magol

Плов!

14 650 posts in this topic

15 minutes ago, SMAX said:

Причём тут самаркандский? Ну криворукому повар какой то плов сделал... на самом деле самаркандский плов тот же ташкентский свадебный, только перемешанный и Мясо нарезано 

:lol::lol::lol: cпасибо за ликбез

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, SMAX said:

самаркандский плов тот же ташкентский свадебный, только перемешанный 

Иногда лучше жевать, чем киздеть 

Я давно так не хохотался :lol:

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Sirinius сказал:

не знаю, где это.

С тыльной (обращенной к Алайке) стороны Главпочтамта. Туда Батыр переехал, с Каблукова. 

20 часов назад, Sirinius сказал:

Собакену (кошке) покупал витамины в зоомаге, заодно себе плов взял)

Зоозащитники - одобряют! :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 minutes ago, Волговод said:

Туда Батыр переехал, с Каблукова. 

Хаш-плов? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, DOS сказал:

Хаш-плов? :D

"Сопливый", как его один знакомый зовет. Но при этом регулярно его ходит кушать. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что не так там с пловом?) Или это пай?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, DOS сказал:

Молодой такой, худощявый. Рядом тоже молодой, но с бородой. Плотный такой. 

в последний раз когда я там кушал(и мне не понравилось) возле казана стояли пацаны которые раньше бегали офисиантами или максимум ошпазу мясо шинковали.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

3 часа назад, Sirinius сказал:

внезапно

Всегда есть что то новое, что не знал раньше. Теперь ты знаешь, что ташкентский и самаркандский плов по сути это одно и тоже с технологической точки зрения, единственное самаркандский более профессиональный что ли, более технически сложный в исполнении. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Всегда есть что то новое, что не знал раньше. Теперь ты знаешь, что ташкентский и самаркандский плов по сути это одно и тоже с технологической точки зрения, единственное самаркандский более профессиональный что ли, более технически сложный в исполнении. 

нет, теперь я знаю, что ты так думаешь. Не больше и не меньше

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Sirinius сказал:

нет, теперь я знаю, что ты так думаешь. Не больше и не меньше

Я могу обосновать свои мысли, а кто нибудь здесь готовил этот плов, знает о чем спорят и оценивают мои слова. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, BUBUKA сказал:

но чайханский....в третьем...

Что говорить, или как точно определить? Третий откуда? Во сколько лучше завтра пойти?

1 час назад, Sirinius сказал:

нет, теперь я знаю, что ты так думаешь.

:lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

с

9 часов назад, Талами сказал:

Что говорить, или как точно определить? Третий откуда? Во сколько лучше завтра пойти?

сегодня суббота

в 12 30 иди...

третий-чайханский сегодня не делают скорее всего...

 

не официантке..

самому ошпазу скажи что и как тебе ложить....

какое мясо

какой рис...

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Талами сказал:

Так и есть...  Первый от стены пустой.

Поехали на зигир в Текстиль.

Вот как выглядит самаркандский плов (один из трех):

- нохота нет

- изюма нет

- барбариса нет

- рис отдельно

- зигир.

5cc4133aa2ade.jpg

 

А то вдруг кто не в курсе :lol:

Самый говенный плов который я когда либо ел в жизни это «самаркандский» плов сделаный именно на текстиле :D. Это было 6 лет назад и судя по фото ни чего там не поменялось :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Талами сказал:

А то вдруг кто не в курсе :lol:

В самаркандский плов добавляют самаркандский изюм, который собственно там и растёт в самаркандской области и его так же добавляют и в ташкентский плов, добавляют горох, добавляют и говядину и баранину или по отдельности. Морковь в самаркандском плове желтая. В Самарканде как и в других регионах Узбекистана и Таджикистана в плов часто добавляют масло зигир. Так же в плов идёт острый стручковый перец, а иногда и чеснок. 

Основноое отличие самаркандского плова от ташкентского это то что в самаркандском рис не перемешивают с начинкой, а сам плов подают гостям слоями. Из за того что рис не перемешивается, самаркандский плов имеет свой специфический вкус. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, SMAX сказал:

Из за того что рис не перемешивается, самаркандский плов имеет свой специфический вкус.

23 часа назад, SMAX сказал:

на самом деле самаркандский плов тот же ташкентский свадебный, только перемешанный

 

Рад изменениям за ночь

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Sirinius сказал:

Рад изменениям за ночь

Ну да частицу «не» забыл :)

 

...самаркандский плов тот же ташкентский свадебный, только НЕ перемешанный ..

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Sirinius сказал:

 

Рад изменениям за ночь

Период полувыведения формальдегида, образованного этиловым спиртом посредством метаболизма, 12 часов. Но вряд ли тут дело в алкоголе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Талами сказал:

Период полувыведения формальдегида, образованного этиловым спиртом посредством метаболизма, 12 часов. Но вряд ли тут дело в алкоголе.

Надо за это выпить и закусить свининкой... кстати интересно жители проживающие на территории нынешнего Узбекистана часто если плов приготовленный из свинины? На Навруз например ...

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, Sirinius сказал:

 

Рад изменениям за ночь

следователь НКВД мы?:lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, BUBUKA сказал:

следователь НКВД мы?:lol:

Мозгоеды

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, BUBUKA сказал:

НКВД

...и блестящий воронок, полный врагов народа плова у подъезда. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.04.2019 в 16:09, SMAX сказал:

кстати интересно жители проживающие на территории нынешнего Узбекистана часто если плов приготовленный из свинины? На Навруз например ...

когда до 8 века это не считалось зашкваром? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Арабы выпилили все "кяфирские" культурные памятники и источники, где могли бы быть упоминания о плове , поэтому черт его знает, видимо до них ничего не ели и не жили люди
а теперь они стали святыми и попробуй что ляпни - закидают в ответ великими именами ученых и припомнят что все европейцы были вшивые, вонючие и мылись раз в полгода

Edited by Hazard
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.04.2019 в 14:38, SMAX сказал:

Самый говенный плов который я когда либо ел в жизни это «самаркандский» плов сделаный именно на текстиле 

Я такой тоже не люблю.

В 27.04.2019 в 16:09, SMAX сказал:

кстати интересно жители проживающие на территории нынешнего Узбекистана часто если плов приготовленный из свинины?

Нет. И дело не в запретах веры. Просто не вкусно. Вернее так: не так вкусно, как из баранины/говядины. Свинина мясо специфичное. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.