magol

Плов!

14 715 posts in this topic

На охоте как то плов так разогрели - на дно казана нарезали много лука и положили на почти догорающие угли, вкусно вышло или свежий воздух... :icon_eek:

Лук кстати жрать не надо.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, SMAX сказал:

Не, меняется в худшую сторону, когда в сковородке и ещё некоторые воду туда налить все направят, а в микроволновке это прям как с казана только сняли.

в микроволновке получится 

 

12 часов назад, SMAX сказал:

жареная каша

, к тому же ещё и мокрая.

 

А в сковороде или казане всё ок. Никакой воды и масла не нужно

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый ужасный плов, который ел – это зигир ош, подогретый в микроволновке на Пьяной улице :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Sirinius сказал:

зигир ош

Ели вчера на Текстиле, надо сказать довольно аутентичный. Рис твердый, пропитанный зигиром, все раздельно. Пай отдельно принесли.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Волговод сказал:

Я бы сказал - ты любишь эпатировать. То есть троллить по-простому. :lol: мой вопрос касался того, что плов может быть одной свежести - первой. Она же последняя. (c). 

Если рис варили в зирвак и при подаче на стол он еле еле сохранил свой вид, то да назавтра как не крути будет месиво 

16 часов назад, Sirinius сказал:

Самый ужасный плов, который ел – это зигир ош, подогретый в микроволновке на Пьяной улице :facepalme:

Невозможно понять, если плов был изначально правильно приготовлен, грели его в микроволновке или нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже в микроволновке разогреваю. Можно лука сверху накрошить и обязательно накрыть тарелкой.

Вопрос. Почему мясо сухим получается в плове? Из говядины, какие части предпочтительнее для плова?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, rubek said:

Почему мясо сухим получается в плове? Из говядины

какие части предпочтительнее для плова?

Пережарил, недосолил при жарке, мясо сок пустила. Говядина и так постное мясо. Надо большим куском обжаривать. 

Качалка, пашина, внутренняя часть руки

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, SMAX сказал:

Невозможно понять

с опытом придёт

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, SMAX сказал:

Если рис варили в зирвак и при подаче на стол он еле еле сохранил свой вид, то да назавтра как не крути будет месиво 

Я вел речь о том, что самый вкусный плов - свежий, из казана, только что приготовленный. Со временем его органолептические качества деградируют. В отличии от того же борща или щей. :rolleyes: 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, rubek сказал:

Почему мясо сухим получается в плове?

Расскажи как делаешь. Сколько жаришь, когда солишь, сколько зирвак томится и все такое.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, rubek сказал:

 

Вопрос. Почему мясо сухим получается в плове? Из говядины, какие части предпочтительнее для плова?

Пашина, грудинка, сами рёбра, толстый край. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Волговод сказал:

Я вел речь о том, что самый вкусный плов - свежий, из казана, только что приготовленный. Со временем его органолептические качества деградируют. В отличии от того же борща или щей. :rolleyes: 

Все свежее вкуснее, и на мой вкус даже борщ... да если немного настоится борщ насыщенне вкус овощей чувствуется, но этот эффект достигается буквально за час-два, ждать несколько дней бессмысленно, вкуснее не будет. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Талами сказал:

Расскажи как делаешь. Сколько жаришь, когда солишь, сколько зирвак томится и все такое.

Иногда это не имеет значения, если взял огузок, бедренную часть Мясо будет суховатым на вкус. Мясо сочное там, где есть жир, хрящики, косточки, сухожилия и т.д.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, SMAX сказал:

Все свежее вкуснее, и на мой вкус даже борщ... да если немного настоится борщ насыщенне вкус овощей чувствуется, но этот эффект достигается буквально за час-два, ждать несколько дней бессмысленно, вкуснее не будет. 

 

Зачем же несколько? Суточный борщ или щи - самое то. Дальше - тоже начинает деградировать, даже в холодильнике. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас у меня кто то настоится суток на несколько.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из долины презентовали. Что скажете, знатоки?

IMG_20190406_193509.jpg

IMG_20190406_193809.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что сказать? сготовьте, приедим и оценим :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, T3571 said:

Из долины презентовали. 

Чонгара и кора килтанок. Первый мне больше нра по вкусу. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, T3571 сказал:

Что скажете, знатоки?

Первый, он такой насыщенный! Ширали, можно так охарактеризовать! Наивкуснейший плов получиться!

В Таше редко встретишь такой рис! И даже дороже лазера стоит, по моему!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, shava said:

И даже дороже лазера стоит

 В два раза. 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, сделал вчера из первого. Оч вкусный рис, действительно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сильно острый вышел?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutes ago, Волговод said:

Сильно острый вышел?

Если перец цельный остаётся, то ваще не острый будет. Хоть 10 перчиков кинь. Так, просто аромат будет и все. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, DOS сказал:

Если перец цельный остаётся, то ваще не острый будет. Хоть 10 перчиков кинь. Так, просто аромат будет и все. 

Главное выкопать потом аккуратно. :)  Судя по последнему фото  - все таки острый плов вышел. 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now