magol

Плов!

14 649 posts in this topic

11 minutes ago, polyglot said:

это недалеко от Маънавията? 

Смотря скока ты выпил? :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Смотря скока ты выпил? :D

:rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И вот они детали поперли ...

12 часов назад, SMAX сказал:

рис нужно один раз промыть смыв муку

 

12 часов назад, SMAX сказал:

Далее рис нужно хорошо промыть

Сколько воды на сколько риса, промыть 1кг в 3л кастрюле это не 1кг в 6л кастрюле и т.д.,

Обязательное условие чтобы рис на открывался, т.е. после того, как на него вода попала, на воздух до казана ему крайне нежелательно попадать.

Вот это прям вот навскидку ... тот самый дьявол.

12 часов назад, SMAX сказал:

вам нужно сделать огонь на максимум и перемешивать

Когда начинать перемешивать, как рис выкласть, горкой или ровно и т.д.

Короче, склифософский :lol::rofl:

 

12 часов назад, SMAX сказал:

Если рис на шумоке полуготов то держите 25-30 минут.

Для нашего риса и замочки 40 минут это не 25-30, а 15 минут потолок.

39 минут назад, DOS сказал:

Ошпазов было двое. Отсюда и разность плова

Да в любом случае годный плов был, сейчас и такого нет, одни лазеры шмазеры крахмальные.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я смотрю тут одни знатоки собрались...

нет такого понятия как долиновский плов. в андижане считают лучшим пловом асакинско-чунтакский, шахриханский и непосредственно андижангородской плов, в фергане №1 это риштан - самовары между багдадом и риштаном, сразу после бфк, в намангане зе бест это плов из чуст боги. так вот, все эти пловы сильно разные, как по вкусу, так и по технике приготовления. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Storm сказал:

И вот они детали поперли ...

 

Сколько воды на сколько риса, промыть 1кг в 3л кастрюле это не 1кг в 6л кастрюле и т.д.,

Обязательное условие чтобы рис на открывался, т.е. после того, как на него вода попала, на воздух до казана ему крайне нежелательно попадать.

Когда начинать перемешивать, как рис выкласть, горкой или ровно и т.д.

 

Для нашего риса и замочки 40 минут это не 25-30, а 15 минут потолок.

Рис промывать нужно в емкости значительно большей чем объём риса, но это просто рекомендация, так удобнее. Рис можно промыть 2 раза, первый раз перед замачиванием смыть основной объём муки, и пару тройку раз после.

на счёт попадания воздуха это спорное утверждение, конечно сушить его не нужно, но и сильно переживать что рис после замочки несколько минут полежит без воды тоже не нужно.

Для нашего с вами риса 15 минут не достаточно, если вы его готовите на пару, 30 это нормально. 

13 минут назад, Шер сказал:

я смотрю тут одни знатоки собрались...

нет такого понятия как долиновский плов. в андижане считают лучшим пловом асакинско-чунтакский, шахриханский и непосредственно андижангородской плов, в фергане №1 это риштан - самовары между багдадом и риштаном, сразу после бфк, в намангане зе бест это плов из чуст боги. так вот, все эти пловы сильно разные, как по вкусу, так и по технике приготовления. 

Снимите на видео как их делают, желательно в больших казанах, будем вам очень благодарны. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, SMAX сказал:

рис после замочки несколько минут полежит без воды тоже не нужно.

Да, ПОСЛЕ замочки - несомненно, ситуация сильно терпимее.

4 минуты назад, SMAX сказал:

если вы его готовите на пару

Пардон, да, не уловил сути, вода же будет едва прикрывать морковку, фсе, понятно !

17 минут назад, Шер сказал:

в андижане считают лучшим пловом асакинско-чунтакский, шахриханский

Так оно и есть, в общем-то.

17 минут назад, Шер сказал:

в фергане №1 это риштан

Да, кэп, все так :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, SMAX said:

Снимите на видео как их делают, желательно в больших казанах, будем вам очень благодарны. 

это невозможно. 1 - я не маюсь такой дурью, 2 - в чайханах плов не готовят в больших казанах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С утра самса в олтиарике, в обед плов в Риштане - стандартная программа :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Storm said:

С утра самса в олтиарике, в обед плов в Риштане - стандартная программа :)))

в олтиарыке виноград и редька хорошие, когда то огурцы были отличные, а вот самсу их я так и не понял. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, SMAX сказал:

засыпайте половину желтой моркови, разравнивайте,

По моему, На этом этапе морковь нужно обжарить, до состояния "кота", именно обжаренная морковь с луком придают основной вкус плова... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Шер сказал:

 в чайханах плов не готовят в больших казанах.

