magol

Плов!

14 699 posts in this topic

В 16.05.2019 в 23:16, SMAX сказал:

А что не так то? Или просто за компанию не думая?

 

Не каждый  получает звёзды от Мишлена ) Но стремление к этому похвально и даёт понять что перед нами люди радеющие за то , чтоб вкусно нас накормить ) а не просто выкачивающие бабло за стандартное блюдо.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.05.2019 в 23:07, SMAX сказал:

Пллв, ужин...

 

b67a962aa7d3.jpg

 

на оливковом полностью сделал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, kem сказал:

на оливковом полностью сделал?

70%оливкового 30%кунжутного 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, SMAX сказал:

70%оливкового 30%кунжутного 

 олифкового привкуса не было? сколько не готовил, от привкуса так и не смог избавиться, правда я делал на чистой олифе

кстати несколько раз делал плов на рисе басмати, очень не плохо, но разбухает не хило

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, kem said:

на чистой олифе

На чистой олифе не тока привкус, но и запах будет полный кизнес :crazy: И плов будешь отдирать от казана потом :D

13 minutes ago, SMAX said:

70%оливкового 30%кунжутного 

Аццкая смесь

Хотя, если оливковое рафинированное, то норм. Но кунжута все равно много, считаю. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, DOS сказал:

На чистой олифе не тока привкус, но и запах будет полный кизнес :crazy: И плов будешь отдирать от казана потом :D

да нет все нормально, только привкус был, естественно только олива для жарки не холодной выжимки

правда и долго не жарил, сейчас скину фотки масла

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

DSCF2292-1.jpg DSCF2293-1.jpg DSCF2294-1.jpg DSCF2296-1.jpg DSCF2297-1.jpg DSCF2298-1.jpg DSCF2300-1.jpg

Edited by kem
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делал на рафинированном оливковом масле, масло специальное для жарки. Кунжутное нерафинированный масло, оно привкус жареного даёт и своего немного. 

 

На счёт фоток риса это не басмати, а масло вроде не рафинированое. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, SMAX said:

это не басмати

Даже близко не басмати. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Даже близко не басмати. 

да это не басмати, это я в стамбуле брал

 про басмати я говорил, который я здесь в корзике брал, желтый по 22 тыс с чем то, и белый по 25тыс за 900 грамм

с белым какой то привкус притный получился, и тот и тот похоже по готовке на лазер

2 часа назад, SMAX сказал:

Я делал на рафинированном оливковом масле, масло специальное для жарки. Кунжутное нерафинированный масло, оно привкус жареного даёт и своего немного. 

 

На счёт фоток риса это не басмати, а масло вроде не рафинированое. 

да не он, это тот рис с который я полностью на олифе делал, хороший рис

масло было специально для жарки

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классный вид у твоего плова, Талами. 

Edited by не герой
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, Талами said:

 льняное масло (не зигир)

Прозвучало как - кунжутное масло (не седана) :lol:

Лён - это и есть зигир. Запишите уже где-нить 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, DOS сказал:

Лён - это и есть зигир.

На этот счет много мнений. 

Но в данном случае имел в виду, что это не то темное вонючее нечто, в обиходе называемое "зигир", продающееся на базаре на прилавках со специями.

Потому-что когда у этих же продавцов спрашиваешь льняное масло, они отправляют в магазин.

Дело не в научности термина, а в обиходе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Талами said:

На этот счет много мнений.

Мнение тока одно: зигир - это лён. Точка. 

А Ташкентское название "зигир" тёмному маслу, это из-за схожости неочищенного хлопкового масла с льняным. Тока и всего. 

Начало русского и узбекского текстов сравни

7e752c76420d.jpg

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Филолог ёпта :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, не герой said:

Филолог ёпта 

Есть возражения? 

Чисто назвал вещи своим именем. И все :D

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, DOS сказал:

Есть возражения? 

Есть.Плов надо в натуре дегустировать,а не фотки нюхать!:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, UAZiat said:

Плов надо в натуре дегустировать,а не фотки нюхать!

Ну так приготовь и нюхай

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 minutes ago, DOS said:

Есть возражения? 

Чисто назвал вещи своим именем. И все :D

Илитка, Ягодка моя! :lol:

19 minutes ago, DOS said:

Ну так приготовь и нюхай

:rofl:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

зигир - это лён

Да кто спорит? 

Речь о том, что называют словом "зигир" на базаре. Там хз, лен, кунжун или ваще конопля какая. На вкус этот "зигир" на льняное масло в квадратной бутылке не особо похоже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Талами сказал:

что называют словом "зигир" на базаре.

микс из льна, кунжута, хлопка. Выглядит мутно, на запах и вкус жутковато

А тот зигир, который в супермаркетах – он льняной

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати сказать, таджики как цивилизованные люди :D придумали этикетку, где на таджикском и русском языках написали состав этой зигир «нефти», кто сейчас в Москве не даст мне соврать зайдя в любой магазин пятёрочка, карусель, а возможно и перекрёсток и в при кассовой зоне у продавца орехов и специй прочитает состав на грязной пластиковой бутылке...

А так да зигир это лён, и зигир это «нефть» на базаре, если не изменяет память, там льняное, кунжутное, ореховые масла, а вот хлопкового там нет. 

4b4a24dacf25.jpg

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настоящий плов

2 минуты назад, SMAX сказал:

Кстати сказать, таджики как цивилизованные люди :D придумали этикетку, где на таджикском и русском языках написали состав этой зигир «нефти», кто сейчас в Москве не даст мне соврать зайдя в любой магазин пятёрочка, карусель, а возможно и перекрёсток и в при кассовой зоне у продавца орехов и специй прочитает состав на грязной пластиковой бутылке...

Люди тут веками на этой нефти плов готовили, и только лет 100 как на хлопковое итд. масло перешли.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Listok сказал:

Настоящий плов

Люди тут веками на этой нефти плов готовили, и только лет 100 как на хлопковое итд. масло перешли.

Да, а кто спорит? 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now