Senya

Приятного аппетита!

7 775 posts in this topic

1 hour ago, DOS said:

дЫмляма. А то, что ты написал, блюдо из домлы (учитель в медресе) :smekh:

Дымляма (димлама, дамлама, домлама) - все это вроде как является правильными названиями.
 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 minutes ago, alexeyshs said:

Дымляма (димлама, дамлама, домлама) - все это вроде как является правильными названиями

Это же прикол, по созвучию со значением слова "домла" :D 

А так, если быть дотошным, дымляма - единственный правильный вариант, если по-узбекски. От глагола дымлямок, дымлаш - томить. 

Буглама (парить) тоже технологически подходит. Другое народное название (в Долине в основном) - босма, тоже правильное название. Но на букву "Д" тока дЫмляма правильно. Есть ещё другой похожий глагол - дАмлямок, дАмлаш. Но он к чаю больше относится, чем к еде

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Но он к чаю больше относится, чем к еде

эта пять :smekh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, D.L. said:

эта пять 

Глагол дамлаш, дамламок значит - заварить. Или прикрыть чо-то, чтобы не остыл

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, DOS сказал:

Глагол дамлаш, дамламок значит - заварить. Или прикрыть чо-то, чтобы не остыл

да ты не понял. Судя по твоему посту - чай не еда :facepalme:

зы за питьё в курсах ;)

Edited by D.L.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тунец? 
 

И как, норм? Или лучше не надо :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тунец, хоть и мороженый, но мне все равно нравится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Тунец, хоть и мороженый, но мне все равно нравится.

Где продается?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юз грамм бы еще...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, TAURUS said:

Юз грамм бы еще...

300гр было.....вина:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/17/2022 at 16:22, DOS said:

300гр было.....вина:)

Эстет. :)

ЗЫ красное, сухое?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, mechanic_cat said:

красное, сухое?

Ога. У армян беру, где и чача

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Ога. У армян беру, где и чача

Дайте пожалуйста локацию.

Edited by all
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.04.2022 в 17:30, DOS сказал:

Шейка барашка (на фотке тока половина), молодая картошка. Буйин казан-кабоб, короче. Няшно и смачно. Под дзадзик собственный зачетно пошло.

 

расскажи плиз про специи. чем шею барана посыпал? хочу очень аутентичный вкус а не получается никак. по консистенции похоже а по вкусу нет.

 

кстати вот еще интересный вопрос а есть смысл делать на костре или разницы с электро не будет по вкусу? у вроде дым никак внутрь не попадет ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Bublik сказал:

а есть смысл делать на костре или разницы с электро не будет по вкусу? у вроде дым никак внутрь не попадет ))

А мне вообще всё, что приготовлено на костре нравится, с дымком, вот прям няшка и всё тут :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 minutes ago, Bublik said:

чем шею барана посыпал 

Обжарка сухого мяса, без мариновки и прочего, в том же масле, где картошка жарилась. Все как в казан-кабобе. Масло слил, шею костью вниз, посыпать соль, чуток зиры, сухая паприка, семена кинзы (я юзаю готовую ассорти-смесь), поверх и рядом картошка. Все. Томить до готовности

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, DOS сказал:

Обжарка сухого мяса, без мариновки и прочего, в том же масле, где картошка жарилась. Все как в казан-кабобе. Масло слил, шею костью вниз, посыпать соль, чуток зиры, сухая паприка, семена кинзы (я юзаю готовую ассорти-смесь), поверх и рядом картошка. Все. Томить до готовности

я помню кто то говорил что зира не главное. а главное кинза. ок. попрошу жену купить баранью шею. ))

15 часов назад, MAKLER сказал:

А мне вообще всё, что приготовлено на костре нравится, с дымком, вот прям няшка и всё тут :rolleyes:

у меня гриль не очень большой. закладки угля хватает на два раза. то есть первую партию делаешь и вторую уже на догорающих углях. там навряд ли что то можно приготовить в долгую. надо гриль менять.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 minutes ago, Bublik said:

я помню кто то говорил что зира не главное. а главное кинза

И? Я в контексте именно зиры писал, что юзаю её тока с бараниной. А кинза идет везде

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.