magol

Плов!

14 756 posts in this topic

47 минут назад, Jood сказал:

 

Отчего тогда интерес к рецепту?) 

А я где-то про интерес к рецепту написал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дубль 2:D

2 часа назад, shurik2004 сказал:

Блин, я не только про конечный результат. А и про процесс:)

 

1 час назад, shurik2004 сказал:

 мне пофиг до этой рисовой каши. 

Отчего тогда интересен процесс?) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люблю красивое фото. Плов же любить не обязательно, правда? ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Судя по фото половина риса не готова, ну типа аль дьенте по научному, ога... :crazy:

Это вспышка.

Даже слишком мягкий рис получился, как по мне.

Впрочем, чтобы это понять, достаточно обладать практикой и увеличить фото чуть чуть, тогда по форме рисинок все видно.

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

1 час назад, SMAX сказал:

его когда закрываешь нужно что бы немного зирвака ещё не выпарилось, до этого замочить на часик

Настало время ...х историй (с) про чунгару :lol:

2 часа назад, shurik2004 сказал:

Я постеснялся это написать :facepalme::crazy:

Не надо стеснятся, увеличивать фото и разбираться в плове тоже желательно уметь )))

Впрочем, любителям картошки с мясом этого не понять )))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, arteto сказал:

Армяне такую еду тящь называют

Вообще-то, правильно пишется тчаш - обед :facepalme: :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, TAURUS сказал:

Но ты перед поеданием не мог сфоткать?

Там кароч засада случилась, чунгара же, родная, млин, не подведет, выперла за пределы практически, пришлось брать отдельную кастрюлю и мешать плов и в казане и в кастрюле.

А фото это я сделал товарищу на вопрос, что я делаю и когда буду у него.

Ответил сразу на два вопроса )))

Т.е. тупо фото, без постановки.

Я еду вообще редко очень снимаб, тока по необходимости, типа показать, или россиянам язву заработать шлю )))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Khudo сказал:

Вообще-то, правильно пишется тчаш - обед :facepalme: :D

по карабахски тящь :D я не вкурсах как ереванские трындят

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне в детсве мама говорила: садись тащь кушать и был рис вареный :D

Завтра еще спрошу как нащывается рис варенный со сливой, забыл. Бабушка готовила помню, когда в гости ездил

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил рис басмати Платинум за 350 руб это примерно 6$, вот его описание:

Рис Kohinoor Платиновый Басмати выдержанный 1кг.
Басмати Кохинур Платинум-один из самых популярных и известных в
мире разновидностей риса, этот рис настоящий подарок природы, его вкус
восхитителен. Выращивают Басмати Кохинур Платинум в снежных долинах
величественных Гималайских гор, на самых плодородных землях Индии.
Каждое зернышко этого риса вызревает на протяжении 1-2 лет, после чего
его аккуратно собирают. Басмати Кохинур Платинум –это самый лучший
Индийский Басмати класса Премиум. Он идеально подходит для
приготовления как традиционных, так и праздничных блюд. Средняя длина
зерна -7,25 мм. Эта крупа имеет нежную структуру зерна, необычный
аромат она невероятно проста в приготовлении. Благодаря естественному
аромату, сваренный в слегка подсоленной воде рис уже само по себе
отличное блюдо. При приготовлении зерна увеличиваются более чем в 2,5
раза. Насладитесь неповторимым вкусом и ароматом этого риса!
 
Вот думаю не переоценивают ли свой продукт продавцы Девзиры... 
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Storm сказал:

 

Настало время ...х историй (с) про чунгару

Ты свой опыт уже продемонстрировал, послушай умных людей теперь :))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Судя по фото половина риса не готова, ну типа аль дьенте по научному, ога... :crazy:

По мне так светловат для жареного плова, наверное с маслом не заморачивались особенно. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

2 hours ago, Storm said:

Это вспышка.

