magol

Плов!

14 649 posts in this topic

30 минут назад, Ulikta сказал:

в одной из выпусков Ошга мархамат

Уликта, а у вас случайно нет на носителе сборника этих передач ?

Я как-то где-то видел, купить не купил, теперь вот интересно стало :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, Storm said:

Уликта, а у вас случайно нет на носителе сборника этих передач ?

Я как-то где-то видел, купить не купил, теперь вот интересно стало :)

к сожалению нет, я только по ТВ смотрела, иной раз интересные выпуски были. Надо в Синема-маркет узнать, у них и качество неплохое, и много всяких узбекских передач и т.д.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

дастар сарик это был наверное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

Он через силу, для похудения...

Для похудания - пусть дыней закусывает :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Storm сказал:

Кенже - это по-киргизски если.

Правда, если все так как они пишут .. то это типа сыр с плесенью :)))

https://24.kg/obschestvo/60282_chem_esche_udivit_turistov_natsionalnaya_kuhnya_kyirgyizstana/

Пошёл по ссылке и понял, о чем на Куйлюке продаван блеял- этот 7 лет кара девз, этот 5 лет- А свежий есть?- Взял по 14, а он МОКРЫЙ, три дня сушил. Ужасно крахмалистый, масло жрёт немерено, вчера с тыквой молочную кашу сделал, гуано, короче :palcy: Ещё пакетик 900г девзиры из Макры не пробовал. А СМАКС вполне хорошие фото выкладывал, да и инструкцию неплохую дал. Передачи " Ошга мархамат" я тоже смотрел с ведущим Мурадом Раджабовым. До этого смотрел по ТВ Марказ "Миссия невыполнима", где молодые ребята лепёшки/ самсу/ плов делали под присмотром. Плов делали в огромном котле на 1 200 порций, лопатки бараньи целиком сплавляли в масло, проникся.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, pantrik сказал:

вчера с тыквой молочную кашу сделал, гуано, короче :palcy:

А вот Смаксу нравитсо, люччий рис для каши, пишет :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кашу я из аланги делаю, а плов из лазера.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, pantrik сказал:

Кашу я из аланги делаю, а плов из лазера.

Не те каши ыт ешь, не те :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Storm сказал:

Это сильно врядли, экономически смысла нет.

По поводу чёрной палки её 300% из Ферганы везли и везут, у вас её и нету поэтому. Раньше только она была, поэтому нормальный рис я привозил из Ташкента или мне присылали, через проводников, стюардесс, друзей, знакомых и т.д. Последний раз друг коробку передал год полтора назад там 10 кг лазера было и ещё килограмм 15-20 всяких других ништяков орехов, специй, мёда, сладостей, Лимонов и т.д. 15 миллионов раз уже здесь писал, я рис узбекский хорошо знаю, готовил из всех сортов что вы видели и ещё из столько же, которых вы вообще не видели и это только Узбекские сотру риса. Я думаю что вы едите меньше узбекского риса чем здесь в Москве мы. Раньше лет 15 было не так. Продавали эту чёрную палку, грязный авангард и уж точно это все привозили из Узбекистана, потому что тогда нахрен этот рис ни кому не нужен был. Тут люди готовить то еле еле начинают учится, а тогда рис брали только Длинный деревянный если хотели гарнир и круглый если кашу и все и на этом их познания заканчивались. Это лет может 10 назад начали как то что то пытаться и думаю лет 5 назад появился массово интерес к узбекской кухне и ингредиентам из Узбекистана. Тут года 3 назад не знали че такое узбекский лимон и помидоры. Узбекские лимоны продавали под видом абхазках, причём даже продавцы уверяли что не могут лимону рости в Узбекистане, а помидоры продавали как бакинские, выдавала только Газета на ящиках. Я спрашивал почему бакинские то, продавец отвечал, говоришь Узбекские не берут. А потом распробовали. 

Сейчас думаю у вас и по фруктам и по овощам и по рису дефицит будет. 

Мало того Российский рис вам повезут причём официально и оптом и завалят им, будете эксперименты ставить плов готовя, а вот сюда неофициально повезут последний узбекский что бы подать по дороже :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, SMAX сказал:

По поводу чёрной палки её 300% из Ферганы везли и везут, у вас её и нету поэтому.

:facepalme::rofl:

4 минуты назад, SMAX сказал:

Сейчас думаю у вас и по фруктам и по овощам и по рису дефицит будет. 

По фруктам и овощам - давно уже, по бахчевым одно время тоже был, когда санхимконтроль не такой строгий был.

Понятное дело, рынок.

С рисом не скоро.

6 минут назад, SMAX сказал:

Это лет может 10 назад начали как то что то пытаться и думаю лет 5 назад появился массово интерес к узбекской кухне и ингредиентам из Узбекистана.

Как раз Сталику спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Шер сказал:

да забаньте наxeр уже этого умника!

