magol

Плов!

14 745 posts in this topic

1 час назад, DOS сказал:

Кнопка "игнор" чотко поможет тебе

Настоятельно рекомендую всем воспользоваться этим б.п. полезным советом. ЭПМ.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sirinius сказал:

самому влом тестировать дома. Тут точку писали ташкентскую, где софи-ош готовят правильный, надо заказать, попробовать, что за зверь

Самый простой способ приготовления классического плова во всех отношениях, на мой взгляд. Думаю чугунные казаны сферической формы появились после медных котлов (внешне напоминающих современную кастрюлю)  в которых подобный плов варили в Бухаре, Самарканде, в государстве Хорезм...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, SMAX сказал:

что я упустил?

посуды меньше пачкаешь) они же рис отдельно варят сначала

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, SMAX сказал:

У меня жена только родила, так, ей нужно есть пока только варёное, без аллергенное, полезное, так, но она захотела плов... Говядина хороший выбор, так как курица, индейка и т.д., а так же кролики на гормонах роста и антибиотиках. Свинину ни я ни она не любит, баранину не захотели, хотя баранина менее калорийная чем говядина, а белков в ней больше. Соотношение не жирной говядины 800 грамм и риса 250-300 грамм+овощи+сухофрукты даёт правильный баланс белков и углеводов, витаминов, а жирность можно контролировать. Когда варишь Мясо жир всплывает на поверхность и его можно снять, частично снять, не снимать. Растительное масло тоже полезно и льняное в том числе, если его не перекалить. 

Поздравляю! Здоровья крепкого ребенку и маме! Ну и ты сам не подкачай! :) 

мальчик или девочка? 

Как назвал? 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, trew сказал:

Поздравляю! Здоровья крепкого ребенку и маме! Ну и ты сам не подкачай! :) 

мальчик или девочка? 

Как назвал? 

 

В 12/3/2018 в 22:34, SMAX сказал:

Да и ребят помогите назвать сына!

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

У меня жена только родила,

mzt_13064105733510_17.jpg.9019a308326edbe672b081eb46d74c1a.jpg

da4be5a59b54.thumb.jpg.d9fea0055069e265766a81349efcc212.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Sirinius сказал:

посуды меньше пачкаешь) они же рис отдельно варят сначала

Его варят, что бы он не был сырой, когда объём маленький можно без даже замачивания если рис Лазер. Так же если рис отдельно не варить до полуготовности, он будет вкуснее, ну это уже на мой вкус. У меня нет кожи с курдюка, она вроде вяленная должна быть, но я как бы без этого обхожусь 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 minutes ago, SMAX said:

У меня нет кожи с курдюка

А зачем пуст-думба в плове? Это не машкичири. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Khudo сказал:

mzt_13064105733510_17.jpg.9019a308326edbe672b081eb46d74c1a.jpg

da4be5a59b54.thumb.jpg.d9fea0055069e265766a81349efcc212.jpg

Тода раба! :D

4 часа назад, trew сказал:

Поздравляю! Здоровья крепкого ребенку и маме! Ну и ты сам не подкачай! :) 

мальчик или девочка? 

Как назвал? 

Спасибо! 

Сын

Марк

53 минуты назад, DOS сказал:

А зачем пуст-думба в плове? Это не машкичири. 

Слышал что бухарцы добавляют, я не понимаю, да и нет ее здесь, поэтому и недобавляю. 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 minutes ago, Талами said:

или перелопатить как следует

Да. И дольше на пару держать

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 09.01.2019 в 19:46, Волговод сказал:

такой вариант

Интересно. Только вкус наверняка не пловный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12/28/2018 в 15:54, DOS сказал:

Ты Авиценну копипейстишь штоли? :crazy:

Я как минимум в пяти источниках эту фразу читал, но не думаю, что Авиценне было дело до плова для беременных женщин :))) :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12/28/2018 в 17:51, SMAX сказал:

Думаю чугунные казаны сферической формы появились после медных котлов

Ну как бЭ, кэп, таки да, медный век, железный век и т.д. :)))

В 1/7/2019 в 15:56, Талами сказал:

Надо было или варить дольше, или перелопатить как следует, или замочить.

Если риса много, т.е. слой толстый в казане, то лопатить придется 146%.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 1/7/2019 в 15:56, Талами сказал:

Нижний слой отлично приготовился (тот что в зирваке был), верхний чуток жесткий остался

Нижний отдай детям и жене, верхний с друзьями съешь :)

В 12/28/2018 в 21:43, DOS сказал:

А зачем пуст-думба в плове? Это не машкичири. 

Да это отголоски голодных времен все, все эти шматы жира в плове, тех самых, когда ели нормально один раз в день, а то и в два-три.

Жир тогда сильно в почете был, ну, примерно как сейчас у хищников.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Storm said:

 медный век, железный век и т.д. 

Бронзовый, железный итд..... нет? :) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, DOS сказал:

Бронзовый, железный итд..... нет? :) 

Точно !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, Storm said:

Точно !

Нет, ты не подумай, что я тоже в Кэпы лезу - Кэп у нас тут один :D  Я так, чисто для ранжирного порядку

2 hours ago, Storm said:

Да это отголоски голодных времен все, все эти шматы жира в плове, тех самых, когда ели нормально один раз в день, а то и в два-три.

Да. И влияние сельчан. Они в %-м отношении раза в два-три больше жира потребляют, нежели урбан-пипл.Ососбенно, это замечалось при Союзе. А шаз, из-за массового переселения сельчан на место урбанов, это стало почти незаметно :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Они в %-м отношении раза в два-три больше жира потребляют, нежели урбан-пипл.

ну так  :facepalme:-пипл - на свежем воздухе не тусуются по 10-12 часов. :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, Волговод сказал:

на свежем воздухе не тусуются по 10-12 часов. :crazy:

С отягощениями различными :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из-за сильно сухого (зимой ветренно-морозного, особенно, в степях) климата издревле так повелось, что здешняя пища сильно жирная. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, DOS сказал:

Из-за сильно сухого (зимой ветренно-морозного, особенно, в степях) климата издревле так повелось, что здешняя пища сильно жирная. 

Это скорее - монгольское  наследие  :)  Или особенности местного животноводства. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грибы что ли бросил вместо мяса?:D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.