magol

Плов!

14 715 posts in this topic

10 часов назад, SMAX сказал:

Девзира такой рис что в 90% случаем будет мутным если ее замачивать в тёплой воде, как это делает Сталик. Девзиру нужно замачивать в холодной воде, а бульон варить медленно. 

Моя девзира на предыдущем фото была замочена в теплой воде, времени ибо не было.

Так что - садись, два :D

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, SMAX сказал:

и мясо жарится будет, не вариться... (если большие куски будут)

Я средними кусками готовлю обычно. И чаще - на огне. Так что, если масло правильное и температура набрана - все жарится бодро, мясо успевает "закрыться" быстро

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Талами сказал:

Кокос же тоже орех, не?

Вот, его тоже на две части и в зирвак в конце, потом вынуть, перед закрытием казана сверху накрыть, вкус кокоса нежно и равномерно пройдет сверху донизу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, SMAX сказал:

и за твою супругу с хумусом ;)

Я хумус отдельно признаю, в плове - нет :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 minutes ago, Storm said:

У тебя будет плов по-испански, 

Да есть у них свой плов - паэлья называется :D Тока они морских хайвонов больше кидают. А так, технологически, чисто плов. 

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, SMAX сказал:

желтая морковь из Узбекистана - 750 г

рис узбекский - 425 г

лук - 2 средние головки

 В моем варианте морковки меньше в полтора раза, лука - больше, из расчета на 2 кг мяса. 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати плов шикарный получился! Так что повторюсь срезайте жир с мяса, снимайте часть жира с зирвака, до закладки риса. Особенно если количество мяса, значительно больше количества риса! Все равно все будет жирно, но в меру. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, SMAX сказал:

Особенно если количество мяса, значительно больше количества риса! 

Ну, елси как в твоем варианте, то таки да, надо.

А кило/полтора на кило - не проблема.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Никакой

Миндаль, особенно в кожуре, не в тему, здесь согласен, но не попробуешь не узнаешь. Более менее кедровый, но я его засунул дня 3 назад, когда ради эксперимента тупо обуглил лук, для зирвака, ни когда так не делайте, лук нужно обжарить до золотистого цвета и не более того, либо сжечь луковицу в масле и выбросить ее..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, SMAX сказал:

Так что повторюсь срезайте жир с мяса, снимайте часть жира с зирвака, до закладк

Можно сразу брать постное мясо. Так проще

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Волговод сказал:

Можно сразу брать постное мясо. Так проще

Сложнее 

Ты сам подумай, что такое постное мясо? Куриная грудка?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, SMAX сказал:

Сложнее 

Ты сам подумай, что такое постное мясо? Куриная грудка?

Нет, говядина, баранина - без массивных включений жира.  Из курицы  - тоже неплохой плов выходит, кстати

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Волговод сказал:

Нет, говядина, баранина - без массивных включений жира.  Из курицы  - тоже неплохой плов выходит, кстати

Из говядины ни чего кроме грудинки в плове не нравится. Баранина и постное мясо? Задняя нога если только, но жир все равно срезать придётся :D...

срезай жир и все ок будет, это просто как даа пальца..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, SMAX сказал:

Баранина и постное мясо? Задняя нога если только, но жир все равно срезать придётся :D...

Если баран не курдючный - то запросто.

Ну и разделку мяса никто не отменял, само собой. 

9 минут назад, SMAX сказал:

Из говядины ни чего кроме грудинки в плове не нравится.

Грудинка говяжья на мой взгляд - это суповая часть. Я на плов беру более "мясистые" и мягкие части. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

готовый на лягане

Норма, был бы наш рис, ну, хороший, был бы аще праздник.

А так - по-моему перезамочил ты его слегонца.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Волговод сказал:

Если баран не курдючный - то запросто.

Ну и разделку мяса никто не отменял, само собой. 

Грудинка говяжья на мой взгляд - это суповая часть. Я на плов беру более "мясистые" и мягкие части. 

Курдючный не курдючный разницы нет, подкожный и нутряной жир зло для плова, просто запомни это как аксиому...

