлеб, а пиво или ещё какую брагу хотел сготовить? :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Orion сказал:

.Закваску кормил два раза в день утром и вечером, сегодня был 12 день...

А сам чем питался эти 12 дней?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Orion сказал:

Сделал недавно (вечером) с заменой белой муки цельнозернистой. Вроде получилось. Завтра утром попробуем...Закваску кормил два раза в день утром и вечером, сегодня был 12 день...

Теперь можно возвращаться на родину и пробовать из местной муки

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, hobbit89 сказал:

офигеть, я тут КК или Плов готовлю больше 1.5 часов и уже думал что долго:) а тут с закваской 12 дней плясать. Герои! зачет.

Так ведь "Хлеб - всему голова!", а если честно, сильно устаешь, так как в свои 18+ постоянно чувствуешь себя молодой женщиной, только вышедшей из роддома с младенцем на руках, не поверите, но даже ночью приходиться выйти и заглянуть в холодильник , чтобы удостовериться в том, что процесс заквашивания теста проходит нормально - сегодня даже забыла выключить духовку и вынуть хлеб - готовился вопреки рецепту на 35 мин. дольше, благо был низкий огонь - в сухарь не превратился..., где моя дача, где мой шашлык?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Orion сказал:

Сделал недавно (вечером) с заменой белой муки цельнозернистой. Вроде получилось. Завтра утром попробуем...Закваску кормил два раза в день утром и вечером, сегодня был 12 день..

Молодец, отлично получилось, с виду не уступает популярным с yuotube, а мне вот такой формат пока не удаётся, позади 5 месяцев...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Panama said:

А сам чем питался эти 12 дней?

Овсянкой и остатками курицы.

 

53 minutes ago, Тайга said:

Молодец, отлично получилось, с виду не уступает популярным с yuotube, а мне вот такой формат пока не удаётся, позади 5 месяцев...

Спасибо, я как то даже не ожидал. Чуть твёрже вышел и дырок внутри поменьше.

1 hour ago, err said:

Теперь можно возвращаться на родину и пробовать из местной муки

 там кажется многое зависит от бактерий и температурного режима. С температурой вроде хорошо....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, hobbit89 said:

офигеть, я тут КК или Плов готовлю больше 1.5 часов и уже думал что долго:) а тут с закваской 12 дней плясать. Герои! зачет.

Там работы немного в принципе. Утром встал смешал пропорции и оставил, вечером то же самое. Три четыре минуты. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, Orion said:

остатками курицы

Прально. Потрошки тоже иногда надо есть :D Я особенно сирса в горшочке люблю и паштет из печени. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, hobbit89 сказал:

а тут с закваской 12 дней плясать

рамэн, подготовка ингредиентов  – 14 дней, варка бульонов – часов семь, сбор – 2 минуты)  Выкладывал тут

Edited by Sirinius
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лингвистический закусон? Языки с хашаками? :crazy:

Чотко смотрится 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.