Senya

Приятного аппетита!

7 799 posts in this topic

19 минут назад, MAKLER сказал:

сладким чаем

Брр! :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Пососи и выбрось"

Soudui

В Китае стало популярным необычное блюдо — жареные камни, их предлагают уличные повара в провинции Хубэй, пишет CNN. Порция такой специфической закуски стоит 16 юаней (около ₽180).

Речную гальку обжаривают в масле на больших сковородах с добавлением имбиря, чесночного соуса и перца. Покупателям подают такие камни в небольших лотках, размером с ладонь. Как это выглядит — показала в своем YouTube-канале сингапурская газета Today.

Есть гальку не нужно, следует лишь обсосать каждый камушек. Сами же камни продавцы предлагают покупателям оставить себе в качестве сувениров.

https://news.mail.ru/society/56822440/

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, TAURUS said:

скромный ужин

Ужин такой и должен быть. Завтрак и обед должны быть мощные:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Патриотичный/ое кофе

IMG_20230712_123647.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат с куриной печенью и яйцом пашот и пахлава по-бакински с бараниной и курдюком. 

1689882056781-01.jpeg

1689882276021-01.jpeg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, TAURUS сказал:

 пахлава по-бакински с бараниной и курдюком.

1689882276021-01.jpeg

Это не пахлава.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Это не пахлава.

А что это?

Не знаю. В меню 'пахлава' было написано. 

Хотя у меня пахлава ассоциируется со сладким. Ноухау м.б.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, TAURUS сказал:

А что это?

А я откуда знаю, на наш Наполеон похоже.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, TAURUS said:

пахлава 

А оставить название Наполеон у стыренного у нас блюда кавказская гордость нЭ позволила? :smekh:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

на наш Наполеон похоже.

Кто не видел и не ел, тоже подумают, что речь о торте идет. Или рулет шашык, урама, который. :D

5 часов назад, DOS сказал:

А оставить название Наполеон у стыренного у нас блюда кавказская гордость нЭ позволила? :smekh:

Это надо знать, кто первый придумал это. Сколько лет "Наполеону"?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, TAURUS said:

Сколько лет "Наполеону"?

Тебе там азеры наверное наплели, что это "исконно аутентичное азербайджанское блюдо с незапамятных времен"? :D

Нашему Наполеону лет 10 наверное. Но суть не в этом. Как шашлык можно назвать Пахлава, если пахлава это чисто выпечка онли?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

Тебе там азеры наверное наплели, что это "исконно аутентичное азербайджанское блюдо с незапамятных времен"? 

Вообще не интересовался этим вопросом, как и тем, почему шашлык начали называть именем того, что всегда считался тортом. Я ровно отношусь к ноухау в разных сферах. Как и к плову в разных вариациях. К примеру, там есть вид плова, когда приносят рис отдельно, мясо с овощами и соусом отдельно. Типа ковурма ош называется. Или шах плов - плов в аля пироге. А плов вообще по-мне в Индии зародился, писал как-то об этом в пловной теме. :D Но след. раз обязательно спрошу у их ошпаза за пахлаву.

Или карпаччо начали называть любое мясо, приготовленное таким способом, что и слайсы говядины. Или бекон не только из свинины. Главное, чтобы вкусно было. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Или тартар из семги, говядины и даже баранины. Татары называют тартар из говядины татарским бифшетксом. :facepalme::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, TAURUS said:

почему шашлык начали называть именем того, что всегда считался тортом

Тут все просто. Наполеон слоистый торт. Вот наши чисто по визуальному сходству и назвали многослойный шашлык именем такого же торта

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Тут все просто. Наполеон слоистый торт. Вот наши чисто по визуальному сходству и назвали многослойный шашлык именем такого же торта

Это понятно, и лично я ничего против не имею. Но также понимаю, что для некоторых это может показаться нонсенсом. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гугль про Пахлаву по Бакински знает только это.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Гугль про Пахлаву по Бакински знает только это.

Сейчас даже в Баку , по бакински поискать нужно, Турецкая в основном ,да же на заказ не то что была при союзе в кафе при интуритсте, сам пеку , на фундуке

Edited by Smik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Smik сказал:

Сейчас даже в Баку , по бакински поискать нужно, да же на заказ не то что была при союзе в кафе при интуритсте...

Ориентация на прибыль в ущерб технологиям и качеству. Но мне лично еда в Баку очень понравилась. Как при Союзе было не в курсе, но достойно, разнообразно и вкусно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, TAURUS сказал:

Ориентация на прибыль в ущерб технологиям и качеству. Но мне лично еда в Баку очень понравилась. Как при Союзе было не в курсе, но достойно, разнообразно и вкусно.

Еда конечно супер, славно зелёнь , молочка , то же нравится, как то полегче Узбекистана, но при союзе такого общепита не было конечно, там домашка если в семье, вот пахлава была супер, хоть и дорого 5,5р кг

Edited by Smik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.