magol

Плов!

14 650 posts in this topic

10 минут назад, SMAX сказал:

Полкило риса (сырого) или плова?

По домашнему в общем, не интересно.

Риса

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, SMAX сказал:

 

ни когда не готовьте в сковородках тефаль плов, эта посуда только для жарки :)

 

А в других сковородках, не от Тефаль , так пожалуйста?)))
 

Кстати. о плове. Выше приведённый рецепт. Масло,рис и т.д....Может быть это и хороший рецепт,не спорю,но есть одно Но. На чём готовить, на огне или на электрической поверхности. Для этого не нужно накалять масло,огонь по любому поджарит мясо намного лучше чем эл. плита. И ещё,какой бы не был рецепт, прежде всего приготовление завит от продуктов, от мяса ,от риса, от овощей. По мере свежести и качества.
Пардон. Ещё в чём готовить, в казане или в кастрюле ,или в сковороде.))) От фирмы Тефаль для меня хорош только  Опти Гриль, стейки прекрасно получаются,сендвичи, и многое другое, но это уже другая тема.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, Stalker сказал:

Может быть это и хороший рецепт,не спорю,но есть одно Но.

Если это НО будет тут флудеть, ему запретят это делать, я гарантирую.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Storm сказал:

Если это НО будет тут флудеть, ему запретят это делать, я гарантирую.

Шторм. А чё ты такой грустный сегодня?
Я захожу сюда,читаю людей, смотрю рецепты, имею своё мнение или что то не так...


Кстати, вот этот плов *ташкентский консервированный* набирает популярность в ближнем и дальнем зарубежье.

plov-tashkentskij-640x480.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Stalker сказал:

Я захожу сюда,читаю людей, смотрю рецепты, имею своё мнение или что то не так...

Два раза объяснять не стану :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, HOBBIT сказал:

Риса

:))) ну вы даёте, на двоих полкило риса? Так это лопнуть можно :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, SMAX сказал:

:))) ну вы даёте, на двоих полкило риса? Так это лопнуть можно :)))

Если день не есть, можно и не лопнуть .. правда. потом опять день не есть :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Stalker сказал:

А в других сковородках, не от Тефаль , так пожалуйста?)))
 

Кстати. о плове. Выше приведённый рецепт. Масло,рис и т.д....Может быть это и хороший рецепт,не спорю,но есть одно Но. На чём готовить, на огне или на электрической поверхности. Для этого не нужно накалять масло,огонь по любому поджарит мясо намного лучше чем эл. плита. И ещё,какой бы не был рецепт, прежде всего приготовление завит от продуктов, от мяса ,от риса, от овощей. По мере свежести и качества.
Пардон. Ещё в чём готовить, в казане или в кастрюле ,или в сковороде.))) От фирмы Тефаль для меня хорош только  Опти Гриль, стейки прекрасно получаются,сендвичи, и многое другое, но это уже другая тема.

Готовить можно и на сковороде и в воке и в казане и в кастрюле, нет разницы. Просто именно плов с рисом на пару или уличный плов, я не смог нормально приготовить в воке от тефаль неправильной формы. Во первых у меня не было крышки и даже посуды нужного диаметра, которую можно было бы использовать как крышку, во вторых не знаю почему но Вода в нем кипела по краям, а не по центру, а рис как раз из за его небольшого количества (240 грамм) был именно в центре. Поэтому с горяча написал на всю марку тефаль, поправляюсь не готовьте ни когда плов в воке от тефаль который имеет неправильную форму бортов. 

По поводу на какой плите готовить, думаю что на газе, что на стеклокерамике разницы нет.  

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Storm сказал:

Если день не есть, можно и не лопнуть .. правда. потом опять день не есть :rofl:

Полкило риса осилить очень не просто.  Это думаю килограмма 3 еды и это только плов, 10 порций примерно. 

Ты вот съешь за раз 5 порций плова с чаем и салатиком?

Кстати тут прочитал про полезные свойства хумуса, кто его не ест в плове очень не правильно делает. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, SMAX сказал:

Полкило риса осилить очень не просто.  Это думаю килограмма 3 еды и это только плов, 10 порций примерно. 

Ты вот съешь за раз 5 порций плова с чаем и салатиком?

Полкило риса это еда на 4 человек, 5 - если девзира :lol:

Т.е. вдвоем это просто по две порчии, за час полтора вполне.

Приезжай, асилим.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, SMAX сказал:

Кстати тут прочитал про полезные свойства хумуса, кто его не ест в плове очень не правильно делает. 

Ты бы хумус с нутом не путал :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Storm сказал:

Ты бы хумус с нутом не путал :)))

Это одно и тоже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, SMAX сказал:

Это одно и тоже.

