magol

Плов!

14 710 posts in this topic

25 минут назад, SMAX сказал:

Возьмите с собой и подогрейте через пару часов, уверен ни чего фантастичного в нем не найдёте 

Так и делал, возил даже в Ташкент и мск, при околонулевой охлаждал, все отлично, все вкусно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смакс, я от северо-востока и востока до крайней южной точки побывал, ел плов везде, кроме Каракалпакии.

Ел во всех приграничных странах, кроме Афганистана.

Я могу писать о чем-то, полагаю )))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Storm сказал:

Так и делал, возил даже в Ташкент и мск, при околонулевой охлаждал, все отлично, все вкусно.

:) Не знаю. Все нужно пробовать. 

1 минуту назад, Storm сказал:

Смакс, я от северо-востока и востока до крайней южной точки побывал, ел плов везде, кроме Каракалпакии.

Ел во всех приграничных странах, кроме Афганистана.

Я могу писать о чем-то, полагаю :)

Конечно. Но в споре рождается истина :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, SMAX сказал:

Конечно. Но в споре рождается истина :)

Скажем так, сейчас я уже не скажу, что самый лучший - андижанский вот прям точно, он один из лучших, он лучший для меня, т.к. я там, в Фергане, вырос.

Понравился очень плов в Навои, большая знаменитая чайхана, сколько то там чинар вроде называется

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, Storm сказал:

Ел во всех приграничных странах, кроме Афганистана.

Ел там плов и шашлыки, как и в Индии их варианты плова, в Ираке, Турции, в иранском ресторане в Кабуле пробовали их вариант плова с шашлыками. Тот же Наси Горенг в Индонезии с сате - это плов с шашлыком. Тоже вкусно по-своему. Плов с креветками или мидиями. Ризотто или шавля - это тоже варианты плова. Сколько людей и народностей - столько и плова. То, что в Мск нет уличного ташкентского... А почему он там должен быть? Может там чустский уличный или хивинско-ауловский? :D

В Ташкенте мало, где пробовал плов. Самый вкусный, где пробовал, это было в Дилькаше старом и в кафе напротив рынка Сергели.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, TAURUS сказал:

Сколько людей и народностей - столько и плова.

Кому и кобыла - невеста (с).

Нет зирвака - нет плова, такое мое ИМХО.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Storm сказал:

Нет зирвака - нет плова, такое мое ИМХО.

Это для нас так. И даже тут мнения расходятся, как по вкусам, так и по способам приготовления.

2 минуты назад, Storm сказал:

Кому и кобыла - невеста (с).

Или кому С.К.А. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, TAURUS сказал:

Это для нас так. И даже тут мнения расходятся, как по вкусам, так и по способам приготовления.

Имеем право, плов наш и Форум наш.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, TAURUS сказал:

Ел там плов и шашлыки, как и в Индии их варианты плова, в Ираке, Турции, в иранском ресторане в Кабуле пробовали их вариант плова с шашлыками. Тот же Наси Горенг в Индонезии с сате - это плов с шашлыком. Тоже вкусно по-своему. Плов с креветками или мидиями. Ризотто или шавля - это тоже варианты плова. Сколько людей и народностей - столько и плова. То, что в Мск нет уличного ташкентского... А почему он там должен быть? Может там чустский уличный или хивинско-ауловский? :D

В Ташкенте мало, где пробовал плов. Самый вкусный, где пробовал, это было в Дилькаше старом и в кафе напротив рынка Сергели.

В Москве - московский сотоловский

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Storm сказал:

Имеем право, плов наш и Форум наш.

Конечно. Никто же не спорит. Только не совсем понимаю, почему в Мск должен быть именно уличный ташкентский плов или плов, куда кладут много моркови? Иностранную кухню, как правило, адаптируют. Так как у нас готовят и едят, не все иностранцы готовы такое есть. Самую вкусную индийскую кухню, к примеру, я пробовал в ресторане Тадж в Ташкенте. :D И есть с чем сравнивать, как и плов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, SMAX сказал:

В Москве

В след. визит обязательно попробую. Кстати, почему вам девзира не нравится? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Второе слово на каком языке? :facepalme: :D

 

Чайханский это. Заранее готовят много зирвака. По приходу клиентов отбирают нужное количество и готовят плов. Шессек. Чайханский конвейер. Вкуснее не бывает. 

Из Алисы в стране чудес, был там кот Чеширский принимал форму сосуда, податливый те

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, TAURUS сказал:

Конечно. Никто же не спорит. Только не совсем понимаю, почему в Мск должен быть именно уличный ташкентский плов или плов, куда кладут много моркови? Иностранную кухню, как правило, адаптируют. Так как у нас готовят и едят, не все иностранцы готовы такое есть. Самую вкусную индийскую кухню, к примеру, я пробовал в ресторане Тадж в Ташкенте. :D И есть с чем сравнивать, как и плов.