у нас плюрализм мнений! :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, BUBUKA сказал:

у нас плюрализм мнений! :lol:

Пусть расцветают все цветы (с), древняя хетайская мудрость.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Storm сказал:

Пусть расцветают все цветы (с), древняя хетайская мудрость.

цвети, родной Узбекистан ! 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу порекомендовать свой способ выбора соотношения воды и риса. Метод для чайников типа меня, стремящихся приобщиться к великому. В связи с тем что постоянное перемещаюсь из одной страны в другую, не могу себе позволить выбирать для плова один и тоже рис. Поэтому всегда покупаю максимально твердый и крупный рис, в пределах разумного, само-собой разумеется. Рис не замачиваю. Взвешиваю на кулинарных весах и заливаю 1,8 воды от риса в зирвак. Потом больше не добавляю. Для лазера самое то. С другими сортами надо экспериментировать. При этом надо учитывать темп выкипания воды за время варки самого зирвака. Так же можно определить количество воды в зирвак при замачивании. Заранее, путём взвешивания, определить сколько воды впитает в себя рис на единицу веса и отнять её от 1,8 массы сухого.

Кстати, кто-нить может подсказать, какой из индийских рисов (или рисей, ХЕЗ как правильно писать...) подходит для плова? 

Может ещё кто в курсе, где в Мумбай мангал небольшой можно с шампурами купить? Ну не с Ташкента же мне их на само деле сюда везти.

 

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Storm сказал:

Кенже - это по-киргизски если.

40192.jpg

Правда, если все так как они пишут .. то это типа сыр с плесенью :)))
 

https://24.kg/obschestvo/60282_chem_esche_udivit_turistov_natsionalnaya_kuhnya_kyirgyizstana/

Видал эту фотку, хорошо сделанный плов и фото интересное, скорее всего в России делали 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, SMAX сказал:

Видал эту фотку, хорошо сделанный плов и фото интересное, скорее всего в России делали 

В Москве, а рис брали в Пятерочке.

Готовили в мультиварке.

https://www.liveinternet.ru/users/olgapilkatkacheva/post265191821/

У меня отец такой делал, регулярно.

Но ни он, ни я еду не фотографировали, ее есть принято :facepalme:

Edited by Storm
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

На выбор

 

osh.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, rubek сказал:

Кстати, кто-нить может подсказать, какой из индийских рисов (или рисей, ХЕЗ как правильно писать...) подходит для плова?

В Таиланде  и тут делал из басмати, воду пьет как верблюд, а так нормально.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Storm сказал:

В Москве, а рис брали в Пятерочке.

Готовили в мультиварке.

https://www.liveinternet.ru/users/olgapilkatkacheva/post265191821/

У меня отец такой делал, регулярно.

Но ни он, ни я еду не фотографировали, ее есть принято :facepalme:

В Израиле поесть спокойно в ресторане не дают, только принесли что то тут же все фоткают и выкрадывают в Инстограмм.... И это взрослые мужики лет по 30, по старше конечно типа меня только ржут... стареем! А свою еду можно и сфоткать, показать хоть народа как выглядеть по идее должно... а тот тут я видел голубцы с отваренным рисом в мантышнице делали...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, SMAX сказал:

а тот тут я видел голубцы с отваренным рисом в мантышнице делали...

:facepalme: не ну я видел 2 в 1, варили шурпу и сверху манты стояли, на казане ... но это даже как бЭ вкусно типа.

Но еду фотографирую очень редко. только чтобы показать, что в том-то кафе вот так.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

В Таиланде  и тут делал из басмати, воду пьет как верблюд, а так нормально.

Рис жасмин идеальный для плова 

11 минут назад, Storm сказал:

:facepalme: не ну я видел 2 в 1, варили шурпу и сверху манты стояли, на казане ... но это даже как бЭ вкусно типа.

Но еду фотографирую очень редко. только чтобы показать, что в том-то кафе вот так.

Для мантов вода должна мощёно кипеть, если так будет кипеть суп, он умрет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Storm сказал:

В Москве, а рис брали в Пятерочке.

Готовили в мультиварке.

https://www.liveinternet.ru/users/olgapilkatkacheva/post265191821/

У меня отец такой делал, регулярно.

Но ни он, ни я еду не фотографировали, ее есть принято :facepalme:

В мультиварке лучше готовить только рис, зирвак делать нужно отдельно или по крайней мере отдельно жарить...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, SMAX сказал:

Для мантов вода должна мощёно кипеть, если так будет кипеть суп, он умрет

В общем, видел. На какой стадии была шурпа, ХЗ.

Манты были вкусные, кафе было в Ахангаране.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

 скорее всего в России делали 

:rolleyes: Ну где еще годный плов готовят-то?  

2 часа назад, 1OO94-OK сказал:

 

:crazy:

До слез, пля... :rofl:    Это вот в гранит, реально!

Edited by Волговод
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.