magol

Плов!

14 756 posts in this topic

38 минут назад, SMAX сказал:

 и не спорьте даже это на 100% правда.

да я и не собирался спорить:rofl:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, SMAX сказал:

чернозём.. :D которого в Узбекистане отродясь небыло... . 

в ферганской долине как раз был

около 0,8% от земель

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, BUBUKA сказал:

в ферганской долине как раз был

около 0,8% от земель

Ты знаешь, здесь и чернозём завозишь и подкормки всякие, но солнышко это все, в таше воткнул саженец в глинозём только поливай, и черешня тебе и абрикос и юсуповские, здесь трясёшься над каждым росточком , но все равно не то

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неловко прерывать интересную географо-ботаническую фаллометрию беседу, но показалось интересным наличие вот этих сортов риса на нашем скромном, местном базаре (Сир, тебе специально вторая фото):

Девзира типа:5c042c2969475.jpg

БАСМАТN, просят 45 тыс.:5c042c5c42d1e.jpg

Есть еще по 43 000 рис для суши (нишики), но жаба чот придушила слегка. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, по поводу того типа басмати, который по 8 с чем-то тыс. -- вкус у него так себе, плюч минус как лазер, но еще преснее, да еще и явный запах странный какой-то. Ну их, ароматические рисы эти.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Типа ... не, ну девзра, ну.

Зачем ее так от души гамном посыпали, черт знает.

Не бери.

1 час назад, Волговод сказал:

Сочная, хрустящая, сладкая...

В Долине даже редька вкусная караул, особенно после заморозков ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Талами сказал:

 просят 45 тыс

.:5c042c5c42d1e.jpg

 

если бы еще чуть желтее был бы

то 1 в 1 на китайский рис был бы похож

вообще не разваривался

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, SMAX сказал:

Так же живу я в Московской области

Ханкишиев!!:rofl: Спалился! 

10 часов назад, SMAX сказал:

знаю какая на вкус морковь с грядки или нет

Я ХЗ, какая у вас там красная морковка, но у нас - она точно вкуснее желтой. 

8 часов назад, Storm сказал:

В Долине даже редька вкусная караул, особенно после заморозков ...

Кстати, желтая морковка - тоже вкуснее после первых заморозков. Слаще и сочнее. 

Edited by Волговод
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Smik сказал:

но солнышко это все, в таше воткнул саженец в глинозём только поливай, и черешня тебе и абрикос и юсуповские, здесь трясёшься над каждым росточком , но все рав

Вот, ключевое! А если совместить чернозем с солнцем (как на юге России и Украины)  - то будет сапсем карашо :rolleyes:. Но все равно, для тех же дынь - недостаточно, наши один фиг вкуснее.

Edited by Волговод
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно в анекдоты...

Дожили спорят о плове русский, еврей и хохол :lol:

Edited by arteto
4

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Storm сказал:

Типа ... не, ну девзра, ну.

Да, что-то совсем уж цветная.

3 минуты назад, arteto сказал:

спорят о плове русский, еврей и хохол :lol:

Узбекам некогда -- одни готовят, другие едят. :lol:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброго утра! Смакс, айву попробуй прожарить до мяса до полной готовности, ты можешь просто на горячий плов в лягане сверху положить, будет ок! Сахар лишнее, поверь, попробуй. И что у тебя там сверху плова черное, перец стручковый?

О вкусах: никогда не спорю чей плов лучше (самарк., ташк, джизак., кирг., тадж., или азер.,), любой плов на любителя!!! Даже, ташкентские есть, кто ваще не переваривает туй оши (праздничный), но куда бы не ездили хвалят только его, типа ташкентский самий лучший! Джизакский готовиться только из красной моркови, и он очень хорош по своему, к примеру!

Морковь желтая, которая в основном у нас культивируется, есть столовая. Есть кормовая, она в основном, размерами большими отличается и цветом есть светлее и темнее!

Всего должно быть в норме, даже дым или его запахи в плове (в блюдах)! Когда готовишь на нормальных дровах и кочегар (выше кто-то про его роль очень правильно описал) не тупит, то плов получается отличным! А если наоборот, слишком много запаха дыма "убивает" плов! Старшее поколение просто отодвинет и не будет есть плов, какой бы он ни был хорош, но ЗАПАХ "убивает" и желание есть его дальше!

Споры тут лишние! Нужно дискутировать, но реально над очагом! Шутка!

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, arteto сказал:

спорят о плове русский, еврей и хохол :lol:

анекдот от армянского радио

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Storm сказал:

Зачем ее так от души гамном посыпали, черт знает.

Маркетинг! 

 

2 часа назад, arteto сказал:

Можно в анекдоты...

Дожили спорят о плове русский, еврей и хохол :lol:

Присоединяйся! 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Волговод сказал:

Присоединяйся! 

Люблю классический ташкентский плов. Эксперименты не люблю.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, arteto сказал:

Люблю классический ташкентский плов. Эксперименты не люблю.

А какой именно? Так-то каждый ошпаз считает, что именно у него - единственно правильный рецепт! 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Волговод сказал:

А какой именно? Так-то каждый ошпаз считает, что именно у него - единственно правильный рецепт! 

Баранина, рис, морковь жёлтая, барбарис или как там его называют для плова и изюм...

Никаких яблок, айвы, красной морковки и прочей шляпы не люблю, даже горох 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, arteto сказал:

Баранина, рис, морковь жёлтая, барбарис или как там его называют для плова и изюм...

Самаркандский получается? В классическом ташкентском - "шляп" как раз таки много. :) Казы, горох, яйца...

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Волговод сказал:

Самаркандский получается? В классическом ташкентском - "шляп" как раз таки много. :) Казы, горох, яйца...

Казы, яйца это дополнения. Я про саму готовку 

Горох не нра

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, arteto сказал:

Горох не нра

Я его тоже не люблю. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Волговод сказал:

Я его тоже не люблю. 

Горох в нохот шурак хорош :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, arteto сказал:

Горох в нохот шурак хорош :D

Однозначно. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, arteto сказал:

Горох в нохот шурак хорош :D

 а рис в плове:D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Волговод сказал:

Наша красная от израильского аналога ничем не отличается

отличается. У меня с хранением овощей не особо, так вот израильская за два месяца не то, что сгнила, а даже ростки не пустила) Будто вчера купил. Низкий поклон гмо-аграриям

15 часов назад, Волговод сказал:

Или нью-йоркского

свежеуехвашие подтверждают)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Талами сказал:

(Сир, тебе специально вторая фото):

спасибо. Всё равно дорого. Дешевле вместо риса в зирвак курицу бросить)

13 часов назад, Талами сказал:

местном базаре

к чёрту подробности, город какой?! (с)   А где? )

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.