Senya

Приятного аппетита!

7 808 posts in this topic

1 минуту назад, Bublik сказал:

мясо я не знаю как называется я так понял - спина. тибон штоль хз. .

Шея это..:rolleyes:

А дрова почаще водичкой сбрызгивай, подольше тлеть будут..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, spy_cam сказал:

Шея это..:rolleyes:

А дрова почаще водичкой сбрызгивай, подольше тлеть будут..

замерзнут. )) вообще в такой минус как то все иначе. мясо снизу горячее а сверху холодное рукой можно потрогать.

да блин да. шея по ходу. жену попросил седло купить она объяснила турку как смогла. но в целом, не сильно хуже седла. жестковато только. но видимо, это и баран такой и маринад. 

в прошлый раз взял седло. сделал первую партию на горячих углях - жесткое. взял вторую партию - долго доходила вначале с одной стороны. потом со второй вообще не доходило. я плюнул закрыл сверху куполом и ушел. и что? оно мягчайшее вышло.  :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Bublik сказал:

замерзнут. )) вообще в такой минус как то все иначе. мясо снизу горячее а сверху холодное рукой можно потрогать.

А ты сверху кусок фольги кидай, так, чисто номинально.. не закрывая всю площадь..

3 минуты назад, Bublik сказал:

но в целом, не сильно хуже седла. жестковато только. но видимо, это и баран такой и маринад. 

В следующий раз попробуй вообще без маринада, тупо соль и перчик.. все, вообще другой кайф почувствуешь.. пусть даже если и жестковатое мясо будет..:rolleyes:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Bublik сказал:

замерзнут. )) 

А ты без фанатизма, мелким туман-дождиком..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так я всегда без маринада делал. только в этот раз попробовал. бутылочку нашел скучающую на полке. ну там маринад такой.. уксуса почти нет. сахар соль специи.

Edited by Bublik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Bublik сказал:

в прошлый раз взял седло. сделал первую партию на горячих углях - жесткое. взял вторую партию - долго доходила вначале с одной стороны. потом со второй вообще не доходило. я плюнул закрыл сверху куполом и ушел. и что? оно мягчайшее вышло.  :facepalme:

А так, что бы не было жестко, его либо тушить либо изначально чуток отварить нужно, подругому никак.. ну, если с жестокой мариновкой в вату не заморачиваться..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, MAKLER сказал:

Вчера 

  Скрыть контент

 

 

супер

БРАВО!

попробуй в следующий раз разрезов больше сделать

но не длинные...

грубо говоря затыкать всю ногу широким ножом

а срезанный жир отдельно в сковородке растопить 

раз в пол часа этим жиром потом ногу поливаешь

и чуть чуть яблочным уксусом

и так раз 5-6 во время все готовки...

 

потом расскажешь понравился рец или нет

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Bublik сказал:

немного халапеньи,

Мелковата халапенья.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за дичь? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 hours ago, MAKLER said:

 

20211225_163036.jpg

 

  Hide contents

 

 

Ну вот... можно же нормальную еду готовить. :).

А то все салаты-пироженные какие-то. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 minutes ago, Разведчик said:

всё уложил слоями

Ленивый К-К. Солдим-пишди называется. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, SMAX сказал:

Интересно это можно приравнять к жёсткому обращению с животными? 
Как барашек то?:D

думаешь, он выжил?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Разведчик сказал:

приготовил баранью ногу в казане. всё уложил слоями. три часа и готовоphoto_2022-01-02_21-45-45.jpg

вот вопрос. ты его сверху кинул на картофан закрыл крышкой и на малом огне топил. оно мягкое в итоге стало? я чот пробовал у меня очень часто мясо жесткое остается. и опять же по вкусу постное. схожу в узбекскую кухню а там сразу очень правильный вкус мяса. а у меня нет. подозреваю что что то не то со специями.

ты что специями используешь и как?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.