ну там казаны как правило  и не на 2 кг же

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Шер сказал:

редька хорошие

Редька там даа .. классная. На хлопке обожрался :facepalme:

8 минут назад, Smik сказал:

По моему, На этом этапе морковь нужно обжарить, до состояния "кота", именно обжаренная морковь с луком придают основной вкус плова... 

Не для плова выше !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, BUBUKA said:

ну там казаны как правило  и не на 2 кг же

а на сколько? в долине средний заказ 1 кг, очень редко более 3 кг. большим принято называть казан от 10 кг и выше. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Шер сказал:

а на сколько? в долине средний заказ 1 кг, очень редко более 3 кг. большим принято называть казан от 10 кг и выше. 

ну вот я в Коканде был...

забыл как там называется место

там даже поздним вечером...

там 2-3 казана все время с готовым зерваком....

приходишь..пока водка шмотка ...лепёшкаогурецсоксузьма...

тебе приготовили плов....

казанчики по виду как раз 10 кг каждый...были

 

не ...может я ошибаюсь..но почему то так отложилось в памяти...

в Самарканде тоже..в Согдиане был..такого же плана место..

тоже...приличный казан...но пловчик именно " на дне"

даже кафе "дон" на пионерской..плов готовят..

по виду 1/5 казана..плов....под тряпочкой...парится

Edited by BUBUKA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, Шер сказал:

это невозможно. 1 - я не маюсь такой дурью, 2 - в чайханах плов не готовят в больших казанах.

Раз вы его пробовали и если его готовят регулярно на продажу, то скорее всего не в 5 литровом казана на 1 кило риса готовят... на счёт не маетесь дурью, ну это ведь важное видео заснять процесс, важное!

50 минут назад, Smik сказал:

По моему, На этом этапе морковь нужно обжарить, до состояния "кота", именно обжаренная морковь с луком придают основной вкус плова... 

Не нужно, с жаренным вкусов поверье все будет в порядке. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, SMAX сказал:

ни когда не готовьте в сковородках тефаль плов, эта посуда только для жарки

нормально плов получается там, правда на пару порций максимум

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Sirinius сказал:

нормально плов получается там, правда на пару порций максимум

На мой взгляд наихудшая посуда для приготовления плова с рисом на пару. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

На мой взгляд наихудшая посуда для приготовления плова с рисом на пару

на пару, наверное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, SMAX сказал:

Не нужно, с жаренным вкусов поверье все будет в порядке. 

попробую, но тогда зачем делить морковь на 2 части?раньше обжаривал всю морковь-вкусно, потом половину-вкусно, теперь вообще без обжарки-?:)

Edited by Smik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Smik сказал:

попробую, но тогда зачем делить морковь на 2 части?

специи между ними, попадают в воду

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, SMAX said:

хоть ориентиры дай

Павелецкая площадь 1. Чайхана Айва:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, Smik сказал:

попробую, но тогда зачем делить морковь на 2 части?раньше обжаривал всю морковь-вкусно, потом половину-вкусно, теперь вообще без обжарки-?:)

Да теперь мы в моркови закапываем горох, изюм и другие фишки, по сути можете сразу всю высыпать, соотношение 1 к 1.5

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, SMAX said:

Раз вы его пробовали и если его готовят регулярно на продажу, то скорее всего не в 5 литровом казана на 1 кило риса готовят...

там готовят на заказ, а не на продажу. приехать и попросить порцию плова не получится. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как то ел в пригороде самарканда (кажется в сторону Челек) на заказ. На двоих заказали 0,5кг, очень вкусно было но не осилили всё равно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, HOBBIT сказал:

Как то ел в пригороде самарканда (кажется в сторону Челек) на заказ. На двоих заказали 0,5кг, очень вкусно было но не осилили всё равно.

Полкило риса (сырого) или плова?

28 минут назад, Шер сказал:

там готовят на заказ, а не на продажу. приехать и попросить порцию плова не получится. 

По домашнему в общем, не интересно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.