Senya

Приятного аппетита!

7 775 posts in this topic

9 hours ago, BUBUKA said:

если полностью очищенные готовить

не как выше

а вообще

без хвостиков

запаха нет

Запаха не было...хвостики оставил чтоб удобно было держать...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DodikUz сказал:

 чтоб удобно было держать...

вилкой?:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самые вкусные креветки те, что приготовлены прям в панцире. Внутри вкусный сок получается. Отрываешь голову и выпиваешь сок, потом почистил и закусил :D 

21 minutes ago, BUBUKA said:

вилкой?

В глаз? За занудство :smekh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

короче, испытание нового мангала (в предыдущей теме уже начал) :)  :

AL9nZEVBQSMB3h_OTWS0v-iKaAmM0Kz8M-BKDOuL

 

посмотрел видосики в общем оказывается есть удобная штука для розжига углей чтоб не стоять с картонкой и не махать ею по углям. 

гениальное изобретение за десятку евро. высыпаешь туда угли кладешь снизу квадратик "сухого спирта" один единственный. и через 10 минут получаешь отлично разогнанные угли:

 

AL9nZEXc4ST4byIj5SZdBqcYWeLPBYh3w35Ekxqy

 

AL9nZEWacARbiZ9zPtY8KpWQpcOdQodCa4czD79B

вот уже разожглись )

AL9nZEWy6jDTAhxSt1GGzAAmKqMrvmTjoXhDWdcU

 

первую порцию угля насыпал. делаю вторую и параллельно начинаю выкладывать кукуруз. гриль не особо большой но по ходу штуки три кружки надо. три кружки хватает где то на час гриля. потом угли тупо сгорают.

AL9nZEWQ6BM_SYpy4569O_cz7-V_k_XYHT7Os_iv

 

ща будет продолжение

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Откуда шоти?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ты про эту лепешку-лодку? в магазине купил. ну в общем, сам не пёк ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Bublik said:

в магазине купил

В Суоми грузины завелись? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По фото думаю мясо ничем получилось. Жестковатым 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Bublik сказал:

AL9nZEVqJ9ASbSH-_SJG-w1JZUIGzGs3e5B5fCcd

Вот здесь мясо хорошо получилось, лёгкая корочка, а внутри сочное, м-ммм :rolleyes:

Но как подумаю, что потом всё отмывать. мамочки :facepalme: поэтому я свои коптильни продал :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно лаваш не делал оказывается :rolleyes: настояли добавить кетчуп :lol: бр-ррр...

20220725_184937.jpg

20220725_185030.jpg

20220725_190023.jpg

20220725_190107.jpg

В 07.08.2022 в 12:10, arteto сказал:

Самое лучшее утро.

IMG-20220807-120504.jpg

Да ты чЁ, прикалываешься ? Эту тарелку уже год выставляешь, помню у отца ты был или у дяди в прошлом году, я тебе сказал обновить посуду, не стыдно :dash2: вроде ходячий денег мешок, а тарелка за 3 копейки :facepalme: не солидно как-то :smekh:

Edited by MAKLER
очепятка
4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так это повседневная. И ей не 25 лет как вашей :smekh:

Для гостей другая :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, MAKLER сказал:

Вот здесь мясо хорошо получилось, лёгкая корочка, а внутри сочное, м-ммм :rolleyes:

Но как подумаю, что потом всё отмывать. мамочки :facepalme: поэтому я свои коптильни продал :lol:

да. баранчика сложно испортить. я хз это седло вроде или что. в общем мягкое даже сырое. отмывать.. а я не отмываю. чем грязнее тем меньше прилипает. но максимум что делаю - просто полено подкидываю чтоб всё обгорело а потом щеткой железной чик чик и всё готово. в общем завтра буду продолжать если гриль покажется мелким то пойду куплю покрупнее ща скидоны.

1 час назад, arteto сказал:

По фото думаю мясо ничем получилось. Жестковатым 

говядина да. жесткая. курятина и баранина получились хорошо. но говядину надо выбирать и плюс знать что берешь. и плюс еще много чего. а эта да - эта вышла подошвой. никто не ел :) в целом, получилось всё ок кроме говядины. грибы смоченные в масле и специях вообще огниво.

1 час назад, DOS сказал:

В Суоми грузины завелись? 

хз может и есть. но баранину и хлебцы эти я покупаю у курдов. или хз кто они вроде курды. может арабы. если интересно 6 таких хлебцов стоит 3 евро. кило баранины на фото 20 евро :)

угольный гриль конечно сложнее в управлении хз то тухнет то выгорает быстро.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, Bublik said:

говядина да. жесткая

Для гриля лучше ребро или вырезка. Остальное, с большой вероятностью, на огне превратится в подошву. Можно размягчить замариновав в киви, но это уже не то...
Грилить надо на очень высокой температуре, чтобы соки не убежали и не в коем случае не пережаривать. По мне - медиум это в самый раз. Ну и самые правильные стейки получаются из правильно состаренной вырезки. Как-то раз пробовал состарить - не получилось, мясо протухло. Так что под стейки приходится покупать уже состаренное. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Bublik сказал:

немного кабачка и странных перцев купленных у курдов.

Дунганский..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бублик

Может говяжку надо отбивать спец молотком, а до этого мариновать и подержать пол дня в холодильнике. Хз как на таких мангалах готовить говяжку, надо в нете почитать. 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Bublik сказал:

и странных перцев

Обычный дунганский, у меня такого пара грядок растет. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

короче, попробовал замариновать ногу и сделать в гриле на непрямом огне а ля шурпа снизу овощи и т.п. нихера не вышло :) нога сгорела.

а я еще и гриль побольше взял под это дело теперь думаю зря. херня это всё :) и теперь у меня два гриля

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Bublik сказал:

нога сгорела.

Вертел нужно было покупать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, MAKLER сказал:

Вертел нужно было покупать.

дело не в вертеле. я с непрямым огнем делал. типа слева горят угли с дровами а справа нога лежит под ногой сотейник куда льется всё. но делал ночью уже не видно было. да и как то резко сырая сырая а потом раз и обгорела )) то есть мясо не под прямым воздействием огня как если бы он был снизу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now