magol

Плов!

14 754 posts in this topic

16 минут назад, Smik сказал:

синтетический...

года 3  в Ташкенте он продавался без перерыва..

последний раз наверное лет 6 назад его видел

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, Smik said:

синтетический...

Пожалуй покраска кирпичами теперь на втором месте после твоего заключения:D:facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Azazello сказал:

Пожалуй покраска кирпичами теперь на втором месте после твоего заключения:D:facepalme:

где рейтинги выставляют?

в одно окно? :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Smik said:

Пластиковый рис из Китая поступил в российские магазины

Сайт конечно внушает доверие. И гранулированное сырье пластика может и похоже на рис, но только в глаза любителей городских страшилок:lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Шер сказал:

вот вы смеетесь, а типа белая девзира и есть чонгара, причем довольно неплохая. 

Тока она чутка иначе выглядит, та, что тут, но фото мож такое.

Не так грязно, во, подобрал слова.

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, BUBUKA сказал:

сразу маслом обрабатывают, чтоб не потерять зерно

Рис Кубань для плова - это отборный рис с российских полей, прошедший тщательную очистку и шлифовку с использованием рафинированного подсолнечного масла, благодаря чему его зерна имеют одинаковую ровную форму и жемчужный цвет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Sirinius сказал:

 жемчужный цвет.

ок.

ради цвета

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, SMAX сказал:

а некое подобие девизиры, который здесь называют самаркандском

это разные сорта, как бы..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, BUBUKA said:

вполне возможно

То есть ты не исключаешь, что жуя полипропилен и рис, не почувствуешь разницы?:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

все равно ферганской способ приготовления  это не то блюдо которое дошло до нас из прошлого, новодел так сказать

что ж его в Ташкенте называют чайханским?) И технология та же

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, BUBUKA сказал:

ради цвета

в совокупности, наверное

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Azazello сказал:

То есть ты не исключаешь, что жуя полипропилен и рис, не почувствуешь разницы?:facepalme:

его сначала надо пожевать, а потом я могу что либо говорить.;)

ты статью то прочитал сам прежде чем это писать?:D

там разве толком где то указано про вкусовые качества

там указано про состав!!!

к тому же статья о том что в Россию поступил этот рис.

а тот ли рис или не тот продавался тогда в Ташкенте

во времена, когда подделывают шоколад, кофе. ..икру рыб......спиртные напитки и т.д.

вполне допускаю что подделывают рис

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Sirinius сказал:

что ж его в Ташкенте называют чайханским?) И технология та же

Ты слушай, слушай его побольше :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Storm сказал:

Ты слушай, слушай его побольше :lol:

засланный казачок! (с) :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, BUBUKA сказал:

засланный казачок! (с) :D

Высланный, скорее .. :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, BUBUKA said:

ты статью то прочитал сам прежде чем это писать?:D

Конечно прочитал, даже указал на источник. Это чушь Бубука, откровенная:lol: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Storm сказал:

Ты слушай, слушай его побольше

андижанские товарищи тоже готовят плов как чайханский, но в угли не превращают

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Azazello сказал:

Это чушь Бубука, откровенная:lol: 

вполне возможно

у нас тут передач с Антоном Привольновым нет:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 minutes ago, Storm said:

Тока она чутка иначе выглядит, та, что тут, но фото мож такое.

Не так грязно, во, подобрал слова.

это от степени износа рисорушки зависит. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свадебные хорезмский и бухарский пловы стоят мороки?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Sirinius сказал:

андижанские товарищи тоже готовят плов как чайханский, но в угли не превращают

ХЗ,товарищи, я не люблю рис на пару в "традиционном" ташкентском плове.

Я вообще рис на пару так себе воспринимаю, если честно.

Поэтому когда рис не в зирваке или после почти часовой замочки - это не мое.

Но это сугубо мои вкусовые предпочтения.

3 минуты назад, Sirinius сказал:

Свадебные хорезмский и бухарский пловы стоят мороки?

Хорезмский однозначно, но лучше сходи сначала в Лазги, поешь его, потом думай.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Storm сказал:

ХЗ,товарищи, я не люблю рис на пару в "традиционном" ташкентском плове.

тоже не фанат, последние два раза замачивал лазер и алангу ради эксперимента. Больше не буду, красота не стоит вкуса

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Sirinius сказал:

 бухарский пловы стоят мороки?

закапываешь широкий низкий медный  казан в землю?:D

 

вкусно

но время тратить не советую

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.