magol

Плов!

14 649 posts in this topic

В 09.03.2018 в 13:04, SMAX сказал:

Да из Аланга не готовлю, так как считаю это рисом домохозяек...

а чем "рис домохозяек" плох...зашквар что ли для пацана?:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, maxxxi said:

а чем "рис домохозяек" плох...

Тем, что из него сложнее готовить, чем из лазера :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 3/9/2018 at 3:52 PM, DOS said:

Не тока масло, но и зирвачные ништяки тоже. В итоге плов получается красивый, рассыпчатый, но..... в богатстве вкуса уступит обычному домашнему плову, рис которого готовился в зирваке, а не в замочке :crazy: И поэтому Аланга есть гуд. Он впитывает в разы больше лазера. Да и сам вкус риса (магзи) силно в пользу Аланги. Можно даже Опрос провести, среди знатоков риса. Любителей Аланги будет гораздо больше

согласная я, по телеку показывали ошпаза старой школы, который тоже говорил про то, что пошла повальная мода на плов из лазера, по причине его декоративных качеств, а на самом деле, в плове вкуснее аланга, он также сказал, как Дос, что "магзи ширин". Ну а лазер красивше и дороже, а у нас, как известно, понты дороже денег, особенно когда дело касается больших пловов.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Ulikta сказал:

Ну а лазер красивше и дороже, а у нас, как известно, понты дороже денег, особенно когда дело касается больших пловов.

есть микс лазера и аланги. Санам

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, Ulikta said:

а у нас, как известно, понты дороже денег, особенно когда дело касается больших пловов.

Да, так и есть. И все эти "Узбегим Сарполари" с прозрачным грузовичком тоже из этой серии. Чтобы все видели и охали какие подарки мы везем :facepalme:  Дибилы, млеать.
Но ничо. Скоро эта байда должна закончится. И тогда нафик никому не нужен будет этот лазер. И будем снова есть вкусные пловы из Аланга, Нукус, Кенжа итд :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, DOS сказал:

Скоро эта байда должна закончится.

в смысле лазер перестанут выращивать?:crazy: Дос, никто не перестанет готовить из лазера, сам же гришь про то, что он менее трудоёмкий чем та же аланга.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.03.2018 в 10:57, SMAX сказал:

Когда не умеющий готовить плов  Хаким Ганиев

:facepalme::rofl:

В 08.03.2018 в 10:57, SMAX сказал:

а я с 2007 года прочел посмеялся

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, maxxxi сказал:

Дос, никто не перестанет готовить из лазера, сам же гришь про то, что он менее трудоёмкий чем та же аланга.

Более того, понты в наших широтах никогда не вымрут.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, maxxxi said:

в смысле лазер перестанут выращивать?

В смысле, большие пловы хекнут, как чуждый современному человеку элемент :D

А так да, из Лазера готовить проще паренной репы. Максимум замочки и минимум зирвака, что и делают на больших пловах. Да и не тока, как видно из данной темы. Я дома пару раз тока готовил из лазера. Но мне вообще не нра плов, где рис не в зирваке готовился. Поэтому, лазер не замачивал вообще. Помыл и сразу в зирвак. В нем и доводил до полу-кондиции. Тока так он приобретает хоть какой-то вкус. 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в чём особенности приготовления из Аланги?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, rubek сказал:

А в чём особенности приготовления из Аланги?

Да там нет особенностей, следить надо, как воду взял норма и на вкус уже почти готов, воды в казане не должно оставаться, пора собирать и закрывать.

Грамотно подвести кончину воды под этот момент почтиготовности и есть особенность :)))

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, rubek сказал:

А в чём особенности приготовления из Аланги?

не заметил разницы с лазером в процессе

1 минуту назад, Storm сказал:

Грамотно подвести кончину воды под этот момент почтиготовности и есть особенность

кроме этого момента :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 minutes ago, Sirinius said:

не заметил разницы с лазером в процессе

Из незамоченного Лазера готовка в принципе такая же, как и из замоченного на полчаса Аланги. Почто такое же время зирвакопоглащения

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, DOS сказал:

Из незамоченного Лазера готовка в принципе такая же

А вот из незамоченной девзиры дааа ... не будет готовки :facepalme::lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Storm said:

