magol

Плов!

14 710 posts in this topic

Все красиво. Но запаха плова не чувствую :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Далее сверху оставшуюся морковь и у нас получается такая импровизированная горка (моркови было кстати чищеной и нарезной 900г, а риса будет 500г), сверху все что вытащили. Кстати забыл про курдюк обжаренный он тоже уже там внутри. Специями посыпал Зира, копчённый не острый перец, чёрный перец горошком и соленой водой пару косушкек. Посмотрим когда морковь осядет сколько бульона получится и далее может добавить воды придётся, а может и нет. 

d0b8b9c67e08.jpg

а да про чеснок забыл..

 

 

4 минуты назад, arteto сказал:

Все красиво. Но запаха плова не чувствую :D

Специально для тебя куркумой немного посыпал

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, да ты настоящий фанат! Технологически - оно все правильно. Но вот так вот плов готовить....:clapping:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, SMAX сказал:

Только узбекскую

наша - хорошая, да. По существу: я айву кладу в зирвак перед водой. Не обжаривая. И косточки - обязательно удаляю, со всеми причиндалами. Кстати, намедни вот снял урожай на участке, потому как  прогноз  минусовой в среду..

5bc1838275ec1_2018.thumb.jpg.c0a1d27e83630f00c6f6dd84ceebe695.jpg

В этом году урожай - атас какой богатый, так что плоды мелкие, грамм  по  250 - 300. В прошлом году плодов было мало,  вдвое больше были. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Волговод сказал:

Блин, да ты настоящий фанат! Технологически - оно все правильно. Но вот так вот плов готовить....:clapping:

Сегодня эксперимент, все что хотел сделать сделаю. Рис для пудингов и каш, помидоры в сладкий плов, просто у некоторых народов помидор фрукт, ещё купил такую хрень год назад наверное 

5b7a9e8219ad.jpg

абсолютно бесполезная в копчении сухих продуктов, но говорят супы или жидкости хорошо коптит, попробую.

 

8 минут назад, Волговод сказал:

наша - хорошая, да. По существу: я айву кладу в зирвак перед водой. Не обжаривая. И косточки - обязательно удаляю, со всеми причиндалами. Кстати, намедни вот снял урожай на участке, потому как  прогноз  минусовой в среду..

5bc1838275ec1_2018.thumb.jpg.c0a1d27e83630f00c6f6dd84ceebe695.jpg

В этом году урожай - атас какой богатый, так что плоды мелкие, грамм  по  250 - 300. В прошлом году плодов было мало,  вдвое больше были. 

Я пот прям так же перед водой засунул, может и можно было бы обжарить, но чего то я про неё поздно вспомнил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, SMAX сказал:

ещё купил такую хрень год назад наверное 

Шо цэ таке? :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Айву лучше перед закладкой риса мин за 10, иначе развалится.

Ну или непосредствено перед закладкой риса вытащить, потом сверху, перед закрытием, опять положить, если неймется :rolleyes:

Короче, или мясо будет не готово, или развалится айва, это аксиома.

Edited by Storm
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, SMAX сказал:

Сегодня эксперимент, все что хотел сделать сделаю

Уважаю! 

Я как-то  наблюдал, как человек приготовил офигенский казан-кабоб на обычной алюминиевой сковородке, на электроплитке.  Был в шоке, если честно. 

2 минуты назад, Storm сказал:

Айву лучше перед закладкой риса мин за 10, иначе развалится

Ну да, на воду. иначе - и аромат не сохранится.  А еще - айва не дружит с нохатом и куркумой, а  любит красный стручковый и чеснок. Ну то на мой вкус, конечно. 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Волговод сказал:

Ну да, на воду. иначе - и аромат не сохранится.

Я наэкспериментировался в свое время, и так и сяк.

