Senya

Приятного аппетита!

7 813 posts in this topic

Без дрожжей это уже кыстыбай или гильминди или капширма-гумма :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, DOS сказал:

Без дрожжей это уже кыстыбай или гильминди или капширма-гумма :D

Татарам и башкирам виднее. ;)Но дело не в том какое тесто и какая начинка, можно и из дрожжевого и из свинины, а готовый продукт на выходе. Чтоб тесто было тонким, мягким, хрустящим, начинка сочная, чтоб не запивая съесть и не было сухо во рту, чтоб в общем таяло. :D

Edited by TAURUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Sirinius сказал:

где-то делают без дрожжей? 

Приезжай в Башкирию или Татарстан. Сделают. :D

Технология изготовления

Тесто готовят из сметаны, кефира, соли, муки с разрыхлителем. (c)

Edited by TAURUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, TAURUS сказал:

Приезжай в Башкирию или Татарстан. Сделают. :D

спасибо, мы сами оттуда.

16 минут назад, TAURUS сказал:

Татарам и башкирам виднее.

ты дал ссылку на бэлиш. а не на беляш с дыркой. это разные вещи. 

В твоей же википедии сказано, что беляши дрожжевые - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Беляш

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Sirinius сказал:

ты дал ссылку на бэлиш. а не на беляш с дыркой. это разные вещи. 

В твоей же википедии сказано, что беляши дрожжевые

Да разницы нет. Бэлиш тоже с дыркой, маленькой. А беляш - мини бэлиш. :D

По твоей же ссылке:

Представляет собой открытый пирог из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, жаренный в масле.

Но главное не тесто и начинка. А то, что описал выше. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Побуду в роли Уликты. Вчера поздно домой возвращался. Час ночи. Хотя для пятницы - детское время. На дворе ветер со снегом. Решил кружку пива с закуской. В одно заведение зашел, до 4-х работает, мест нет, и танцы-шманцы. Другое до 2-х - одно место нашлось. Заказал кружку Крушовиц. На закуску - глаз упал на картофель с курдюком на мангале. Подали на лаваше. Картофель в мундире размером как два томата черри и к каждой "пластинка" курдюка, к нему маринованный лук, как я люблю - в меру уксуса и красный перец. Просто слопал. Вкуснотище невероятное. До сих пор слюнки текут, как вспомню. Разыгрался аппетит. Заказал еще кружку. На закуску решил жареный чечил или сулгуни. Официантка порекомендовала сулгуни. Эта же закуска входит в набор к пиву. Подали 4 или 5 палочек в панировке с брусничным соусом, зачем-то подумал с салатом Айсберг и двумя дольками лимонного и апельсинового мармелада собственного производства. Необычное сочетание к пиву, однако, хотя мороженое или сорбет с пивом иногда практикую. Но было вкусно. Мармелад так съел, после всего. Официантка сказала, что может еще принести с чаем.  Фото нет. :D

Аа, еще вчера угостили таким шоколадом. Вкусное и нежное произведение искусства, упаковка и оформление как будто не шоколад, а дорогой парфюм. Из французского и бельгийского шоколада. 

20230211_123740.jpg

20230211_123844.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, TAURUS сказал:

 

Но главное не тесто и начинка. А то, что описал выше. 

с этим согласен

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

какой я адовый чили соус сделал по секретному ориентальному рецепту. после чайной ложки надо выпить канистру воды. и нет. он не острый. он ска сладкий. :)

чайная ложка и нападает какая то дичайшая жажда.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Bublik сказал:

какой я адовый чили соус сделал по секретному ориентальному рецепту. после чайной ложки надо выпить канистру воды. и нет. он не острый. он ска сладкий. :)

чайная ложка и нападает какая то дичайшая жажда.

Назови его Мазахисткий 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.02.2023 в 17:51, TAURUS сказал:

Приезжай в Башкирию или Татарстан. Сделают. :D

Был в командировке в Казани две недели в начале 70-х, там ел очпочмак (самса) из свинины. Она надоела за две недели, везде её совали. Нашли кафешку и по утрам стали с напарником ходить есть 10 сортов блинчиков с разными начинками, спаслись.

3 часа назад, Bublik сказал:

какой я адовый чили соус сделал по секретному ориентальному рецепту. после чайной ложки надо выпить канистру воды. и нет. он не острый. он ска сладкий. :)

чайная ложка и нападает какая то дичайшая жажда.

Надо масло было выпить :drinks:

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.02.2023 в 04:36, Bublik сказал:

нет. он не острый. он ска сладкий

у перцев с уровнем остроты от миллиона Сковиллей тоже присутствует сладость

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24/02/2023 в 21:10, wmBrent сказал:

беляши лучше из живых дрожжей

Эти жареные на сковороде в масле, их мама из дрожжевого теста делает. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, summer сказал:

У меня вся еда на видео, эх, а видео здесь не грузит)  ребёнок готовил мой) единственное фото нашла 

знакомая лапшичка Bavette №13 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Dishenzo сказал:

знакомая лапшичка Bavette №13 

Я уже в раздумьях , это хорошо или плохо во всех контекстах 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, summer said:

это хорошо или плохо 

Главное, чтобы было вкусно и вам нравилось. Это самые главные критерии моей, к примеру, готовки. 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Главное, чтобы было вкусно и вам нравилось. Это самые главные критерии моей, к примеру, готовки. 

Да я шучу просто) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, summer сказал:

Я уже в раздумьях , это хорошо или плохо во всех контекстах 

отличная же для домашнего лагмана:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Dishenzo сказал:

отличная же для домашнего лагмана:)

Кстати, идея - лагман с креветками. :D

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, TAURUS сказал:

Кстати, идея - лагман с креветками. :D

ну когда делаешь какой нибудь вок-фуд где надо быстро быстро овощи макароны там или рис и топпинг или мясо или креветосы то креветосы самое универсальное.

их сложно запороть и они всегда вкусные )) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.