magol

Плов!

14 754 posts in this topic

Just now, Георгиади said:

Белый плов?

Да нет вроде))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Sirinius сказал:

ташкентский свадебный. На пару

Жил в Ташкенте, но про такой впервые слышу. Что-то из последних кулинарных открытий?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Георгиади сказал:

Жил в Ташкенте, но про такой впервые слышу. Что-то из последних кулинарных открытий?

да, ему максимум лет шестьдесят-семьдесят

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свадебных плово в Таше насмотрелся-наелся  много, но на пару...

1 минуту назад, Sirinius сказал:

да, ему максимум лет шестьдесят-семьдесят

А-а-а, понял про какой речь. Только он  не прямо-таки "на пару". Условно.

Я таким "на пару" могу и самаркандский назвать.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Георгиади сказал:

Только он  не прямо-таки "на пару". Условно.

да..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас иногда продают узбеки на рынке желтую морковь, да она сухая и вкуса почти нет. Зато стоит в 4 раза дороже обычной. Была б нормальной, а так..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, Георгиади said:

У нас иногда продают узбеки на рынке желтую морковь, да она сухая и вкуса почти нет. Зато стоит в 4 раза дороже обычной. Была б нормальной, а так..

значит неправильную маркировку продают, обычно желтая на рынках сочная и со вкусом жёлтой моркови :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 hours ago, Георгиади said:

Солить мясо при жарке -делать его жестким. 

Это если сразу соль кинуть, после закидки мяса. Надо пару раз провернуть/пожарить, чтобы мясо белой коркой покрылась. Вот тогда сразу надо щедро солить. Всю жисть так готовим. Мясо ни разу жосским не было. Мясо бывает жосским от возраста чаще.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 27.02.2018 at 11:06 PM, Георгиади said:

Я таким "на пару" могу и самаркандский назвать.

Который из 8-ми основных самаркандских?;)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.03.2018 в 13:12, UAZiat сказал:

Который из 8-ми основных самаркандских?

Девятый.:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Георгиади said:

Девятый.:)

С урюком?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, UAZiat сказал:

С урюком?

 

52 минуты назад, UAZiat сказал:

С урюком?

Нет, на оливковом масле.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

-- Летят два крокодила - один на север, другой зеленый
-- Вопрос - Почем кило гвоздей?
-- Ответ - Откуда я знаю, если не курю

Хары уже всякую муйню тут постить :facepalme: :icon_evil:

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 27 февраля 2018 г. at 2:38 PM, DOS said:

1. Думба, а потом хлопок

2. Найн, во время обжарки, чтобы закрыть мясо и не дать сокам вытечь. Морковь ровным слоем наложишь и тоже посоли, чтобы влага ушла

Сначала масло, потом думба, так правильнее..

On 13 февраля 2018 г. at 1:36 PM, Bublik said:

как вы делаете рис рассыпчатым? я его когда готовлю без ничего - рассыпчатый выходит. кидаю в зервак - слипается. что не так делаю? что правда 2 часа в воде продержать? более-менее на плов похоже получилось с рисом басмати. (с нашим лазером путать не надо, т.к. тут по внешнему виду есть рис 1 к 1-му с нашим лазуром, но он совершенно безвкусный. как пенопласт.

Ты его передерживаешь, много воды льёшь в этом вся причина.

On 13 февраля 2018 г. at 1:45 PM, Sirinius said:

масло не жалеть, рис мыть хорошо, но не перетирать меж собой. В воде держать два часа только некоторые сорта риса. Лазер замачивать не нужно, басмати тоже

Чушь полная! И тем более про басмати!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 14 февраля 2018 г. at 11:23 AM, Sirinius said:

Или масла льёт 100 грамм на кило

Да хоть 50г, ни какого отношения к рассыпчатости это не имеет! 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

Чушь полная!

У каждого додика - своя методика (c) :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, SMAX said:

Сначала масло, потом думба, так правильнее..

Правильнее? Где это написано или указано?

Думба так не вытопится в нужном количестве. Корочкой покроется и закроется нафик. 

Вытапливаешь думбу сначала, потом добавляешь любое другое масло 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, shurik2004 said:

У каждого додика - своя методика (c) :D

Вот именно 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, DOS said:

Правильнее? Где это написано или указано?

Думба так не вытопится в нужном количестве. Корочкой покроется и закроется нафик. 

Вытапливаешь думбу сначала, потом добавляешь любое другое масло 

А где написано обратное? Это как с рисом, все моют рис до замачивания, а я с 2007 года прочел посмеялся и во всех рецептах пишу, что нужно делать наоборот. Сначала замачиваем, потом моем. Когда не умеющий готовить плов  Хаким Ганиев утверждает, что при низком давлении газа нужно измельчить Мясо и положить его на стенки горячего казана, мол так оно потом вариться и пузыриться не будет, чушь собачья, будет ещё как, тупо нужно Мясо разрезать на пару тройку больших кусков и таким образом обжарить, переворачивая очень редко, вот тогда ни чего пузыриться не будет, а Мясо обжарится. И вот теперь вам я говорю, что вкуснее, экономичнее и быстрее по времени вытапливать курдючный жир в уже нагретом масле. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно курдюк не вытапливать, а варить целиком в зирваке. Тогда он получается нежным в самом плове.

Кто сколько всего воды на еденицу сухого Лазера льёт?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, rubek said:

Можно курдюк не вытапливать, а варить целиком в зирваке. Тогда он получается нежным в самом плове.

Кто сколько всего воды на еденицу сухого Лазера льёт?

А можно обжарить и потом варить в зирваке...

Нет такой пропорции... Сначала нужно замочить рис в соленой горячей воде, по времени как получится. Сделать это нужно до начала приготовления плова. В Зирвак нужно налить воды так что бы она была сантиметра на 3-4 ниже уровня морковки... (Морковь которая не обжаривалась до этого) Кстати курдюк я закладываю между слоев морковки посыпая куркумой немного...

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, SMAX said:

А можно обжарить и потом варить в зирваке...

Пора устраивать конкурс плова имени форума - желательно на природе.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, rubek сказал:

Кто сколько всего воды на еденицу сухого Лазера льёт?

на полкило лазера 1-1.2 литра воды

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, SMAX сказал:

Чушь полная! И тем более про басмати!

да, конечно. Вон выше басмати очередной. Он готовится за 15 минут, дальше в кашу превратится

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now