Ни чего адоптировать не нужно, человек желающий поесть итальянскую кухню, хочет итальянскую, а не адаптированную по дурацким представлениям о фобиях россиян директора ресторана. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, SMAX сказал:

по дурацким представлениям о фобиях россиян директора ресторана

А при чем тут фобии и представления? Готовит повар, не директор. И если в каком-то заведении работает повар, который всю жизнь готовил плов в Бухаре, то он не приготовит такой плов, который вы привыкли есть в Андижане. И тут вы общаетесь не с россиянами, которые никогда не ели плов в Узб., а с узбекистанцами, которые ели плов в разных городах Узб, и в разных странах, и некоторым из которых нравится плов в Мск. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, SMAX said:

Но уверен как вы не называли деревни или другие населённые пункты откуда повар готовящий этот плов, ни чего особенного в нем нет. Вот ни чего! 

давайте спорить о вкусе устриц, до хрипоты, до слез... с теми, кто их ел. жванецкий (с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, TAURUS сказал:

А при чем тут фобии и представления? Готовит повар, не директор. И если в каком-то заведении работает повар, который всю жизнь готовил плов в Бухаре, то он не приготовит такой плов, который вы привыкли есть в Андижане. И тут вы общаетесь не с россиянами, которые никогда не ели плов в Узб., а с узбекистанцами, которые ели плов в разных городах Узб, и в разных странах, и некоторым из которых нравится плов в Мск. 

Повар приготовит то что ему скажет приготовить его шеф повар и без самодеятельности. Если шеф понятия не имеет как готовить плов, то хоть сам повар будет лучшим ошпасом Узбекистана, он будет делать плов по тех картам в духовом шкафу, если так сказал его шеф

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Шер сказал:

давайте спорить о вкусе устриц, до хрипоты, до слез... с теми, кто их ел. жванецкий (с)

Уловил вашу аналогию :)))) Устрицы - это фу, да простят меня эстеты, даже не смотря на их побочный эффект... 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 hours ago, Storm said:

Нет зирвака - нет плова, 

Аксиома во веки веков. И ниипёт :crazy:

 

4 hours ago, SMAX said:

Если шеф понятия не имеет как готовить плов, то хоть сам повар будет лучшим ошпасом Узбекистана, он будет делать плов по тех картам в духовом шкафу, если так сказал его шеф

В контексте плова - ОШПАЗ делает свой плов. И если он его делает отлично, за ним очередь стоит от владетелей кафешек, чтобы загрести его в свое заведение. Примеров валом.
Да хотя бы Ивлиева, где поначалу был средненький такой плов. Потом владелей заманил Саъдуллу - ошпаза Хожи ота на волгоградской и дал казаны. Никаких установок на предмет что и как готовить. С меня казан - с тебя плов. Точка. Здесь тока так. И клиентура побежала на "плов Саъдуллы" :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, DOS сказал:

Аксиома во веки веков. И ниипёт :crazy:

 

В контексте плова - ОШПАЗ делает свой плов. И если он его делает отлично, за ним очередь стоит от владетелей кафешек, чтобы загрести его в свое заведение. Примеров валом.
Да хотя бы Ивлиева, где поначалу был средненький такой плов. Потом владелей заманил Саъдуллу - ошпаза Хожи ота на волгоградской и дал казаны. Никаких установок на предмет что и как готовить. С меня казан - с тебя плов. Точка. Здесь тока так. И клиентура побежала на "плов Саъдуллы" :crazy:

В Москве так это не работает. Тут крайне мало ресторанов одного блюда.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто спец по девзире это точно она? Мелкий какой то рис и такое ощущение что с чем то замешан. Хотя я не знаток этого риса.

a244f4f41bab.jpg

042b414698eb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, DOS сказал:

Никаких установок на предмет что и как готовить

раз в два дня выборочно хозяин тарелочку небольшую накладывает с разных казанов что бы убедиться в стабильно качестве плова

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, SMAX сказал:

Кто спец по девзире 

если рис потрогать, повалять в руке.. то пыль после него должна быть неощутима...

если пыль плотная и небольшие комочки..то кирпичом размолотым красили

 

а по фото...вроде есть  зерна типа аланги

и место (на твоем фото)  где зерно крепилось к шелухе(скол)  прям белоснежное..

а в нормальной девзире оно такое же красноватое

Edited by BUBUKA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, SMAX said:

Кто спец по девзире это точно она? 

Я бы такой не купил. Полосок слишком многовато на отдельно взятой рисинке. Я привык к одной, но смачной полоске, идущей по середине рисинке, а не бокам. Но это лично моё мнение и мой выбор. Другие могут исходить по своим критериям.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, BUBUKA said:

.то кирпичом размолотым красили

Я всегда думал, что это миф:icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.