magol

Плов!

14 756 posts in this topic

1 час назад, Sirinius сказал:

не знал, что она разваливается

Да и я не знал. И не уверен, вот и спрашиваю. 

1 час назад, Sirinius сказал:

Может, её просто не обжаривать сильно

Это по любому, просто томлю потом подолгу, не люблю "крепкое" мясо. А там и осенняя не особо остается. Еще пару вариантов: мясо до морковки потомить просто с луком: сращу после обжарки просто огонь убавить и закрыть на минут 15, а уж потом морковь. Второй вариант просто забить -- морковка главное вкус зирваку отдала, а потом пусть хоть аннигилируется. :icon_eek:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Талами сказал:

Да и я не знал. И не уверен, вот и спрашиваю. 

Это по любому, просто томлю потом подолгу, не люблю "крепкое" мясо. А там и осенняя не особо остается. Еще пару вариантов: мясо до морковки потомить просто с луком: сращу после обжарки просто огонь убавить и закрыть на минут 15, а уж потом морковь. Второй вариант просто забить -- морковка главное вкус зирваку отдала, а потом пусть хоть аннигилируется. :icon_eek:

Ты старую обжарь с мясом и луком, потом полчасика-часик потоми, а затем выложи молодую морковку слоем, так что бы масло как бы было внутри слоя нагрей немного и томи в масле ещё минут 20, затем добавь рис и далее по списку...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Талами сказал:

пусть хоть аннигилируется. :icon_eek:

я как то писал тут...

правда меня критике подвергли...

нарезал морковку и пусть заветрится...

можно к примеру вечером

и горох замочить..и  порезать..морковь...

а днём пловчик мутить..

заветренная вкуснее...и меньше разваривается

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, SMAX said:

я не люблю корку... 

Я тоже :crazy:

Я писал про свойства масла, а не свои предпочтения. Про то, что получается на кукурузном, чего не получается на подсолнечном. 

А так, я чаще готовлю шакшуку, а не яичницу. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, BUBUKA сказал:

нарезал морковку и пусть заветрится...

Заранее много кто режет, на базаре все время готовый горох и морковка есть. Возможно не приняли идею потому, что сама по себе заветренная может и вкусная (сладковатая стает), но вкус в зирвак отдает хуже -- поры усыхают, слипаются.

1 час назад, DOS сказал:

чаще готовлю шакшуку

Бро!

От вечернего плова или казан-кабоба думба с маслом, с ништяками от мяса, помидоры + репчатый лук + перец немного, на готовую сыр натереть и немного лука перьями... мммм... наутро мало какой завтрак такой вкусный и вредный :lol:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, uzinfo said:

Любой плов, в котором рис готовится на пару, а не в насыщенном зирваке можно считать диетическим блюдом. Особенно, ташкентский свадебный, сам-ош, хорезмианский и бухарский оши софи. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Талами сказал:

Хотел попробовать новую морковку, отговорили домашние, развалицца, типа. Что скажете? Рискнуть все же? Мож покрупнее ее?

Не развалится.

Но она караул долго готовится.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, uzinfo сказал:

Интересный плов

41 минуту назад, Storm сказал:

Не развалится.

Но она караул долго готовится.

:))) маленькая молодая морковка с зелёным хвостом, которую в основном бабульки с зеленью продают? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Любой плов, в котором рис готовится на пару, а не в насыщенном зирваке можно считать диетическим блюдом. Особенно, ташкентский свадебный, сам-ош, хорезмианский и бухарский оши софи. 

Они туда столько жира бухнули, что какая уж тут диета :))). Просто у этого плова будет на мой взгляд вкус странный. С одной стороны белый рис приготовленный на пару и на мой взгляд судя по всему, конкретно этот рис будет сыроват от слова сильно, а с другой стороны жирнейшая начинка, которая после извлечения из казана тут же начнёт густеть/застывать... Но все же целиковая морковка специально, а не случайно заброшенная в казан вкусная и наверное даёт свою изюминку. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, SMAX said:

Интересный плов

Начальная обжарка Ташкент-Долина-Джиззах, а начиная с заливки воды - Хорезм. 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, DOS сказал:

Начальная обжарка Ташкент-Долина-Джиззах, а начиная с заливки воды - Хорезм. 

В Ташкенте мне кажется растительное масло идёт, особенно когда тепло, там один жир (это конечно не айс). Долина допускаю, но там ведь сначала косточки, потом лук, затем нашинкованное Мясо (полутушат-полужарят). Джизак вообще не знаю, нужно съездит к ним посмотреть, как они рис «портят» :D... А вот заливка воды классический узбекский плов. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

может, и баян ) 

e077a1f3-b631-4eec-934e-09d176504999.jpg

Edited by ZTa
4

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, SMAX сказал:

Джизак вообще не знаю, нужно съездит к ним посмотреть, как они рис «портят»

Есть канал в телеграме, provedu, ведет Равшан Ходжиев (шоумен, ведущий). На прошлой неделе он ездил к бывшему кинотеатру "Нукус", там джизакская точка, готовят плов и самсу. Видео на ютубе. Можно никуда не ездить :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, WarOFF сказал:

Есть канал в телеграме, provedu, ведет Равшан Ходжиев (шоумен, ведущий). На прошлой неделе он ездил к бывшему кинотеатру "Нукус", там джизакская точка, готовят плов и самсу. Видео на ютубе. Можно никуда не ездить :)

Это где же там плов готовят?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, arteto сказал:

Это где же там плов готовят?

Прямо напротив Туринского университета, чуть дальше от изгиба кольцевой на супермаркете "Азия".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, WarOFF сказал:

Прямо напротив Туринского университета, чуть дальше от изгиба кольцевой на супермаркете "Азия".

Там нет Джизакской точки плова

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, arteto сказал:

Там нет Джизакской точки плова

Есть. можно посмотреть само видео, вопросы отпадут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, SMAX said:

Джизак вообще не знаю, нужно съездит к ним посмотреть, как они рис «портят» :D... А вот заливка воды классический узбекский плов.

Есть точка где театр Оперетты, ближе к Райхону, и была в сторону от Жуковской до ИнЯза. Правда готовят на заказ, на указанное количество кг риса. Объем мяса можно варьировать. Не плохой плов, подают в огромных ляганах. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, WarOFF сказал:

Есть. можно посмотреть само видео, вопросы отпадут.

Посмотрел. Так не на кинотеатре Нукус. А напротив Турина. Недоезжая перекрестка сагбан. От слова совсем не захожу туда поесть. 

Там народу кот наплакал 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Речь была за то, чтобы не ездить в Джизак посмотреть приготовление плова :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да фигли вы мучаетесь? Джиззахский плов очень схож с Долиновским, тока на хорезмском рисе и полностью из красной моркови. 

Сырдарья и Джиззах, а вернее, весь ареал Мирзачуля на 70% как минимум населен выходцами из Долины, преимущественно из Анжана. Отсюда и схожесть плова. 

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да кому нужен плов областной? Самый лучший ташкенский свадебный или чайханский. Кули голову ломать? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, arteto сказал:

Да кому нужен плов областной?

большинству жителей Ташкента. Потому что хотят своё родное кушать. Про то, что обеденное время в Ташкенте сместилось к 12 часам изза привычек новых ташкентцев, уже писали тут, вроде.

Всё никак не закажу бухарский плов на пробу.. Пока что лёгкий, воздушный, малонасыщенный ташкентский плов для меня в топе :lol:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now