Senya

Приятного аппетита!

7 806 posts in this topic

3 часа назад, spy_cam сказал:

Кстати.. тахин научились сами делать.. в топку магазинные разбавленные..:4:

Поделитесь, пожалуйста, рецептом.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, spy_cam сказал:

Замачиваем красную фасоль..

 

Поджариваем и тушим с лучком..

20230313-180045.jpg

Половину приправляем чесночком и посыпаем зеленью...

 

Вторую часть разминаем без фанатизма,  заправляем маслом.. тахина и лимон.. 

 

 eсть похожее блюдо кажется у литовцев. только к тому что добавил ты еще добавляют свиную тушенку и так вот поджаривают. получается огнище.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот кстати по шашлику думаю как бы сделать такой же ташкентский аутентичный вкус :) пока не выходит. вроде вкусно да сочно ароматно но не то. может зиры больше сыпать надо ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Bublik сказал:

может зиры больше сыпать надо

Зиру я бы не советовал. Добавляйте молотые семена кориндра, соль, перец чёрный молотый чуток и водицы (можно газированной).
Будет Вам классика!

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Bublik said:

может зиры больше сыпать 

Тока на жигар. В мясо зиру не кладут. Свежеразмятые семена кинзы онли

Ну и для вкуса нужно хорошее органик мясо, а не хез какой гмо :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

ох спасибище. на той неделе открою гриль сезон. а кинза это чего. аа кореандр. ток вчера видел. надо было взять. кореандр соль перец (черный наверное) и вода. зиры вообще нет. а я вроде видел зиру на шашлыке в Ташкенте. может забыл. перец я понимаю черный красный? 

а то тут любители белого перца а по мне так он навозом воняет лошадиным. как лошадь насарла.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Bublik сказал:

а кинза это чего. аа кореандр. ток вчера видел. надо было взять.

Тебе уже сколько раз говорили в этой теме про это, а ты каждый раз удивляешься, почему не кумин, и спрашиваешь, что такое кинза. :smekh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, Bublik said:

перец я понимаю черный красный?

Это дело вкуса. Мы красный острый юзаем, особенно, в жигар, вкупе с красным болгарским. В мясо тоже острый красный. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, DOS said:

Тока на жигар. В мясо зиру не кладут. Свежеразмятые семена кинзы онли

Ну и для вкуса нужно хорошее органик мясо, а не хез какой гмо :D

И разбавлять куски мяся курдюком, чтобы не высохло....

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Порчини-это свинина? :) от слова Порк

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, trew сказал:

Порчини-это свинина? :) от слова Порк

Это грибы. :D

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, trew said:

от слова Порк

От слова Порк есть итальянский рулет-сэндвич Поркетта. А поркини цэ грибы:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, TAURUS сказал:

IMG_20230330_093001.jpg

 

Нима бу..?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, spy_cam сказал:

Нима бу..?

Карпаччо из говядины.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, spy_cam сказал:

Нима бу..?

Каперсы и сыр я вижу.. и снизу хамона пласты :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, trew сказал:

Каперсы и сыр я вижу.. и снизу хамона пласты :)

Чё это тебе свинина везде мерещится? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, trew сказал:

Каперсы 

Это уже арбузики..:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, spy_cam said:

Нима бу..?

Тупая говяжка без готовки :D

3 minutes ago, TAURUS said:

Чё это тебе свинина везде мерещится? 

У Влада видать не наелся недавно:)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.