Только как у больного Сталика не стал делать, айва вместо моркови и на 5-6 часов в духовку на 120 :facepalme::rofl:

Да, в медном казане непременно :lol:

В общем, нашей айве 40 минут потолок, потом она дематериализоваться тих по тих начинает :rofl:

16 минут назад, Волговод сказал:

А еще - айва не дружит с нохатом и куркумой

Черт знает, я про нухат вспоминаю всегда очень поздно, блин :facepalme:

А на базар лень бежать за готовым, с айвой попроще аднака :D

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

абсолютно бесполезная в копчении сухих продуктов, но говорят супы или жидкости хорошо коптит, попробую.

Норм бурбулятор, годный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Storm сказал:

Черт знает, я про нухат вспоминаю всегда очень поздно, блин :facepalme:

Да я его кладу только по заказу. Считаю лишним в классическом рецепте. 

 

12 минут назад, Storm сказал:

Только как у больного Сталика не стал делать, айва вместо моркови и на 5-6 часов в духовку на 120 :facepalme::rofl:

Чувак айвовый джем видать любит. Только готовит неправильно. Правильно - это чтобы айва жевалась, был лимон и грецкий орех. :)  Ну и без мяса, лука, риса, морковки и прочих ингредиентов зирвака. 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничо так, а рисинки беловатые - структура риса такая, или замочки маловато ?

Да, я бы перед закрытием сверху тарелку кинул бы еще ... равномернее загар был бы :)

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Storm сказал:

Ничо так, а рисинки беловатые - структура риса такая, или замочки маловато ?

Я его не замалчивал, забздел. Этот рис нужно как я понял нужно варить на пару под крышкой. Т.е. засыпаешь рис разравниваешь, у меня горка уже была из морковки. Далее наливаешь немного воды. Так что бы края риса потонули, и закрываешь крышкой. Огонь на максиму, там все кипит бурлит. Потом через 10 мин открываешь крышку все лопатишь и закрываешь уже на 15 минут. После 15 минут открываешь крышку вытаскиваешь яйца закрываешь ее и чистишь яйца, а плов томится ещё 5 минут. Все.

Кстати это рис имеет некую резиновость и он может подсыхать что ли... это не пловный рис. Но вкусно. Изначально на зубах не скрипит, слишком мягкий, но пьёт пар, воду и масло на раз два, на дне казана масла нет ни капли.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

Этот рис нужно как я понял нужно варить на пару под крышкой.

Это такой, весьма чуткий процесс :facepalme:

Аще чуткий :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рисинки такого вида. Они как будто пористые. На вкус как будто масла больше впитывают, чем бульон, вкус необычный. Сам по себе рис немного сладковатый даже когда сырой. 

d51a6ae67d5a.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На троих плюс моя жена, она ела чуть чуть полкилориса и 1,5 кг мяса съели на раз два. 

Все таки вкусно. 

Вот все что осталось. 

32765f6c0c4b.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Storm said:

Специально для Шурика, вот прям с начала процесса ...

  Hide contents

IMG_20170909_174837_RES.thumb.jpg.c0abf6f6e8c3362a599486b104d04136.jpg

 

 

Не рановато для сезона охоты?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Storm сказал:

Только как у больного Сталика не стал делать, айва вместо моркови и на 5-6 часов в духовку на 120 :facepalme::rofl:

в тебе просто нет внутри стального ферганского шампура:rofl:

 

это они так с Донияром топором общались:facepalme:

8 часов назад, SMAX сказал:

Я его не замалчивал, забздел.

я единственно не понял зачем мясо с двумя корешками грязными пережаривал

которые очень похожи на корешки от шпината

а не ту зелень, которую выкладывал в упаковке

Edited by BUBUKA
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Storm сказал:

Специально для Шурика, вот прям с начала процесса ...

IMG_20170925_010957_RES.jpg.27eb0417319c272f47f2a05f9dfcb810.jpg

 

а че надпись 

БЕРГХОФФ на ноже за рекламу бы мы не посчитали

зачем перевернул

ай яй яй:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.