:facepalme:

2 hours ago, Storm said:

Там кароч засада случилась, чунгара же, родная, Ну вот опять, не подведет, выперла за пределы практически, пришлось брать отдельную кастрюлю и мешать плов и в казане и в кастрюле.

А вот правда пошла. Скажи сразу - половину риса выложил из казана. :)

И как то намешал....плов. :D

ЗЫ Никто же не осудит. Тем более, наверняка вкусно получилось. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, SMAX сказал:

Эта крупа имеет нежную структуру зерна

я  завис над этой фразой от бога маркетинга:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, SMAX сказал:

Чунгара вкусный рис, но воды «пьёт» воду безбожно...

DOS с тобой полностью согласен. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Storm сказал:

 

Впрочем, любителям картошки с мясом этого не понять :)

С козырей зашёл:blush: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, SMAX сказал:

не переоценивают ли свой продукт продавцы Девзиры

Не переоценивают. Поэтому в мешочек не упаковывают и надписи на нем не пишут, так продают, по старинке, горстями на вес.

Потому-что тут и без литературных экспрессий (и рецептов 80 лвл) повара в курсе, у кого какой рис брать и чего с ним потом делать.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Талами сказал:

Не переоценивают. Поэтому в мешочек не упаковывают и надписи на нем не пишут, так продают, по старинке, горстями на вес.

Потому-что тут и без литературных экспрессий (и рецептов 80 лвл) повара в курсе, у кого какой рис брать и чего с ним потом делать.

Это один из лучших сортов риса в мире :)))), думаю девзира, если этот рис стоит 6$, должена стоить 1$ максимум... но тут Узбекские помидоры за 600-800 рублей продают по весне, что тут ещё можно сказать :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, mechanic_cat сказал:

И как то намешал....плов. :D

Плов перемешивается перед подачей :facepalme: :rofl:

После накрытия и до открытия его не трогают, что созреет, то созреет :rofl:

11 часов назад, SMAX сказал:

По мне так светловат для жареного плова, наверное с маслом не заморачивались особенно. 

:facepalme: Експерты от Бога, млин

Масла в этом плове нет, вообще нет.

Ржачно с вами )))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, SMAX сказал:

Ты свой опыт уже продемонстрировал, послушай умных людей теперь :))))

Теоретиков со свининой чтоле ? :rofl:

Ладно, Смакс, че там с твоим ризотто вчерашним, по итогу ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Storm сказал:

Плов перемешивается перед подачей :facepalme: :rofl:

После накрытия и до открытия его не трогают, что созреет, то созреет :rofl:

:facepalme: Експерты от Бога, Ну вот опять

Масла в этом плове нет, вообще нет.

Ржачно с вами :)

Мы как истинный кочевник исключительно на курдюке готовишь? Так не придерайся к словам, жир/масло, смесь жиров, какая разница? Подрагивает жир/масло ингредиенты, а раз долинский плов в большинстве своём жаренный, то видно жарил ты маловато :D 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, SMAX сказал:

раз долинский плов в большинстве своём жаренный, то видно жарил ты маловато :D 

Или дал больше света :rofl: :lol:

На ваш выбор.

Про жарку ингридиентов - это первое, что не фантазия, про андижанский плов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Storm сказал:

Теоретиков со свининой чтоле ? :rofl:

Ладно, Смакс, че там с твоим ризотто вчерашним, по итогу ?

Итог такой, вчера были в ресторане :)))) ... риса в рационе не было, зато мяса и виски было дофига... так что мой супер плов из арборио, с которым твой и рядом поставить стыдно, будет к вечеру.., наверное :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, SMAX сказал:

кочевник исключительно на курдюке

Кочевники держали курдючных овец ? :rofl:

Да у тебя откровние за откровением, Смакс :lol:

Давай ризотто, я посмотреть тоже люблю.

А для шурика специально выложу блюдо попозже.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, SMAX сказал:

Мы как истинный кочевник 

:facepalme::rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now