magol

Плов!

14 649 posts in this topic

13 минут назад, SMAX сказал:

Ты казан от сковороды отличить уже не можешь? В эту сковороду почти 6 литров посещается :))))

Ну вот как ты сфоткал прямыми руками - сразу все прояснилось. Продолжай в том же духе - и вопросов будет значительно меньше. И спорить не придется и очевидное доказывать. 

15 минут назад, SMAX сказал:

кстати не замечал, что бы я что либо в хлам жарил, на первом фото конечный этап обжарки вчерашних косточек с мясом...

зажарено весьма круто. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Талами сказал:

Сталик 2.0 какой-то, с фотками и рисом. "Делай как я, иначе ты ничего не понимаешь". Только Сталик еще и объясняет...

Тож думал, чего они с ним потом делают. ...думаю раз 2-3 на повтор, только вкуснее будет. Потом уже гарь даст о себе знать.:icon_eek:

А че тебе ещё объяснить? Ну давай 15 раз напишу, жир подкожный и нутряной тугоплавкий (т.е. быстрозастывающий), не вкусный! Жиаотный жир в принципе твёрдое вещество с невысокой температурой плавления, а растительные жиры это жидкости и чем больше в смеси жиров будет растительного жира, тем вкуснее будет плов. Поэтому более твёрдый жир лучше  срезать! 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Волговод сказал:

зажарено весьма круто. 

А иначе невкусно будет, особенно косточки так жарят, специально.

А мясо, ну, мякоть, как мы берем, можно слегонца совсем.

2 минуты назад, SMAX сказал:

не вкусный!

Это субъективно.

Я картошку на свиных шкварках люблю, поджарку на борщ так же делал.

С курдюком в казан кабобе та же фигня.

Не сильно полезно - да, наверное.

Но очень вкусно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

Жиаотный жир в принципе твёрдое вещество ..., а растительные жиры это жидкости

Не, лучше не объясняй. Так жги (сорри за каламбур).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

Зирвак после того как убрал косушку жира/маслаbfa74d060309.jpg

 

 

 

ccd9392eee99.jpg

перед закрытием

 

Сильная зажарка. И жира\масла у тебя много. Чайханский вариант.

10 минут назад, Storm сказал:

А мясо, ну, мякоть, как мы берем, можно слегонца совсем.

До пропадания крови снаружи и совсем легкого румянца. 

10 минут назад, Storm сказал:

А иначе невкусно будет, особенно косточки так жарят, специально.

Это на любителя, согласен. Я же говорил о лайт версии- нежирном, не зажаренном, светлом 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Storm сказал:

А иначе невкусно будет, особенно косточки так жарят, специально.

И вытащить потом, не томить. В этом все цитируемые мастера сходятся.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Storm сказал:

Привезен из Узбекистана 146%.

Но или долго мочили или он сам по себе не совсем хороший оказался.

Скорее первое, т.е. что-то он распушился чутка в конце, уже на фото перед закрытием казана передержан как будто.

Да ему уже не надо :facepalme:, зубов нет.

Ни когда не думал, что это скажу, но теперь мне и ферганский плов нравится и только благодаря этому рису. Во первых я ни когда ни в одном сорте/виде риса такого не видел. Первое у него очень мало муки, грязи всего прочего, не считая камней :D , это кстати отличительная черта узбекского риса, камней я нашёл 6 штук. Второе этот рис очень легко мыть, он не крошится и верхний и центральный слой имеют одинаковую плотность, в отличии от обычной девзиры, которая сверху мягкая, внутри твёрдая. Третье что бы определить достаточно ли рис замочен нужно попробовать рисинку через 10-15 минут после того как налили холодной воды с солью и попробовать через 30-40 минут, если рисинка однородная одинаковая внутри и снаружи и легко разрушается под действием зубов, можно закладывать. Четвёртое рис реально вкусный. Пятое он до ужаса рассыпчатый. Он даже в зирваке рассыпчатый и даже ни капли не клейкий, прям вообще ни как. Шестое плов из этого риса действительно шикарный, и уверяю вас мне в этом вопросе можно поверить... В общем всем рекомендую!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, SMAX сказал:

Второе этот рис очень легко мыть, он не крошится

Да, есть такой момент, однозначный, не как ребенка грудного купаешь :D

3 минуты назад, SMAX сказал:

Он даже в зирваке рассыпчатый и даже ни капли не клейкий, прям вообще ни как

Я тебе открою адын секрет - и завтра и послезавтра он так же точно будет рассыпчатый, в отличии т аланги или лазера.

