Senya

Приятного аппетита!

7 775 posts in this topic

50 минут назад, Bublik сказал:

короче, попробовал замариновать ногу

часто секрет кроется в правильном маринаде

как прошла мариновка самого куска

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, BUBUKA сказал:

часто секрет кроется в правильном маринаде

как прошла мариновка самого куска

я взял кореандр сушеный, взял масло взял чеснок ну там соль перец как обычно измельчил в тарелке и этим намазал. в этом смысле вышло все как надо. просто передержал так как дровяным грилем сложнее рулить. но чот устал я возиться с этим.

делать по классике самое то. кстати гриль поменьше реально тух. а гриль побольше не тухнет. ну хоть какой то прок ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Bublik сказал:

масло взял чеснок

я бы в масло влил еще 1 выжатый  лимон

и немного яблочного или виноградного уксуса...

все специи..типа кинза минза перетер бы в порошок и добавил

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, BUBUKA сказал:

я бы в масло влил еще 1 выжатый  лимон

и немного яблочного или виноградного уксуса...

все специи..типа кинза минза перетер бы в порошок и добавил

У Бублика баранья нога сгорела на гриле, а ту его мариновать учишь :lol:

7 минут назад, Bublik сказал:

в этом смысле вышло все как надо

 

7 минут назад, Bublik сказал:

 просто передержал так как дровяным грилем сложнее рулить. но чот устал я возиться с этим.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, MAKLER сказал:

У Бублика баранья нога сгорела на гриле, а ту его мариновать учишь :lol:

чтобы нога не сгорала...

её надо готовить меньшее время

меньшее время готовится отлично промаринованное мясо..

по сравнению с не маринованным:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

она обгорела то есть корка стала такой как панцирь :) короче наф. лучше шурпу в следующий раз сварю по стандартному рецепту ))

а на гриле норм делать то что там обычно делают ребрышки там пирзолу овощи грибы и т.п.

кстати самое топ быстрое блюдо - берем сосиски хорошие обматываем беконом подкопченым плотно и на гриль. всё готово. ну овощи там отдельно по желанию

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Bublik сказал:

она обгорела

ясно

всё как с пловом:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, BUBUKA сказал:

чтобы нога не сгорала...

её надо готовить меньшее время

меньшее время готовится отлично промаринованное мясо..

по сравнению с не маринованным:rolleyes:

Ты читаешь вообще, что люди пишут, понимаешь смысл ?

15 минут назад, Bublik сказал:

просто передержал

Он ПЕРЕДЕРЖАЛ, т.е. не учёл, упустил момент.

 

Зы Нога большой кусок мяса, на гриле с первого раза однозначно получатся стейки, не более 5 см, ну рыба, овощи по умолчанию.

Бублик только купил гриль, пусть учится с небольшими кусками мяса, со временем придёт и опыт, у меня тоже в первые разы в коптильне подгорали продукты, то опилок много, то передержал, выбрасывал в ведро, зато потом :rolleyes: просили ещё и ещё...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Bublik сказал:

она обгорела то есть корка стала такой как панцирь :) короче наф. лучше шурпу в следующий раз сварю по стандартному рецепту ))

Не опускай руки...Вот классный рецепт, мясо мягкое, нежное, сочное. Кстати, снизу картошка, на которую капает сок от мяса, м-ммм :rolleyes:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, MAKLER сказал:

Он ПЕРЕДЕРЖАЛ

а почему передержал?:facepalme:

потому что не было готово?

или забыл?

а не было готово...потому что отстойная мариновка:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bublik сказал:

 но делал ночью уже не видно было. 

Че, уже тоже экономите..?:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Bublik said:

а ля шурпа

Как мясо в ШУРПЕ может сгореть? :facepalme: :smekh:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Как мясо в ШУРПЕ может сгореть? :facepalme: :smekh:

Шурпа без воды. :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, TAURUS said:

Шурпа без воды

Уматурман (или как ее эту эко-дибилку из Швеции?), видать требует готовить шурпу без воды, как кофе без кофейных зёрен:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, DOS сказал:

Уматурман

:facepalme::lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Как мясо в ШУРПЕ может сгореть? :facepalme: :smekh:

сверху мясо а вниз бульон с мяса стекает в овощи

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Уматурман (или как ее эту эко-дибилку из Швеции?), видать требует готовить шурпу без воды, как кофе без кофейных зёрен:)

#Гретатунберг :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, BUBUKA сказал:

все специи..типа кинза минза перетер бы в порошок и добавил

Он и добавил

4 часа назад, Bublik сказал:

я взял кореандр сушеный, взял масло взял чеснок ну там соль перец как обычно измельчил в тарелке и этим намазал. в этом смысле вышло все как надо. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Khudo сказал:

Он и добавил

и как эти специи на мягкость мяса повлияют?:rolleyes:

помидор...лук...болгарский

уксусы...сок лимона...

я уже про киви молчу....

там даже из бабушки тушенка получается...

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, BUBUKA сказал:

и как эти специи на мягкость мяса повлияют?:rolleyes:

Так специи добавляют для вкуса, а не для размягчения. Баранину и размягчать не нужно.

23 минуты назад, BUBUKA сказал:

помидор...лук...болгарский

я уже про киви молчу....

Это здесь при чем? В вашем сообщении, на которое был мой ответ, речь шла о специях и масле с уксусом.

5 часов назад, BUBUKA сказал:

я бы в масло влил еще 1 выжатый  лимон

и немного яблочного или виноградного уксуса...

все специи..типа кинза минза перетер бы в порошок и добавил

Баранья нога даже просто с сухими специями, без масла и уксуса мягкая получается. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Khudo сказал:

мягкая получается. 

понятно:rolleyes:

20 минут назад, Khudo сказал:

Это здесь при чем?

:facepalme:

ясно...всё не просто:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Khudo сказал:

Это здесь при чем? В вашем сообщении, на которое был мой ответ, речь шла о специях и масле с уксусом. 

Не обращайте внмания, у него как в доме Облонских, всё в кучу :smekh: С одной стороны хорошо, для кулинарии, с другой вынос мозга, т.к. пишет одно, думает о другом, а цитирует третье :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, Bublik said:

сверху мясо а вниз бульон с мяса стекает в овощи

Лучше бы такое в мантышнице сготовил. Буглама (вариант дымлямы), чем мудохаться с неведомой зверюшкой :D Просто, вкусно и полезно. На самый верх мясо жиром вниз, далее овощи до самого низа, воды побольше (потом из него легкий бульон получится), умеренный огонь на два часа. Все. И никаких танцев с бубном вокруг гриля, в котором мясо сгорает:)

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

не ну я то хотел на гриле. именно с дымом. кстати всерху еще веток можжевельника положил. нога не то чтоб прям обгорела. она как в панцире получилась :))) 

 еще игры непонятные с углем. он прогорает быстро. я поленья подкидывал. типа слева полено справа полено а посередине нога. и вот два часа эти поленья и подкидывал в огонь.

уфф. думаю надо газовый гриль чтоб без этой саепы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще хочу попробовать купить твердый уголь. 15 кило стоит 39 евро. он типа очень долго горит. может прокатит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.