:facepalme: Ты че, арабом тут окончательно прикинутся решил ? :lol:

Это пюре из нута со всякой мутотой, в Таджикистане ел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Storm сказал:

5 - если девзира

девзира в этом плане в топе)  Из кило сухого риса выходит 3.5 кило готового продукта

17 минут назад, SMAX сказал:

Кстати тут прочитал про полезные свойства хумуса, кто его не ест в плове очень не правильно делает

вы же сами писали, что негоже кушать плов во всяких Чайханах и Пловах номер один с левыми добавками. Плов с хумусом.. интересно, как это выглядит на блюде

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Storm сказал:

Полкило риса это еда на 4 человек, 5 - если девзира :lol:

Т.е. вдвоем это просто по две порчии, за час полтора вполне.

Приезжай, асилим.

Мы вдвоем гдето 70-75% слопали.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, Smik said:

состояния "кота"

Второе слово на каком языке? :facepalme: :D

 

3 hours ago, SMAX said:

По домашнему в общем, не интересно.

Чайханский это. Заранее готовят много зирвака. По приходу клиентов отбирают нужное количество и готовят плов. Шессек. Чайханский конвейер. Вкуснее не бывает. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Кстати тут прочитал про полезные свойства хумуса, кто его не ест в плове очень не правильно делает. 

Нут в плов не из-за полезных свойств начали добавлять.

Все дело в наборе аминокислот зерновых и бобовых, елси кратко, очень - каждая культура по отдельности не дает полную цепочку, из которой организм сможет что-то построить, а вот вместе - дополняют друг друга до полной :).

Ясен пень, в древности этого не знали, но, видимо, путем наблюдений поняли, что это очень хорошо, как и понимали все остальное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, SMAX said:

По домашнему в общем, не интересно.

то, что вы готовите, это по домашнему, и это действительно не интересно. а в тех точках, которые я назвал, ежегодно сотни тысяч людей едят плов, и это отличный плов. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Storm сказал:

:facepalme: Ты че, арабом тут окончательно прикинутся решил ? :lol:

Это пюре из нута со всякой мутотой, в Таджикистане ел.

Вот ты тип а... Ты вот этот горох нутом называешь, кто то нохатом, кто то чечи, кто то турецким горохом, кто то бараньим горохом, а на ближнем востоке называют хумусом... Мне лично это название больше нравится чем нут :)))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Шер сказал:

то, что вы готовите, это по домашнему, и это действительно не интересно. а в тех точках, которые я назвал, ежегодно сотни тысяч людей едят плов, и это отличный плов. 

Мне не интересно потому что там нет ни чего для меня нового. А вам не интересно потому что вы решили меня подъебнуть, и ещё раз обратить внимание на те надписи что вы писали. Но уверен как вы не называли деревни или другие населённые пункты откуда повар готовящий этот плов, ни чего особенного в нем нет. Вот ни чего! Единственный плюс к вкусу которым вы так восторгаетесь это свежеть приготовления! Всегда плов открытый только что будет вкуснее постоявшего... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, SMAX сказал:

Мне лично это название больше нравится чем нут :)))

Ну добро )))

1 минуту назад, SMAX сказал:

Но уверен как вы не называли деревни или другие населённые пункты откуда повар готовящий этот плов, ни чего особенного в нем нет. Вот ни чего!

Ваше святое право.

Но это не так ))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Sirinius сказал:

девзира в этом плане в топе)  Из кило сухого риса выходит 3.5 кило готового продукта

вы же сами писали, что негоже кушать плов во всяких Чайханах и Пловах номер один с левыми добавками. Плов с хумусом.. интересно, как это выглядит на блюде

Вы что то не то прочли, про добавки и то что их не должно быть в плове я не писал. Я писал что плов в Москве готовить не умеют. Плов в урюке адаптированный под вкус россиян, мало моркови, Мясо заранее нарезанное, рис суховат и т.д. а плов под названием чайханский это невкусная каша с левыми добавками, потому что чайханский это для меня авторский интересный новый, а здесь это плов в котором обязательно должен быть ферганский рис.  И в Москве нет плова типа плова с кортов или из ракат махали или вообще более менее похожего плова на традиционный ташкентский уличный

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Storm сказал:

Ну добро :)

Ваше святое право.

Но это не так :)

Я помню когда были в папском районе нас тоже повезли на плов из девизы, тоже сыпали невыговариваемыми названиями кишлаков, думаю это долинная особенность, как у крымчан с историями про императрицу и её любовника, и тоже восторгались каким то ака поваром... Ну приехали, сели в каком то саду, долго ждали, ну да  не плохой, но не супер ни чего особенного, немного суховат и одновременно жирноват, одному из нас повезло повредить зуб камнем... Не знаю думаю если бы не день работы за плечами, не водка и хорошее настроение, я думаю плов бы мы не оценили. Но точно понимаю ташкентский вариант гараздо вкуснее... Но опять же это моё мнение...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Второе слово на каком языке? :facepalme: :D

 

Чайханский это. Заранее готовят много зирвака. По приходу клиентов отбирают нужное количество и готовят плов. Шессек. Чайханский конвейер. Вкуснее не бывает. 

Потому что свеже приготовленный. Возьмите с собой и подогрейте через пару часов, уверен ни чего фантастичного в нем не найдёте 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now