magol

Плов!

14 650 posts in this topic

Только что, SMAX сказал:

На фото не видно, но он тупо белый.

на фото как раз видно...что он белый...

 

это из разряда...масло без холестерина:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вон что нашёл арборио реально стоит в районе 300 р за кило, а некое подобие девизиры, который здесь называют самаркандском стои 109 руб за кило, это примерно 1,6 долларов 

 

152d144b99c9.jpg

02048ae44b69.jpg

9afba83b9256.jpg

947358342268.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

Вон что нашёл арборио реально стоит в районе 

сегодня розничная цена отборного шикарного лазера на базаре

10.500 сум

аланга 8.500

 

по девзире и чунгаре сказать не могу, продавца не было на месте

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.10.2018 в 20:31, Storm сказал:

Главное покурить хорошо, и тогда слонятина, имхо,

Вспомнилось как ты как знаменосец ходил, вместо того чтобы плов готовить... :rofl:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, BUBUKA said:

только в Фергане выращивают 

И тока лошпеки поверят в это :crazy:

 

12 hours ago, SMAX said:

здесь называют самаркандском 

Сильно на "чонгара" смахивает. И сильно в географии ошиблись :facepalme:  Где наш анклав Чонгара в Баткенте, а где Самарканд :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

И тока лошпеки поверят в это :crazy:

и....судя по ситуации..таких много:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сильно хотел бы пасмареть на самаркандца, готовящего из чонгары свой, сухой и беззирвачный по сути, плов по-самаркандски :D

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нормальный этот рис от Националь. Что аля девзира, что вот этот белый. В больницу не попадете, к зубному - тоже.

2de67723e5e2.jpg

6e2d9e3ab68e.jpg

Даже из топора кашу варили, а уж из риса плов должен получиться. :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Че то уже притомил ваш Мистраль-Националь, давай про плов а.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Че то уже притомил ваш Мистраль-Националь, давай про плов а.

Это основа :))) Российского плова :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Че то уже притомил ваш Мистраль-Националь, давай про плов а.

Похож на девзиру кстати, рафинированную :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, DOS said:

Сильно на "чонгара" смахивает. 

да... разная у нас с тобой чонгара, разная...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Я сильно хотел бы пасмареть на самаркандца, готовящего из чонгары свой, сухой и беззирвачный по сути, плов по-самаркандски :D

Думаю в Фергане зирвак похож на суп именно из за риса, а рис должен быть именно такой как в Ташкенте и Самарканде, в ферганской долине это уже фьюжн плов, так сказать подстроили технологию под свой, думаю тогда считали уродливый рис... получилось в итоге не плохо, но конечно до идеального не дотягивает, все равно ферганской способ приготовления  это не то блюдо которое дошло до нас из прошлого, новодел так сказать :))))

Попробую сделать рис из арборио, уже как то лет 10 назад делал, вкусный был. Сейчас попробую сделать рассыпчатый :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такой рис продают в России на рынках.

это девзира

a48fc36a6e7f.jpg

64cc332c2685.jpg

это типа Белая девзира :)

9e444976b907.jpg

c3f4d9cdbfb1.jpg

Это непонятного цвета лазер как будто реально в масле замочили, желтый капец.

c1ade72237f7.jpg

da32357e2394.jpg

это аланга 

a1657433159f.jpg

Сверху на весь рис нужно повесить надпись: Весь рис грязный не отмоешь, девзира с песком, лазарь не разваришь никогда, осторожно можно остаться без зуба.

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, SMAX сказал:

это аланга 

А я Дед Мороз тогда :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Storm сказал:

А я Дед Мороз тогда :lol:

Во во

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, SMAX сказал:

Это непонятного цвета лазер как будто реально в масле замочили, желтый капец.

Блестит да, совсем нездорово, очень ... еле намек на желтый цвет был у урожая 13-го года, когда я его в прошлом году брал ... но он не белстел так ...

5 минут назад, SMAX сказал:

Во во

По-моему, эта аланга - родственница той Девзиры, которая в пакетах из пятерочки :lol:

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Storm сказал:

А я Дед Мороз тогда :lol:

Сфоткай нормальный рис с рынка, я этим продавцам покажу. Просто девзира понятно что ее наверное сразу с поля повести и чистили на оборудовании 32 года, но меня лечат что это вот везде так в ферганской долине и что это вот прям вкусно... я так ни разу и не купил это все, один раз девзира брал это пи...ц!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, SMAX сказал:

Сфоткай нормальный рис с рынка

Сделаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, SMAX сказал:

Вот такой рис продают в России на рынках.

Это непонятного цвета лазер как будто реально в масле замочили, желтый капец.

c1ade72237f7.jpg

 

китайский.

варится неплохо..

вид красивый но совсем безвкусный

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, SMAX сказал:

это девзира

Ну ... забыл как этот сорт называется, но он не сильно популярен даже в Долине.

Кора Килтанок совсем другой.

Блин, если в гугле набрать Кора Килтанок, как-то все нескромно выходит ...

11 минут назад, SMAX сказал:

один раз девзира брал это пи...ц!

Что, рис сломался и стал пушистым ? :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Storm сказал:

Кора

это как раз то что Дос говорит....

любит рис с одной ярко выраженной полоской....

про одну полоску...но очень темную:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот вы смеетесь, а типа белая девзира и есть чонгара, причем довольно неплохая. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 minutes ago, Storm said:

Ну ... забыл как этот сорт называется, но он не сильно популярен даже в Долине.

Кора Килтанок совсем другой.

Блин, если в гугле набрать Кора Килтанок, как-то все нескромно выходит ...

Что, рис сломался и стал пушистым ? :lol:

https://yandex.ru/images/search?text=рис Кора Килтанок нормальные картинки:)

или ты черная палка ввел в поиск:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, BUBUKA сказал:

китайский.

варится неплохо..

вид красивый но совсем безвкусный

синтетический...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now