Senya

Приятного аппетита!

7 775 posts in this topic

погоды нет чтоб на улице его делать :) но надо да.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где-то в мировой паутине обратил внимание на рецепт 5 минутка азиатского салатика, шикарно зашёл гарниром к куриным бёдрам в духовке.

В принципе всё очень легко и просто.

Болгарский перец разных цветов, очищенные от мякоти помидоры с толстой кожицей, немного отварного мяса порезать соломкой, кинзу мелко нарезать, перья зелёного лука, немного паприки, всё залить кипящим маслом, добавить пару ложек соевого соуса и всё перемешать.

Бёдра отбить молоточком, соль и перец по вкусу, обжарить на масле до золотистой корочки, переложить в посуду для духовки с пергаментной бумагой, сверху порезанные кольцами помидорки, по 2 шт. на каждое бедро и залить соусом (2 зубчика чеснока, майонез 1 ст.л., сыр плавленый  100 гр., 1 яйцо куриное, соевый соус 1 ст.л., паприка 1 ч.л., соль и перец по вкусу) и в духовку при температуре 180 гр. на 20 минут.

Вауля, приятного аппетита :rolleyes:

20221029_170408.jpg

20221029_170409.jpg

20221029_170410.jpg

20221029_173926.jpg

20221029_174747.jpg

20221029_184315.jpg

20221029_193037.jpg

20221029_195448.jpg

20221029_195603.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 minutes ago, MAKLER said:

залить кипящим маслом

Не просто маслом, а непременно кунжутным:) Будет тот самый пан-азиатик Зест

Перед подачей посыпать семена кунжута

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Не просто маслом, а непременно кунжутным:) Будет тот самый пан-азиатик Зест

Нерафинированное кунжутное масло лучше в салаты добавлять, самый смак, жарить можно на рафинированном, но там сам понимаешь, витаминов почти 0, нафиг такое счастье :facepalme:

Цитата

Рафинированное

При рафинировании семян кунжута производители используют множество этапов обработки и очищения сырья: нейтрализацию, дезодорирование, гидратацию и др. Такое масло получается почти прозрачным, насыщенный аромат и ореховый вкус у него отсутствует. Данный способ обработки позволяет избавиться от примесей и других вредных соединений. Вместе с ними «убиваются» и полезные элементы, микроэлементы, жирные кислоты.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Не просто маслом, а непременно кунжутным:) Будет тот самый пан-азиатик Зест

Перед подачей посыпать семена кунжута

Я делаю такие заправки.

1) 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. кунжутного масла, чайная ложка сахара, щепотка черного перца, 1 морковь, лук репчатый и зеленый, 1 зубчик чеснока через терку

2) 4 с.л. соевого соуса

2 ч.л. рисового уксуса

2 ч.л. оливкового масла

2 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. сахара

1 ч.л. молотого имбиря

2 зубчика чеснока через терку

Щепотка черного перца

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будто на тарелке пятачком вниз смотрит плоский порося :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, trew сказал:

Будто на тарелке пятачком вниз смотрит плоский порося :)

это только задняя ляжка так ужарилась. Четвертинка.

Edited by D.L.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

То-то Пятачка давно не видать в недвиге :smekh:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.10.2022 в 10:29, MAKLER сказал:

Где-то в мировой паутине…

 

 

 

 

 

20221029_184315.jpg

20221029_193037.jpg

 

Мне одному кажется, что майонеза немного больше чем 1 столовая ложка? 
Вопрос зачем в жирную курицу столько жира добавлять? Майонез это на 90% растительное масло… лучше просто масла добавит тогда уже, смазать им да и все.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, SMAX said:

лучше просто масла добавит тогда уже, смазать им

Курица и так уже обжарена в масле. Сметаной нежирной чуток залить и всё. Будет хороший соус для макания

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, SMAX сказал:

Мне одному кажется, что майонеза немного больше чем 1 столовая ложка? 

Когда кажется, креститься нужно :facepalme:

В 30.10.2022 в 10:29, MAKLER сказал:

майонез 1 ст.л.

сыр плавленый  100 гр.

1 яйцо куриное

соевый соус 1 ст.л.

Я в первый раз никогда не отклоняюсь от рецепта, а в следующий раз, могу немного изменить рецепт, на свой вкус.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, MAKLER сказал:

Когда кажется, креститься нужно :facepalme:

Я в первый раз никогда не отклоняюсь от рецепта, а в следующий раз, могу немного изменить рецепт, на свой вкус.

Рецепт тот ещё… сыр плавленый :))) ладно почему бы и нет… главное тебе понравилось 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда смотрю Георгия, всегда жрать хочется. Даже если уже пожрал только что. И винца домашнего.

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, TAURUS сказал:

сегда смотрю Георгия, всегда жрать хочется. Даже если уже пожрал только что. И винца домашнего.

Самая жесть была с крокодилом и питоном. А с виноделия он начинал свою карьеру на трубе.  Кувшинчик у него зачетный, да. Тоже такой хочу.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, TAURUS сказал:

Всегда смотрю Георгия,

после первого ролика..

совместного с другом Аланом у Георгия появился гипс:D

но друзья

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про "тупую" говяжку.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, TAURUS said:

Про "тупую" говяжку 

Если бы япошкин Вагю продавался у нас по цене обычной говяжки, я бы тот час прекратил так называть тупую говяжку:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11/4/2022 в 16:48, DOS сказал:

Если бы япошкин Вагю продавался у нас по цене обычной говяжки

Чтоб всем так жить...

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я не понял что за жир-жар? мясо где 90% жира?

а вообще прикольно мне понравилось то как они на углях жарят

. я по ходу так же могу делать в своем гриле. но вот щас играюсь в основном с вок-темой :) на углях можно жарить лучше чем на электричестве

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тут в общем прикол есть. продается лапша. типа доширака 1 в 1. для вока без приправ без ничего. так вот ее замачиваешь кидаешь в вок она остается нормальной такой твердой резиновой прочной и т..п. а кидаешь доширачную лапшу, просто без приправ - твой вок превращается в в пирог :) можно ножом резать. )) а главное так схватывается капитально. ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Bublik сказал:

 а главное так схватывается капитально. ))

В сети есть ролики,  как этим раствором склеивают треснутые унитазы, раковины итд))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

яичная (или пшеничная) короче которая не как дошик - она вообще чоткая. получается как в тайском ресторане если правильно подогнать специи. очень важен лемонграсс по желанию и этот как его корень имбиря накрошенный плюс крахмал чтоб соус был гуще.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто соскучился по Таю и тайской стрит фуд?

 

В 11/14/2022 в 13:16, Bublik сказал:

я не понял что за жир-жар? мясо где 90% жира?

В Мск продается вагю биф. Я б попробовал. Только цена кусачая. :D

https://www.steakhome.ru/catalog/mramornaya-govyadina/wague/

Но раз есть в продаже, значит кто-то это покупает. :facepalme: Говорю же, чтоб всем так жить. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 22.11.2022 at 00:26, TAURUS said:

соскучился по Таю и тайской стрит фуд?

даааа.

пробовал делать роти дома, но не получается так тонко сделать тесто, а это, одна из фишек. заказывал у малайцев(настоящих) в местном ресторане, но все равно не то.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now