magol

Плов!

14 754 posts in this topic

19 hours ago, DOS said:

В два приема - щедро в мясо (чтобы мясо закрылось и соки не пустила) и зирвак

Я также солю. На мясе жарю немного корочки и солю, остальное в зирвак. Мясо всегда шикарно выходит.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

3a553b098f18.png

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Bublik сказал:

И обжаривать на сильном огне до корки чтоб запечатать.

Вот об этом и речь, на сильном огне мясо запечатывается так наф его солить если он соль дальше корки не пустит?:icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выше фото из кафешки в Красноярске)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Sirinius сказал:

Выше фото из кафешки в Красноярске)

у меня знакомый повар там гастерил несколько лет, готовил плов в едальне узбекской кухни

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Sirinius сказал:

Выше фото из кафешки в Красноярске)

Плов так себе на вид, но сомса с лепешками - зачет. Пока не встречал такую сомсу, чтобы тесто тонкое и начинка добротная. А у тебя на фото прям чувствуется. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, maxxxi сказал:

у меня знакомый повар там гастерил несколько лет, готовил плов в едальне узбекской кухни

по-моему, в РФ лучшие узбекские повара живут, соответственно и плов там вкуснее, чем у нас)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Sirinius сказал:

по-моему, в РФ лучшие узбекские повара живут, соответственно и плов там вкуснее, чем у нас)

все равно не получается там такой же плов как здесь, в Ате так же, хотя друг мой оттуда грит: наф готовить как в Таше, здесь кушают как приготовят и пищат от удовольствия, что поели настоящий узбекский плов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, maxxxi сказал:

все равно не получается там такой же плов как здесь

слышал такой миф) но он мифом и остался

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкус адаптируют под евро. 

В Узб тоже ведь не везде вкусно готовят плов и другую нац. кухню. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, TAURUS сказал:

В Узб тоже ведь не везде вкусно готовят плов и другую нац. кухню. 

+100500

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, TAURUS сказал:

В Узб тоже ведь не везде вкусно готовят плов и другую нац. кухню

воистину

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, maxxxi сказал:

все равно не получается там такой же плов как здесь, в Ате так же, хотя друг мой оттуда грит: наф готовить как в Таше, здесь кушают как приготовят и пищат от удовольствия, что поели настоящий узбекский плов.

ну почему не получится если все продукты в общем то из Узбекистана? кроме разве что воды.

16 часов назад, Sirinius сказал:

слышал такой миф) но он мифом и остался

в спб нигде даже близко похожего на ташкентский плов не нашел. потому и собссно начал пытаться сам готовить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть места 146% аутентичные. :)

В Москве на метро Теплый Стан. За вещевым базаром. Зайдешь, сядешь, атвичаю, реально как будто в Узбекистане в кафешке средней сидишь. Скатерти китайские, обстановка. Даже водка в чайниках есть. 

Там плов очень хороший. Как родной. 

Кажись то место Мараканд называлось. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Bublik сказал:

в спб нигде

сомнительно.  Нормальный плов обычно в дешёвых забегаловках, а не в каких-нибудь "Чайхана №1"  и тому подобным заведениям

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, mechanic_cat сказал:

Есть места 146% аутентичные. :)

В Москве на метро Теплый Стан. За вещевым базаром. Зайдешь, сядешь, атвичаю, реально как будто в Узбекистане в кафешке средней сидишь. Скатерти китайские, обстановка. Даже водка в чайниках есть. 

Там плов очень хороший. Как родной. 

Кажись то место Мараканд называлось. 

Они его, так же как у нас, на улице на очаге готовят? Или на плите, газовой или электрической?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Sirinius сказал:

а не в каких-нибудь "Чайхана №1"  и тому подобным заведениям

Чайхона номер 1 в Москве очень понравилось. Качество еды на высоте была, а посуда и форма подачи - супер. Даже с собой лепешки взяли. 

В Казани в пафосном заведении шашлыки и плов практически, как в Ташкенте, и по виду, и по аромату. У меня еще спросили, как я по аромату понял. :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Khudo сказал:

Они его, так же как у нас, на улице на очаге готовят? 

В Казани и в Уфе на очаге, спрашивал и видел. Потом есть делают плов на заказ. 10 порций минимум надо заказать. Домой привозят. След. раз сфоткаю. Цена выходит от 150 до 200 за порцию. Очень вкусно. А так в заведениях от 140 до 400 руб. встречал. За 140 так себе было. В Екб, фото тут постил, и вовсе в мини казане с крышкой подают плов, и готовят на очаге тоже, даже можно наблюдать. Был в восточном заведении, где шашлыки и сомсу в тандыре делают. Вообще улет. И порции добротные. Сомсу с четким бульоном подают. Ну, цены конечно не узбекистанские. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, Khudo сказал:

Они его, так же как у нас, на улице на очаге готовят?

в Ташкенте хватает мест, где под казан ставят электроплитку или на газу готовят

17 минут назад, TAURUS сказал:

Чайхона номер 1 в Москве очень понравилось. Качество еды на высоте была, а посуда и форма подачи - супер

мистика

13 минут назад, TAURUS сказал:

Цена выходит от 150 до 200 за порцию

по божески

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, TAURUS сказал:

В Казани и в Уфе

Мой вопрос  касается конкретно московских точек. Просто ни в одном из едальных мест с узбекской кухней, будь то Павлин-Мавлин, Восточный квартал и им подобные или аутентичные чайханы, в основном готовят на эл.плите, даже не на газовой, т.к. им не разрешают использовать открытый огонь.

1 час назад, Sirinius сказал:

в Ташкенте хватает мест, где под казан ставят электроплитку или на газу готовят

Я и в Ташкенте ем только "уличный  плов" :facepalme: :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Khudo said:

Они его, так же как у нас, на улице на очаге готовят? Или на плите, газовой или электрической?

Газовый очаг, как я припоминаю. Потому что встроенный казан был. 

Но плов конкретно самаркандский вариант. 

Я сам там был всего лишь один раз. 

Но плов оттуда кушал несколько десятков раз. Нам в офис водители привозили. Одноразовый двуместный ланчбокс 250 рублей. Внутри плов и салат. И еще поллепешки в комплект входило. 

Нашел. Самарканд оказывается называется.

https://moscow.orgdir.ru/samarkand-novoyasenevskiy-prospekt-c4504128908370386/?h=wpBleqp8p727815429IGGG64z7wwwk59G6G42845G5596J1Hqpgm3A9A454IG1I0G72J3JG392kvuvG45624A095A21H298H

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, mechanic_cat сказал:

Газовый очаг, как я припоминаю. Потому что встроенный казан был. 

Но плов конкретно самаркандский вариант. 

Спасибо! Не люблю я самаркандский плов :facepalme: :blush: Ещё и морковка, наверное, красная? :D

Сейчас в Plovbox-е плов готовят пополам из красной и желтой морковки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 minutes ago, Khudo said:

Сейчас в Plovbox-е плов готовят пополам из красной и желтой морковки.

Там тоже микс был.

Но, я там уже больше двух лет не кушал.

:).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, mechanic_cat сказал:

Там тоже микс был.

Но, я там уже больше двух лет не кушал.

:).

Понятно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Москве когда бывал на проспекте мира где мечеть. там был узбекский ресторан по этой же улице. вот там плов четкий был. Шеф повар там не хуже был, чем в ресторане Узбекистан на рублевке

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.