в больших пловах масла простительного больше чем животного жира, в больших пловах например не топят курдюк, на кило риса бросают 0,7кг мяса, а масла льют примерно 300 г на 1 кг. Т.е. соотношение животного и растительного жира в зирваке такое, что растительное масло преобладает. Мало того во время раздачи плова, лишний жир большими черпаками убирается из казана. Че они потом с ним делают я не знаю, возможно на следующий день опять оно в ход идёт, но думаю вряд ли. 

В домашнем варианте где как правило для себя любимого мяса добавляешь больше преобладает животный жир. Поэтому я лично рекомендую удалять лишний жир с мяса, его и так будет до...хр..на, но по крайней мере будет меньше, чем если этого не делать... почему мне все время приходится спорить и доказывать очевидное... 

25 минут назад, Storm сказал:

Норма, был бы наш рис, ну, хороший, был бы аще праздник.

А так - по-моему перезамочил ты его слегонца.

Ты думаешь этот рис тоже в России выростили :D 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, SMAX сказал:

почему мне все время приходится спорить и доказывать очевидное... 

Не знаю, у тебя наверное хобби такое. 

32 минуты назад, SMAX сказал:

подкожный и нутряной жир зло для плова, просто запомни это как аксиому...

Не, уволь. Я лучше мясо по-постнее возьму. :lol:

33 минуты назад, SMAX сказал:

лишний жир большими черпаками убирается из казана. Че они потом с ним делают я не знаю, возможно на следующий день опять оно в ход идёт, но думаю вряд ли. 

Не жир, масло убирают. И таки да - идет на вторичное использование.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

перед закрытием

Не, я как вижу это (твой плов на сковороде) - у меня истерика сразу. :rofl: 

Слушай, а ты зачем морковку кубиками режешь? соломкой - оно как-то кошернее, нет?

На счет твоих вышеприведенных сентенций про зло и жир: ты мясо жаришь в хлам - потому для тебя и "зло".

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, SMAX сказал:

подкожный и нутряной жир зло для плова, просто запомни это как аксиому...

Сталик 2.0 какой-то, с фотками и рисом. "Делай как я, иначе ты ничего не понимаешь". Только Сталик еще и объясняет...

22 минуты назад, Волговод сказал:

И таки да - идет на вторичное использование.

Тож думал, чего они с ним потом делают. ...думаю раз 2-3 на повтор, только вкуснее будет. Потом уже гарь даст о себе знать.:icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Ты думаешь этот рис тоже в России выростили :D 

Вам продали намного более ценный мех. Это мексиканский тушкан (с) :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Волговод сказал:

На счет твоих вышеприведенных сентенций про зло и жир: ты мясо жаришь в хлам - потому для тебя и "зло".

Погоди немного - он скоро будет учить как тандыр гушт надо правильно готовить без арчи.:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Волговод сказал:

Не, я как вижу это (твой плов на сковороде) - у меня истерика сразу. :rofl: 

Слушай, а ты зачем морковку кубиками режешь? соломкой - оно как-то кошернее, нет?

На счет твоих вышеприведенных сентенций про зло и жир: ты мясо жаришь в хлам - потому для тебя и "зло".

Ты казан от сковороды отличить уже не можешь? В эту сковороду почти 6 литров посещается :))))

8be59112850e.jpg

а в эту 12

e1118b0b8717.jpg

кстати не замечал, что бы я что либо в хлам жарил, на первом фото конечный этап обжарки вчерашних косточек с мясом...

Только что, UAZiat сказал:

Погоди немного - он скоро будет учить как тандыр гушт надо правильно готовить без арчи.:D

Ты лучше читай внимательно, пока пишу и показываю, кто тебя ещё плов научит делать :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Storm сказал:

Вам продали намного более ценный мех. Это мексиканский тушкан (с) :D

Ещё раз, т.е. ты считаешь, что этот рис не узбекский? :D

219e958c1ea3.jpg

43e109cd5f54.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, SMAX сказал:

Ещё раз, т.е. ты считаешь, что этот рис не узбекский? :D

Привезен из Узбекистана 146%.

Но или долго мочили или он сам по себе не совсем хороший оказался.

Скорее первое, т.е. что-то он распушился чутка в конце, уже на фото перед закрытием казана передержан как будто.

12 минут назад, SMAX сказал:

Ты лучше читай внимательно, пока пишу и показываю, кто тебя ещё плов научит делать :D

Да ему уже не надо :facepalme:, зубов нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now