magol

Плов!

14 756 posts in this topic

Прикалывается Смакс над вами :rofl:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, shurik2004 сказал:

Прикалывается Смакс над вами :rofl:

И ваще это -  Сталик! :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, DOS сказал:

Так может написать тока тот, кто ни разу не ел плов на костре

Как раз много раз, как и любой, кто тут живет. Поэтому и написал, если не было бы запаха костра, чего мучиться тогда с ним, кроме как обстоятельства вынуждают.

 

А кто как масло кладет, на 1 кг мяса/риса например? Сейчас делаем думба 200 г, масла кукур. 100 г, зигир 50 г. Но может этого мало/много? :icon_eek:

Edited by Талами
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Талами сказал:

А кто как масло кладет, на 1 кг мяса/риса например? Сейчас делаем думба 200 г, масла кукур. 100 г, зигир 50 г. Но может этого мало/много? :icon_eek:

Нормуль... а вообще - по вкусу, кто как любит. Если мне заказывают диет.плов то я исхожу из расчета 200 грам хорошего подсолнечного на 1 кг мяса. При условии что мясо нежирное. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, TAURUS сказал:

Зависит от того, кто на газе готовил, а кто на костре. :) А в микроволновке не пробовали плов готовить? Некоторые отличают, на газе подогрели еду или в MW.

Просто это визуально видно иногда если грели в микроволновке. Если греть плов то лучше в микроволновке, он более естественный что ли, когда на сковородке греешь, то велика вероятность переготлвить рис, что ли...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, SMAX сказал:

то велика вероятность переготлвить рис, что ли...

Если правильно греть - наоборот, рис поджарится и будет офигенская хрустящая корочка :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Талами сказал:

MicroWolnowka? :lol: Wave у нас немногие понимают.

Все верно, если постараться, можно минимизировать попадание дымка в плов. Курящие точно не поймут.

НО! 

Какой нафиг тогда смысл париться с костром? 

Нет смысла, с ним парятся, когда других вариантов нет. Сейчас большенство на газовых горелках готовят думаю в Ташкенте 90% всего плова

1 минуту назад, Волговод сказал:

Если правильно греть - наоборот, рис поджарится и будет офигенская хрустящая корочка :)

Видите вам это нравится, мне не нравится, я так манты грею на сливочном масле, а вот плов в микроволновке

Давайте вернёмся к рису, кому какой больше нравится в плове

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, Талами said:

А кто как масло кладет, на 1 кг мяса/риса например? Сейчас делаем думба 200 г, масла кукур. 100 г, зигир 50 г. Но может этого мало/много? :icon_eek:

а мясо какое? если говядина, то масла маловато будет.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, SMAX сказал:

я так манты грею на сливочном масле,

Это - тема, на сливочном масле! :rolleyes: И пельмени домашние так - тоже оч. вкусно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, SMAX сказал:

 велика вероятность переготлвить рис, что ли...

рец из долины

как греть вчерашний плов и чтоб не было вот того что ты описываешь

рубится крупно кольцами или полукольцами лук

если плов диетический то немного масла добавить в казанчик или сковороду...

если обычный плов то масла не надо

все аккуратно мешаешь и жаришь..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, SMAX сказал:

а вот плов в микроволновке

Так быстрее, согласен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Волговод сказал:

Так быстрее, согласен.

и весь плов можно не светить..

сколько его есть в наличии...

наложил граммульку в тарелку

разогрел....

и угостил...

:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Талами сказал:

Как раз много раз, как и любой, кто тут живет. Поэтому и написал, если не было бы запаха костра, чего мучиться тогда с ним, кроме как обстоятельства вынуждают.

 

А кто как масло кладет, на 1 кг мяса/риса например? Сейчас делаем думба 200 г, масла кукур. 100 г, зигир 50 г. Но может этого мало/много? :icon_eek:

Напишите какие именно куски мяса и баранина это или говядина. Но в любом случае ваш кило мяса выделит минимум 100 г тугоплавкого жира плюс курдюк выделит грамм 100-120 итого в плове будет 200-220 грамм животного жира, против 150 грамм растительного. Есть надо будет быстро пока не остыл, либо сразу рис отбрасывать на одну часть казана и когда жир стечёт вынимать из казана плов.

Но все равно есть нужно будет быстро.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, BUBUKA сказал:

и весь плов можно не светить..

