magol

Плов!

14 649 posts in this topic

5 минут назад, T3571 сказал:

Плов. А рис где?:D

:D

он под чесноком...

 

ну как лазер промываю...как то не стал фотать..

хотя в следующий раз можно...

лазер по 14.000 кстати отборный

1,5 кг закинул

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ммм...Лазер это Лазарь? Я не в теме пловной ни разу.. Чел  с америки просит привезти... Это он? Чел старый... из лазера только помнит гиперболоид инженера какого то..)))

Edited by Михай
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Михай сказал:

 Чел  с америки просит привезти... 

алангу вези

дешевый и очень душистый сорт...

даже если просто варить  рис

без ничего...будет приятным

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, T3571 said:

А рис где?

Баран сожрал :D

 

3 hours ago, Михай said:

Чел  с америки просит привезти... Это он? Чел старый... из лазера только помнит гиперболоид инженера какого то..)))

Старый чел не знает рис сорта Лазер (тонкий и длинный, отсюда и название). Вези ему Аланга или Нукус. Самые вкусные сорта.

ПС. инженера звали Гарин

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока готовил из лазера. Хочу попробовать и алангу (или нукус).

Обычно замчиваю минут на 40, варю в зирваке 5 минут и парю минут 15.

Какие тайминги (и особенности, "подводные") с алангой / нукусом?

13 часов назад, BUBUKA сказал:

лазер по 14.000 кстати отборный

А где так? На Госпиталке 16 тыс, более-менее который, позапрошлогодний прозрачный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Талами сказал:

А где так? 

я стабилен

Фархадский

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Михай сказал:

Ммм...Лазер это Лазарь? Я не в теме пловной ни разу.. Чел  с америки просит привезти... Это он? Чел старый... из лазера только помнит гиперболоид инженера какого то..)))

Лазурный по научному, лазер это обиходное название...

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, BUBUKA сказал:

лук 1.5 кг...

Лука много, ИМХО! На 1.5 кг риса я закладываю макс 2 шт лука. И вполне нормально!.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 минут назад, shava сказал:

Лука много, ИМХО!

я стараюсь готовить на белом...ферганском луке..

меня  эта пропорция устраивает

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лука много не бывает. Его бывает мало и очень мало. И не только в пловец.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.02.2019 в 22:20, DOS сказал:

Ели исключительно руками.

Ложек не дали? :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutes ago, Волговод said:

Ложек не дали? 

Отодвинули в сторону. Руками плов гораздо вкуснее. А такой плов тем более. Смачный такой. Рис зирвака вдоволь набухавшийся :crazy:

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Руками плов гораздо вкуснее.

Молоко в стораз вкусней, ели это - "Милки Вэй"  :facepalme: 

Без обид, но я считаю что  цивилизация - она не зря развивается поступательно.  Вон, даже китайцы ложками-вилками во-всю орудуют...хотя палками 5000 лет ели. 

ПыСЫ: сам плов руками есть умею. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutes ago, Волговод said:

Без обид, но я считаю что  цивилизация - она не зря развивается поступательно. 

Когда в тебе цельная поллитровка, тебе как-то уже совсем похой на какую-то цивилизацию :crazy:

Кто-то гаркнул: "Ваххх, красивый плов, будем руками есть - вот все и засучили рукава" :lol:

А так, ложкой умеем пользоваться :D

ПС. Но руками все равно вкуснее :rolleyes: В соответствующей теме полезные свойства поедания руками писалось уже. И почем руками вкуснее, тоже писалось. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Руками плов гораздо вкуснее.

Помню в детстве, в деревне, в честь свадьбы принесли плов нам в поле, мы его руками ели, вкус на всю жизнь запомнился. «Авангард» тогда сажали повсеместно, из него и готовили.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 minutes ago, Волговод said:

Без обид, но я считаю что  цивилизация - она не зря развивается поступательно. 

А ты сам пирожки, кулебяку, самсу, пиццу, манты, ханум чем ешь? :rolleyes: :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

А ты сам пирожки, кулебяку, самсу, пиццу, манты, ханум чем ешь? :rolleyes: :crazy:

третья вилка для устриц...

пятый нож для десерта:lol:

1 минуту назад, L.A. сказал:

«Авангард» тогда сажали повсеместно, из него и готовили.

на таш море чеки у корейцев были..

купили рис у гектарщика...

только от шалы почистил

это ваще не передаваемый вкус

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, L.A. said:

вкус на всю жизнь запомнился.

Тактильные нервные окончания на кончиках пальцев, почувствовав прикосновение горячего плова, передают сигнал мозгу, мозг выпускает слюну, предвкушая ништяки, желудочный сок на полном старте, аромат плова через ноздри поступает в мозг - организм полностью готов к поглощению плова и изнывает в предчувственном оргазме :lol:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, BUBUKA сказал:

на таш море чеки у корейцев были..

купили рис у гектарщика...

только от шалы почистил

это ваще не передаваемый вкус

Я уже третий год рис сажаю именно в тех краях, авангард самый урожайный и ходовой, но не пловный рис.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.02.2019 в 22:20, DOS сказал:

Не знаю что там и где там в КЗ плов, но но в Чуст Ош плов такой 

выглядит отличнл, я бы правда мясо бы убрал и так поел 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, err сказал:

выглядит отличнл, я бы правда мясо бы убрал и так поел 

Угу, и жир салфетками отжать надо :rofl:

Жира чересчур дохрена, я серьезно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, Storm сказал:

Угу, и жир салфетками отжать надо :rofl:

Жира чересчур дохрена, я серьезно.

достаточно подложить ложку под ляган:)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, DOS сказал:

Тактильные нервные окончания на кончиках пальцев, почувствовав прикосновение горячего плова, передают сигнал мозгу, мозг выпускает слюну, предвкушая ништяки, желудочный сок на полном старте, аромат плова через ноздри поступает в мозг - организм полностью готов к поглощению плова и изнывает в предчувственном оргазме :lol:

Ну либо идёт сигнал: «Сц..ука, горячо! Убери на х..рен руку оттуда...»

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перец острый?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.