Отложи полмиски и убедись сам, впечатлишься реально !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

:facepalme::facepalme::facepalme:

не, ну как так можно!? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, SMAX сказал:

Шестое плов из этого риса действительно шикарный

Вкус девзиры заценил чтоле ? :lol: Ну поздравляю :)))

2 минуты назад, Шер сказал:

не, ну как так можно!? 

Нет риса в родном Отечестве нормального (с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а может ойца мешают некоторым горе танцорам?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Шер сказал:

а может ойца мешают некоторым горе танцорам?

Легко может быть, я это даже по собственному опыту знаю :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот стат.данные в таблице. Там указаны даже несколько тонн завезенных. Узбекистана за два года в списке нет.

0724cd2adc44.png

Наверно smax особенный чел. и для него кто то контрабандой завез запихав несколько мешков в задний проход например))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, SMAX сказал:

В общем всем рекомендую!!!

Ну, уговорил - давай адрес, где тариться :facepalme: 

6 минут назад, Listok сказал:

от стат.данные в таблице. Там указаны даже несколько тонн завезенных. Узбекистана за два года в списке нет.

Это официальный импорт. Я вот как-то легко верю, что от нас есть контрабас. В свое время  лично передавал с проводниками мешок риса, канистру масла, думбу, казы и специи бывшим соотечественникам в Москву. :facepalme: Каюсь, грешен. 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, SMAX сказал:

Зирвак после того как убрал косушку жира/масла

готовый на лягане

f59a8c8e9f35.jpg

на вид очень даже аппетитно, вот только яйца не люблю в плове, на мой вкус перебивают вкус, но все таки соотношение мясо/ рис имхо перебор

хорошо получается, гармонично когда 0.7 на кило мяса или даже 1/ 1.5, как писал сторм

 моркови тоже, кажись перебор

ясно что  вы решили все подтянуть к 1/1/1 мясо, рис, морковь с учетом набора риса в процессе готовки, но ведь и махмудов не дурак, раз написал книгу именно с таким соотношением

и что например можно взять от вас, так это больше мяса, но не в пропоции 1/4 как у вас, а 1/1.5 максимум, ну это естественно если мясо не совсем уж жирное...

имха, в любом случае респект вам за поиски любимого нами блюда... 

  

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 2000х годах возможно, но с тех пор многое изменилось, таможенники на границах не пропускают, и если наши пропустят то казахские с радостью конфискуют, и если чудом они пропустят то есть российкая таможня.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 minutes ago, Storm said:

Вкус девзиры заценил чтоле ? :lol:

И он меня уверял, что брал чоткий рис, а меня на рынках разводили:facepalme::rofl:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, Listok сказал:

Наверно smax особенный чел. и для него кто то контрабандой завез запихав несколько мешков в задний проход например))

Киргизия есть. По сути, вся девзира там.

2 минуты назад, Azazello сказал:

И он меня уверял, что брал чоткий рис, а меня на рынках разводили:facepalme::rofl:

Вот так вот всегда ... ложечки по итогу найдутся, а осадочек останется ..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Listok сказал:

В 2000х годах возможно,

Да, примерно в то время. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Волговод сказал:

Я вот как-то легко верю, что от нас есть контрабас

Да там Киргизия, по сути вся девзира сейчас - там выращивается.

25 минут назад, Listok сказал:

и если наши пропустят то казахские с радостью конфискуют, и если чудом они пропустят то есть российкая таможня.

После казахов есть ролько россСанЭпидем и прочий контроль. таможни НЕТ - ТС - Таможенный Союз

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня уже тошнит от риса... :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там в Илецке - совместный пункт типа, но в основном - казахи.

После них - росспогранцы и вот этот санэпидем или как его надзор.

2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Меня уже тошнит от риса... :facepalme:

Ты с кефирчиком его чтоле ешь ?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Storm сказал:

Ты с кефирчиком его чтоле ешь ?

С кефирчиком - только греча! dont.gif 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

не понял. Зачем вы жир убираете из плова? :blink: Иной раз наоборот его добавлять побольше самое то

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Sirinius сказал:

Зачем вы жир убираете из плова? 

Так завещал Ленин Патамушта, блин. Сказано -- аксиома, аргументы для слабаков!

57 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Меня уже тошнит от риса...

Падажжи, ща через пять-шесть страниц обнаружится что хорезмский лазер ваще ништяк, немного осталось.

1 час назад, Storm сказал:

Киргизия есть.

Точно, Узген же.

Edited by Талами
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.