Практично! :lol:

6 минут назад, SMAX сказал:

Но все равно есть нужно будет быстро.

У нас по другому и не выходит. :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, BUBUKA сказал:

рец из долины

как греть вчерашний плов и чтоб не было вот того что ты описываешь

рубится крупно кольцами или полукольцами лук

если плов диетический то немного масла добавить в казанчик или сковороду...

если обычный плов то масла не надо

все аккуратно мешаешь и жаришь..

Я это слышал лет 20 назад, конкретно про лук, или даже больше лет назад, че тока не делают, лук, масло, воду, чай... самый быстрый удобный и на мой взгляд вкусный способ подогреть не испортив блюдо - это микрогаль (микроволновка)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, BUBUKA сказал:

рец из долины

как греть вчерашний плов и чтоб не было вот того что ты описываешь

рубится крупно кольцами или полукольцами лук

если плов диетический то немного масла добавить в казанчик или сковороду...

если обычный плов то масла не надо

все аккуратно мешаешь и жаришь..

Я это слышал лет 20 назад, конкретно про лук, или даже больше лет назад, че тока не делают, лук, масло, воду, чай... самый быстрый удобный и на мой взгляд вкусный способ подогреть не испортив блюдо - это микрогаль (микроволновка)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

да я с первого раза понял :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, Шер сказал:

а мясо какое?

300 г бараньих ребер (жарю до хруста и убираю), 700-1000 г говядины (в зависимости от содержания мякоти). Масла почти не видно, поэтому и задался вопросом (см. картинку).

5c0655896b36d.jpg

На всякий случай все продукты:

Спойлер

Думба    200 г
Бараньи ребра    300 г
Говядина    800 г
Масло кукурузное    100 г
Зигир    50 г
Рис "лазер"    1000 г
Морковь желтая    700 г
Морковь красная    300 г
Нохот    100 г
Зира/Барбарис/Черный перец горошком/Соль/Чеснок/Перец

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Талами сказал:

А кто как масло кладет, на 1 кг мяса/риса например?

иногда на 1 кг 250 грамм, иногда на 600 грамм 250

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Sirinius сказал:

иногда

От чего зависит? Цвет глаз собеседницы, парад планет, сорт риса/мяса?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Волговод сказал:

наоборот, рис поджарится и будет офигенская хрустящая корочка

вчерашний/позавчерашний плов хуже сегодняшнего только у плохих ошпазов :lol:

А корочка это вообще мммм

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, SMAX сказал:

Напишите какие именно куски мяса и баранина это или говядина. 

В последний раз это была корейка баранина и транч говядина.

Кстати очень рекомендую не жалеть корейку в плов, это просто ппц как вкусно, не все ж ее на стейки...

51 минуту назад, SMAX сказал:

Но все равно есть нужно будет быстро.

Остаток согрели в казане на следующий вечер, вполне норм, жира не чувствовалось совсем. Да на фотографии видно, не было ничего криминального (кроме неперелопаченного риса, чот у меня предубеждение его трогать после закладки, поэтому верх "крепче" выглядит).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Талами сказал:

От чего зависит? Цвет глаз собеседницы, парад планет, сорт риса/мяса?

от балды) Как с перцем и прочим.

Эксперименты – наше всё

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Sirinius сказал:

вчерашний/позавчерашний плов хуже сегодняшнего только у плохих ошпазов

О блин, опередил... Ну я то не ошпаз еще ("ош" есть, а вот "паз "еще нет, максимум "дамас"). Но на следующий день был ненамного хуже.

Только что, Sirinius сказал:

Эксперименты – наше всё

По-научному: "наобум Лазаря" или "как б-г на душу положит"... мой любимый метод. :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutes ago, Талами said:

300 г бараньих ребер (жарю до хруста и убираю), 700-1000 г говядины (в зависимости от содержания мякоти). Масла почти не видно, поэтому и задался вопросом (см. картинку).

5c0655896b36d.jpg

На всякий случай все продукты:

  Hide contents

Думба    200 г
Бараньи ребра    300 г
Говядина    800 г
Масло кукурузное    100 г
Зигир    50 г
Рис "лазер"    1000 г
Морковь желтая    700 г
Морковь красная    300 г
Нохот    100 г
Зира/Барбарис/Черный перец горошком/Соль/Чеснок/Перец

 

масла мало, воды перед закрытием было много. ош получился қуруқ ва бўш.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.