magol

Плов!

14 756 posts in this topic

по виду очень вкусная и сочная шавля.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
по виду очень вкусная и сочная шавля.

Похоже надо брать мастер класс у форумчан. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

по виду очень вкусная и сочная шавля.

что за шавля без томатов? :blink: И консистенция не дотягивает и моркови много для шавли

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что за шавля без томатов?

А что в шавле и томат должен быть? :facepalme::icon_eek::huh::)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что в шавле и томат должен быть?

обязательно! Хоть шавля, хоть ковурма шавля, хоть ловия шавля. Это как плов без моркови :facepalme:

Стандартом на кило риса идёт полкило томатов и полкило моркови

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сириниус, моркови можно один к одному — сочнее будет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

теперь шавли захотелось :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Узбекский плов попал в Репрезентативный список культурного нематериального наследия человечества ЮНЕСКО :palcy::good:

 

В честь такого события, сегодня вечером пойду с друзьями в чойхону кушать плов! :crazy:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Узбекский плов попал в Репрезентативный список культурного нематериального наследия человечества ЮНЕСКО :palcy::good:

 

В честь такого события, сегодня вечером пойду с друзьями в чойхону кушать плов! :crazy:

 

С ЮНЕСКО пару чел прихватите. Чтобы расчет произвели после еды :crazy::palcy::D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

С ЮНЕСКО пару чел прихватите. Чтобы расчет произвели после еды :crazy::palcy::D

И в Эфиопию махнуть надо с ними :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

С ЮНЕСКО пару чел прихватите. Чтобы расчет произвели после еды

Неее, у нас так не канает. Восточное гостеприимство не позволяет. :) А за пловом :drinks: можно и сторговаться с гостями за ништяки! :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бельгийское пиво, кубинская румба и зороастрийский Новый Год "Навруз" вошли в список.

 

Странный набор получился. На Навруз набухаться пива и танцевать румбу :D

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бельгийское пиво, кубинская румба и зороастрийский Новый Год "Навруз" вошли в список.

 

Странный набор получился. На Навруз набухаться пива и танцевать румбу :D

А утром на плов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ещё в этот список вошёл армянский лаваш и турейкая юфка. А наша юпка не вошла

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ещё в этот список вошёл армянский лаваш и турейкая юфка. А наша юпка не вошла

Мы с козырей зашли. С плова :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы с козырей зашли. С плова :lol:

да, но у нас оказались одинаковые с таджиками козыри. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

одинаковые с таджиками

Не всякую рисовую кашу можно назвать пловом :D

 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

В обед на Северном получается невольно это дело отметили. Народу там уйма... Плов сёдни суховат, зато мясо супер было.

но у нас оказались одинаковые с таджиками козыри.

Прост спросили у братского народа: "

— Посоны, че нить есть в наследие?

— Да не, брат, нет ничо, скурили все в смысле есть, но для себя.

— Да вы не поняли, мы насчет культурного наследия.

— А узбеки что говорят.

— У нас плов есть, говорят.

— Ну и у нас есть.

— Так и запишем..."

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати , рис с высоким содержанием клейковины стоит замачивать и если да, то на сколько?

Edited by Kenzo1982
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

рис с высоким содержанием клейковины стоит замачивать

По идее его промывать надо очень старательно, но пусть старшие товарищи (Шер, Дос, Астон ради прикола) дадут ответ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чо за сорт? Могу ошибаться, но большая клейкость не всегда значит большая влагопоглащяемость.

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у на, где готовят тоджикский плов?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у на, где готовят тоджикский плов?

А самаркандский чем тебе не таджикский плов! :D

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А самаркандский чем тебе не таджикский плов! :D

Он одинаковый что ли?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.