А вот из незамоченной девзиры дааа ... не будет готовки 

Дааа..... из незамоченной чонгары (ферментированной), даже не стоит начинать готовить, если не уверен, что её вовремя подвезут :lol:  Лучше под рукой иметь запас своего риса, на всякий случай :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Дааа..... из незамоченной чонгары (ферментированной), даже не стоит начинать готовить, если не уверен, что её вовремя подвезут :lol:  Лучше под рукой иметь запас своего риса, на всякий случай :crazy:

Столько лет прошло, а народ ведь помнит :D 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По вкусу мне больше нравится плов из риса нукус 2 и  авангарда чем из аланги.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, trew сказал:

Столько лет прошло, а народ ведь помнит :D 

ПЕтровича в деревне не любили - он, будучи ребенком, как-то разбил бутылку водки. (с)

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 13 марта 2018 г. at 8:11 PM, Storm said:

Более того, понты в наших широтах никогда не вымрут.

Понты, это когда рассказывают сказки про трудоёмкость там где её нет в принципе... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 13 марта 2018 г. at 7:56 PM, Storm said:

:facepalme::rofl:

 

Именно не умеет! Задал ему пару вопросов по его же рецепту и понял, он полный ноль в приготовлении плова. Может он шашлык пожарить или суп сварить может, но не плов. Даже по фото видно, домашний вариант не очень то получившегося плова и это для книги. Кстати он сюда заходил не веря, что я это я :))))... 

Еще мне искренне не понятно, почему в долине уверены, что именно у них самый вкусный рис и плов? Это не так, лучший рис из харезма, лучший плов из Ташкента! 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, SMAX сказал:

Еще мне искренне не понятно, почему в долине уверены, что именно у них самый вкусный рис и плов? Это не так, лучший рис из харезма, лучший плов из Ташкента! 

Потому что им ( нам) это тоже искренне непонятно). Самое банальное - О вкусах не спорят. Независимо от территории вкусно может быть везде! И плов лучший плов также!

А картинки плова у вас объедение просто.. без слов

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, SMAX сказал:

Именно не умеет! Задал ему пару вопросов по его же рецепту и понял, он полный ноль в приготовлении плова. Может он шашлык пожарить или суп сварить может, но не плов. Даже по фото видно, домашний вариант не очень то получившегося плова и это для книги. Кстати он сюда заходил не веря, что я это я :))))... 

Еще мне искренне не понятно, почему в долине уверены, что именно у них самый вкусный рис и плов? Это не так, лучший рис из харезма, лучший плов из Ташкента! 

вы с ним вместе эту книгу написали что ли...

4 часа назад, SMAX сказал:

Именно не умеет! Задал ему пару вопросов по его же рецепту и понял, он полный ноль в приготовлении плова. Может он шашлык пожарить или суп сварить может, но не плов. Даже по фото видно, домашний вариант не очень то получившегося плова и это для книги. Кстати он сюда заходил не веря, что я это я :))))... 

Еще мне искренне не понятно, почему в долине уверены, что именно у них самый вкусный рис и плов? Это не так, лучший рис из харезма, лучший плов из Ташкента! 

понятие лучший относительно чего..., у каждого чела свой вкус, обоняние и как говорится о вкусах не спорят, все субъективно

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 3/22/2018 в 10:27, SMAX сказал:

Еще мне искренне не понятно, почему в долине уверены, что именно у них самый вкусный рис и плов?

Потому что весь СССР так считал.

В 3/22/2018 в 10:27, SMAX сказал:

Это не так

И тебя вылечат (с), но - кем выше прав.

В 3/22/2018 в 10:27, SMAX сказал:

Именно не умеет! Задал ему пару вопросов по его же рецепту и понял, он полный ноль в приготовлении плова.

Вот не смогу сказать тут ничего, я именно его плов не видел и не ел, но повар он неплохой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 22.03.2018 at 11:27 AM, SMAX said:

Именно не умеет! Задал ему пару вопросов по его же рецепту и понял, он полный ноль в приготовлении плова. Может он шашлык пожарить или суп сварить может, но не плов. Даже по фото видно, домашний вариант не очень то получившегося плова и это для книги. Кстати он сюда заходил не веря, что я это я :))))... 

Еще мне искренне не понятно, почему в долине уверены, что именно у них самый вкусный рис и плов? Это не так, лучший рис из харезма, лучший плов из Ташкента! 

А какие именно вопросы задавали?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, rubek сказал:

А какие именно вопросы задавали?

Вы перестали пить коньяк по утрам, да или нет?(с):facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now